您的位置 首页 湖北

王忠林会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克

11月2日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行,并共同签署湖北省和巴基斯坦信德省建立友好省关系协议书。信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里·沙阿、中国…

11月2日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行,并共同签署湖北省和巴基斯坦信德省建立友好省关系协议书。信德省首席部长赛义德·穆拉德·阿里·沙阿、中国驻卡拉奇总领事李碧建视频致辞。副省长赵海山、武汉市市长程用文参加会见。

王忠林对莫因·哈克大使年内再次访问湖北、参加庆祝中巴建交70周年系列活动表示热烈欢迎。他说,习近平主席强调,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。中巴友谊源远流长,建交70年来,两国人民始终患难与共、真诚互助。去年面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,在各方面鼎力支持下,我们用3个月左右时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,经济在疫后迅速复苏重振,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度的巨大优越性。在抗击疫情的艰难时刻,巴基斯坦第一时间向湖北伸出援助之手,疫情得到控制后,湖北也向巴基斯坦提供医护力量和防疫物资支持,以实际行动诠释了铁杆情谊。湖北省与信德省在地域面积、人口规模、经济发展、科教资源、港航交通等方面具有诸多相似之处,双方交往密切,合作基础良好。此次两省缔结友好省关系,既为两省深化合作提供了难得机遇,也为中巴友好添上了浓墨重彩的一笔。我们愿以此为契机,在经贸、基建、科教、文化等领域进一步加强双方交流合作,传承发扬中巴全天候友谊,为构建新时代更紧密的命运共同体作出更大贡献。

莫因·哈克向英雄的湖北人民表示敬意,感谢湖北对巴基斯坦抗击疫情提供的大力支持。他说,巴中关系源远流长,友谊坚如磐石,70年来,双方始终互帮互助、患难与共,共同应对风险挑战,巴中全天候战略合作伙伴关系已成为地区和平、稳定与发展的“压舱石”。信德省与湖北省缔结友好省关系,必将进一步深化两国的铁杆情谊。希望两省在经贸投资、科技教育、人文交流等领域加强合作,全力推动协议落地,转化为更多务实成果,续写巴中友谊新篇章。

2日上午,莫因·哈克与赵海山在武汉市汉口江滩共同为中国—巴基斯坦友谊广场揭牌。(湖北日报记者杨念明、张朋)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn
没有了

已是最新文章

为您推荐

武汉市关于2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金分配情况公示

经研究决定,2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金申报项目中,共有15个项目通过审查,具体分配情况见附件。

武汉市关于2022年度消费促进活动专项资金会商会审情况的公示

2022年11月22日,市商务局组织会商会审会议,经认真审核,现将会商会审会议通过的2022年度消费促进活动专项资金预安排情况予以公示,接受监督。公示期内如有异议,可向我处反映。

市商务局关于开展武汉都市圈对外开放专项规划投标评审工作的通知

根据市人民政府关于政府采购相关规定,结合《武汉都市圈对外开放专项规划编制项目采购公告》要求,为切实做好武汉都市圈对外开放规划投标评审工作,现将有关事项通知如下:

武汉市科技局关于组织申报2022年度国家级科技企业孵化器的通知

科技部火炬中心于近期启动了2022年度国家级科技企业孵化器认定工作,根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》

武汉市科技局关于组织申报国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目的通知

根据《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知》(国科发资〔2022〕321号,以下简称“通知”)精神和省科技厅有关要求,为做好我市项目申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

武汉市2021年清理拖欠中小企业账款工作情况

2021年武汉市认真贯彻落实党中央、国务院和省关于清理拖欠中小企业账款工作决策部署,严格执行《保障中小企业款项支付条例》《优化营商环境条例》规定,坚持落实清欠长效机制,以抓好各类投诉清欠线索为重点,积极深化清欠工作,取得积极成效。

武汉市关于开展2022年工业软件优秀产品征集工作的通知

根据《省经信厅办公室关于开展2022年工业软件优秀产品征集工作的通知》要求,为认真做好我市征集推荐工作,现就有关事项通知如下

武汉市科技局关于公布2022年绩效评价优秀的星创天地名单的通知

经单位申报、各区(开发区)科技部门初审、专家评审、实地核查、局长办公会审定和公示等程序,高农星创天地等9家星创天地2022年绩效评价结果为优秀。

市科技局关于公布2022年第一批武汉市企业研究开发中心备案名单的通知

根据《武汉市企业研究开发中心备案管理办法》,经单位申报、区科技管理部门审核推荐、抽查复核、局长办公会审定、公示等程序,现将2022年第一批武汉市企业研究开发中心名单予以公布

关于武汉市科技局财政科技项目成果评价服务竞争性磋商结果的公告

受市科技局委托,武汉市科技项目管理服务中心于11月17日对“武汉市科技局财政科技项目成果评价服务”项目进行了竞争性磋商。...

