您的位置 首页 广东

习近平继续出席二十国集团领导人第十六次峰会

国家主席习近平31日晚在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会,重点阐述对气候变化、能源、可持续发展等问题的看法。 10月31日晚,国家主席习近平在北京继续以视频方式出…

国家主席习近平31日晚在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会,重点阐述对气候变化、能源、可持续发展等问题的看法。

10月31日晚,国家主席习近平在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会。图片来源:新华网

  习近平指出,气候变化和能源问题是当前突出的全球性挑战,事关国际社会共同利益,也关系地球未来。国际社会合力应对挑战的意愿和动力不断上升,关键是要拿出实际行动。第一,采取全面均衡的政策举措。必须统筹环境保护和经济发展,兼顾应对气候变化和保障民生,主要经济体应该就此加强合作。第二,全面有效落实《联合国气候变化框架公约》及其《巴黎协定》。要坚持联合国主渠道地位,以共同但有区别的责任原则为基石,以国际法为基础,以有效行动为导向,强化自身行动,提升合作水平。第三,加大对发展中国家支持力度。二十国集团成员应该率先促进先进技术推广运用,发达国家也要切实履行承诺,为发展中国家提供资金支持。

  习近平强调,过去15年,中国碳排放强度大幅超额完成2020年气候行动目标。中方将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和支撑措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系。持续推进能源、产业结构转型升级,推动绿色低碳技术研发应用,支持有条件的地方、行业、企业率先达峰,为全球应对气候变化、推动能源转型的努力作出积极贡献。

10月31日晚,国家主席习近平在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会。图片来源:新华网

  习近平指出,当前,新冠肺炎疫情延宕蔓延引发多重危机,国际社会多年积累的发展成果遭受严重侵蚀,发展中国家面临前所未有的冲击和考验。新冠肺炎疫情再次昭示,各国命运相连、利益相融,是人类命运共同体。促进发展中国家可持续发展,将造福有关国家人民,也事关整个人类和地球的前途和命运。

  习近平强调,中方近期发起全球发展倡议,呼吁国际社会加快落实联合国2030年可持续发展议程,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展。二十国集团在这方面要凝聚共识,加强行动。

  第一,坚持发展优先,贯彻以人民为中心理念。要将增进人民福祉、实现人的全面发展作为出发点和落脚点,把发展合作置于全球宏观政策协调和二十国集团议程的突出位置,着力解决贫困、发展不平衡等问题。

  第二,坚持行动导向,推进务实合作。要加大发展投入,重视发展中国家需求,在减贫、粮食安全、工业化、互联互通等重点领域加强合作。中方今年9月成功举办了国际粮食减损大会,愿继续通过二十国集团平台,贡献更多中国智慧和方案。

  第三,坚持互利共赢,构筑伙伴关系。要支持联合国发挥统筹协调作用,深化全球发展伙伴关系,构建全球发展命运共同体。发达国家要切实履行发展援助承诺,为发展中国家提供更多资源。中方提出的全球发展倡议将同联合国2030年可持续发展议程深入对接,共同推进全球发展事业。

  10月31日晚,国家主席习近平在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会。图片来源:新华网

  峰会通过了《二十国集团领导人罗马峰会宣言》。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等参加。

  王毅作为习近平主席特别代表在意大利现场与会。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn
没有了

已是最新文章

为您推荐

广东省工业和信息化厅关于2023年广东省先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)项目计划的公示

根据《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅印发广东省先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)管理实施细则(修订本)的通知》(粤工信技改函〔2022〕7号)有关规定,省工业和信息化厅编制了2023年广东省先进制造业发展专项资金(普

广东省工业和信息化厅关于2023年广东省先进制造业发展专项资金(企业技术改造)项目计划的公示

根据《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)》(粤府〔2018〕120号)和《省工业和信息化厅经管专项资金管理办法》(粤财工〔2019〕115号)有关规定,省工业和信息化厅编制了2023年广东省先进制造业发展专项资金(企业技术改造)项目计划,并按有关规定予以公示

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年度重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作的通知

根据工业和信息化部办公厅、国家发展改革委办公厅、市场监管总局办公厅发《关于组织开展2022年度重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作的通知》

广东省工业和信息化厅关于2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的公示

 根据《广东省工业和信息化厅关于遴选2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的通告》(通告〔2022〕26)。经自愿报名、专家评审等,拟定广州赛宝认证中心服务有限公司为2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位,现予以公示。

广东省制造强省建设领导小组办公室关于2022年度特色产业园名单的公示

 根据《广东省制造强省建设领导小组办公室印发<关于组织申报省产业园和特色产业园的工作方案>的通知》(粤工信园区函〔2020〕952号),广东省工业和信息化厅组织开展了2022年度特色产业园申报和评审工作,经专家评审、实地核查等程序,以下19个申报对象通过了评审,现予以公示,公示期:2022年10月26日-11月1日(共7天)。

广东省工业和信息化厅关于组织实施2022年广东省中小企业人才培训(服务能力提升专题)的通告

为稳住经济大盘,保住市场主体,提升我省中小企业经营管理水平,推进中小企业平稳健康发展,省工业和信息化厅组织实施2022年广东省中小企业人才培训(服务能力提升专题)项目,有关情况通告如下。