省科技厅关于2022年度湖北省科技创新券服务机构入库名单(第二批)的公示

按照《湖北省科技创新券管理办法(试行)》(鄂科技规〔2022〕3号)和《省科技厅关于征集2022年度省科技创新券服务机构入库的通知》要求,经服务机构申请、信用核查、专家审核等程序,武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室等117家服务机构符合省科技创新券服务机构入库条件,现予以公示,公示期限为2022年11月9日至2022年11月15日

省科技厅关于组织开展2022年湖北省科技成果转化中试研究基地备案和技术转移示范机构认定工作的通知

为深入贯彻落实《关于促进科技成果转化的若干措施》(鄂办发〔2021〕19号),进一步完善科技成果转化服务体系,加快推进先进适用科技成果在省内转化和产业化应用,省科技厅决定组织开展湖北省科技成果转化中试研究基地(简称中试基地)备案和技术转移示范机构(简称示范机构)认定工作。现将有关情况通知如下

湖北省科技厅关于2022年度省级星创天地绩效评价结果的通知

为全面了解湖北省星创天地运行情况,进一步加强星创天地建设管理,根据《湖北省星创天地备案管理办法》(鄂科技规〔2020〕1号)规定,省科技厅组织开展了2022年度省级星创天地绩效评价工作。现将结果通知如下:

湖北省科技厅关于公布2022年度省级星创天地名单的通知

根据《湖北省星创天地备案管理暂行办法》(鄂科技规〔2020〕1号)要求,省科技厅开展了2022年度省级星创天地备案工作。经运营主体自主申报、科技主管部门审核推荐、专家评审和现场考察,省科技厅确定“格林凯尔星创天地”等72家星创天地通过省级备案,现将名单予以公布。

湖北省科技厅关于2022年度重点研发计划部分拟立项项目公示

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》《湖北省科技计划项目管理办法》要求,现将2022年度重点研发计划部分拟立项项目予以公示。

湖北省科学技术厅 湖北省卫生健康委员会关于印发《湖北省临床医学研究中心管理办法》的通知

为进一步加强医学科技创新体系建设,规范湖北省临床医学研究中心建设和运行管理,省科技厅、省卫健委修订了《湖北省临床医学研究中心管理办法》。现予以印发,请认真组织执行。

湖北省科技厅关于开展2022年度省级科技企业孵化器认定和省级众创空间备案工作的通知

为促进全省各类孵化机构科学构建、健康发展,在全社会持续营造大众创业、万众创新的良好生态环境,根据《湖北省科技企业孵化器管理办法》《湖北省众创空间管理办法(试行)》(以下均简称为《办法》),省科技厅现组织开展2022年度省级科技企业孵化器认定和省级众创空间备案工作。现将有关事项通知如下

武汉市科技局关于组织开展2022年度省级科技企业孵化器认定和省级众创空间备案申报推荐工作的通知

为在全社会持续营造大众创业、万众创新的良好生态环境,按照《省科技厅关于开展2022年度省级科技企业孵化器认定和省级众创空间备案工作的通知》要求,市科技局组织开展2022年度省级科技企业孵化器认定和省级众创空间备案的申报推荐工作

武汉市科技局关于组织参加2022湖北国际技术交流会并征集项目对接信息的通知

省科技厅拟于2022年11月20至22日在武汉华美达光谷大酒店举办“2022湖北国际技术交流会”,现就做好组织参加“2022湖北国际技术交流会”有关工作通知如下

关于开展武汉市科技重大专项《氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术》答辩评审的通知

经研究,决定于11月中旬组织开展武汉市科技重大专项《氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术》答辩评审。现将有关事项通知如下:

返回顶部