广东省工业和信息化厅关于2022年申报享受集成电路产业企业所得税优惠政策企业核查结果的公示

为贯彻落实《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号)文件精神,根据《工业和信息化部 发展改革委 财政部 税务总局公告2021年第9号》《财政部 税务总局 发展改革委 工业和信息化部

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年省中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定工作的通知

根据《广东省工业和信息化厅中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(粤工信规字〔2019〕6号)和《广东省工业和信息化厅小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法》(粤工信规字〔2019〕5号),我厅拟开展2022年广东省中小企业公共服务示范平台(以下简称“示范平台”)和小型微型企业创业创新示范基地(以下简称“示范基地”)认定工作,请各地级以上市和省有关单位积极组织申报。有关事项通知如下:

广东省工业和信息化厅关于转发工业和信息化部办公厅做好第五批产业技术基础公共服务平台申报工作的通知

现将《工业和信息化部办公厅关于做好第五批产业技术基础公共服务平台申报工作的通知》(工厅科〔2022)240号,以下简称“通知”)转发你们,请按通知要求及以下事项做好推荐申报工作:

广东省工业和信息化厅关于开展2022年专精特新“小巨人”企业奖补资金申报的通知

为贯彻落实《广东省进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展的若干政策措施》(粤府办〔2022〕6号)“对国家新认定的专精特新‘小巨人’企业给予一次性奖励”要求,经报省人民政府同意,现就2022年专精特新“小巨人”企业奖补事项通知如下。

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集活动的通知

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集活动的通知》(工信厅信发函〔2022〕233号),以下简称《通知》,附件1)要求,为做好2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集工作,现将有关事项通知如下:

广东省《工业设计赋能广东行动方案(2022-2025年)》政策解读

8月30日,经省人民政府同意,省工业和信息化厅以广东省制造强省建设领导小组办公室的名义印发《工业设计赋能广东行动方案(2022-2025年)》(以下简称《行动方案》),并于9月5日在省政府有关新闻发布会正式发布。现就《行动方案》解读如下:

广东省工业和信息化厅关于遴选2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的通告

 根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(第169号)、《广东省工业和信息化厅关于印发省级企业技术中心管理办法的通知》(粤工信规字〔2021〕4号)等要求,现公开遴选2022—2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位。有关事项通告如下。

广东省工业和信息化厅关于组织实施2022年促进小微工业企业上规模发展专项资金的函

根据经省人民政府同意的《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于优化调整小微工业企业上规模发展奖补政策的通知》(粤工信融资函〔2022〕41号)要求,现将组织实施2022年省级财政促进小微工业企业上规模发展专项资金相关事项告知如下。

广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于优化调整小微工业企业上规模发展奖补政策的通知

 经省人民政府同意,为进一步推动小微工业企业上规模发展,2022年至2024年继续实施并优化调整小微工业企业上规模发展财政奖补政策。通知如下。

广东省工业和信息化厅转发工业和信息化部办公厅关于开展2022年度绿色制造名单推荐工作的通知

现将《工业和信息化部办公厅关于开展2022年度绿色制造名单推荐工作的通知》(工信厅节函〔2022〕235号,以下简称《通知》,请登录工业和信息化部网站查阅)转发你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

“创客广东”大赛组委会关于第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛获奖名单的公示

 由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府共同主办的第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛自2022年3月启动以来,经过项目征集、初赛(包括地市赛及专题赛)、复赛,并于2022年9月1日举行决赛,现已圆满结束。

广东省科学技术厅关于举办2022年第三期中级技术经纪人培训班的通知

 为进一步加强我省技术转移体系建设,提升我省技术转移人员的职业能力,我厅委托国家技术转移人才培养基地—东莞松山湖高新技术产业开发区科技成果转化中心举办2022年第三期中级技术经纪人培训班,本期培训计划采用线上方式进行。具体事项通知如下:

广东省基础与应用基础研究基金委员会关于2022年第一批广东省基础与应用基础研究基金项目验收结论的公示(二)

 根据《广东省省级科技计划项目验收结题工作规程(试行)》(粤科监〔2020〕77号)、《广东省科学技术厅关于广东省基础与应用基础研究基金(省自然科学基金、联合基金等)项目管理的实施细则(试行)》(粤科规范字〔2021〕4号)和《广东省科学技术厅广东省财政厅关于深入推进省基础与应用基础研究基金项目经费使用“负面清单+包干制”改革试点工作的通知》(粤科规范字〔2022〕2号)等有关规定,我委组织了2022年第一批广东省基础与应用基础研究基金项目验收工作,现将尚未公示的17个项目验收结论予以公示(详见附件1)。公示期自2022年11月22日至2022年11月28日,共5个工作日。

广东省科学技术厅关于广东省2022年拟认定技术先进型服务企业名单的公示

 根据《广东省技术先进型服务企业认定管理办法》(粤科规范字〔2021〕5号)的有关规定,经企业申报、地市推荐、专家评审、部门会议审议等程序,评出54家企业符合技术先进型服务企业条件,现将拟认定技术先进型服务企业的名单(详见附件)予以公示,公示期为10个工作日。对公示有异议的,请于公示期内提交书面材料,个人提交的材料请署真实姓名和联系方式,单位提交的材料请加盖所在单位公章,逾期不予受理。

返回顶部