您的位置 首页 华南区

刘宁强调,要全面推进中华民族共有精神家园建设

11月1日,自治区党委、政府召开全区民族工作会议。自治区党委书记刘宁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,深入学习…

11月1日,自治区党委、政府召开全区民族工作会议。自治区党委书记刘宁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,深入学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极共建铸牢中华民族共同体意识示范区,奋力在推进新时代民族工作高质量发展上走前列、作示范,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议并传达有关精神,自治区政协主席孙大伟出席,自治区党委副书记刘小明作总结讲话。

11月1日,自治区党委、政府召开全区民族工作会议。梁凯昌/摄

刘宁强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区上下要认真学习贯彻,深刻理解、准确把握新时代民族工作的历史方位和重要使命,把“12个必须”贯穿到民族工作各领域全过程,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路;深刻理解、准确把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的主线,充分认识其历史必然性、极端重要性、现实针对性、特殊紧迫性;深刻理解、准确把握民族工作创新发展的重大关系,始终把中华民族利益放在首位,服从和服务好中华民族共同体意识;深刻理解、准确把握关于加强和完善党对民族工作全面领导的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领全区各族人民共创美好未来、共享伟大荣光。

刘宁强调,要全面推进中华民族共有精神家园建设,弘扬中华民族伟大精神,增强中华文化认同,大力推广普及国家通用语言文字,用共同理想信念凝心铸魂,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带。要巩固提升脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,加大对乡村振兴重点帮扶县支持力度,加快民族地区特色产业发展,提升民族地区基本公共服务水平,加强新时代安边兴边固边工作,在现代化的新征程上加快民族地区高质量发展。要积极推动和促进各民族交往交流交融,持续构建互嵌式社会结构和社区环境,大力开展铸牢中华民族共同体意识示范创建工作,巩固发展中华民族一家亲的生动局面。要加强依法治理民族事务能力建设,毫不动摇坚持和完善民族区域自治制度,健全完善民族政策和地方法规体系,依法保障各族群众合法权益,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要坚决防范民族领域重大风险隐患,时刻绷紧维护民族团结这根弦,坚决维护国家安全统一,坚决守好意识形态阵地,绝不容许任何人任何势力干扰破坏民族团结和边境安宁。

刘宁强调,要把加强党的领导贯穿民族工作各领域全过程,坚决贯彻党中央决策部署,牢记“国之大者”,不断完善民族工作体制机制,加强干部人才队伍建设,建强基层组织和基层政权,全面提升解决民族问题、做好民族工作的能力和水平,凝聚推进新时代民族工作高质量发展的强大合力。

自治区四家班子党员领导同志,自治区两院主要领导,区直、中直驻桂有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。(魏恒 廖志荣)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn

为您推荐

关于2022年银川市创新联合体组建引导专项拟立项项目的公示

按照《银川市科技计划项目管理办法》规定,经项目踏勘、评审论证及局党组会研究审定等程序,确定2022年银川市创新联合体组建...

广东省工业和信息化厅关于2023年广东省先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)项目计划的公示

根据《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅印发广东省先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)管理实施细则(修订本)的通知》(粤工信技改函〔2022〕7号)有关规定,省工业和信息化厅编制了2023年广东省先进制造业发展专项资金(普

广东省工业和信息化厅关于2023年广东省先进制造业发展专项资金(企业技术改造)项目计划的公示

根据《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)》(粤府〔2018〕120号)和《省工业和信息化厅经管专项资金管理办法》(粤财工〔2019〕115号)有关规定,省工业和信息化厅编制了2023年广东省先进制造业发展专项资金(企业技术改造)项目计划,并按有关规定予以公示

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年度重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作的通知

根据工业和信息化部办公厅、国家发展改革委办公厅、市场监管总局办公厅发《关于组织开展2022年度重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作的通知》

广东省工业和信息化厅关于2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的公示

 根据《广东省工业和信息化厅关于遴选2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的通告》(通告〔2022〕26)。经自愿报名、专家评审等,拟定广州赛宝认证中心服务有限公司为2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位,现予以公示。

广东省制造强省建设领导小组办公室关于2022年度特色产业园名单的公示

 根据《广东省制造强省建设领导小组办公室印发<关于组织申报省产业园和特色产业园的工作方案>的通知》(粤工信园区函〔2020〕952号),广东省工业和信息化厅组织开展了2022年度特色产业园申报和评审工作,经专家评审、实地核查等程序,以下19个申报对象通过了评审,现予以公示,公示期:2022年10月26日-11月1日(共7天)。

广东省工业和信息化厅关于组织实施2022年广东省中小企业人才培训(服务能力提升专题)的通告

为稳住经济大盘,保住市场主体,提升我省中小企业经营管理水平,推进中小企业平稳健康发展,省工业和信息化厅组织实施2022年广东省中小企业人才培训(服务能力提升专题)项目,有关情况通告如下。

广东省工业和信息化厅关于2022年申报享受集成电路产业企业所得税优惠政策企业核查结果的公示

为贯彻落实《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号)文件精神,根据《工业和信息化部 发展改革委 财政部 税务总局公告2021年第9号》《财政部 税务总局 发展改革委 工业和信息化部

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年省中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定工作的通知

根据《广东省工业和信息化厅中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(粤工信规字〔2019〕6号)和《广东省工业和信息化厅小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法》(粤工信规字〔2019〕5号),我厅拟开展2022年广东省中小企业公共服务示范平台(以下简称“示范平台”)和小型微型企业创业创新示范基地(以下简称“示范基地”)认定工作,请各地级以上市和省有关单位积极组织申报。有关事项通知如下:

广东省工业和信息化厅关于转发工业和信息化部办公厅做好第五批产业技术基础公共服务平台申报工作的通知

现将《工业和信息化部办公厅关于做好第五批产业技术基础公共服务平台申报工作的通知》(工厅科〔2022)240号,以下简称“通知”)转发你们,请按通知要求及以下事项做好推荐申报工作:

广东省工业和信息化厅关于开展2022年专精特新“小巨人”企业奖补资金申报的通知

为贯彻落实《广东省进一步支持中小企业和个体工商户纾困发展的若干政策措施》(粤府办〔2022〕6号)“对国家新认定的专精特新‘小巨人’企业给予一次性奖励”要求,经报省人民政府同意,现就2022年专精特新“小巨人”企业奖补事项通知如下。

广东省工业和信息化厅关于组织开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集活动的通知

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集活动的通知》(工信厅信发函〔2022〕233号),以下简称《通知》,附件1)要求,为做好2022年工业互联网平台创新领航应用案例征集工作,现将有关事项通知如下:

广东省《工业设计赋能广东行动方案(2022-2025年)》政策解读

8月30日,经省人民政府同意,省工业和信息化厅以广东省制造强省建设领导小组办公室的名义印发《工业设计赋能广东行动方案(2022-2025年)》(以下简称《行动方案》),并于9月5日在省政府有关新闻发布会正式发布。现就《行动方案》解读如下:

广东省工业和信息化厅关于遴选2022-2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位的通告

 根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(第169号)、《广东省工业和信息化厅关于印发省级企业技术中心管理办法的通知》(粤工信规字〔2021〕4号)等要求,现公开遴选2022—2023年度省级企业技术中心认定职能承接单位。有关事项通告如下。

广东省工业和信息化厅关于组织实施2022年促进小微工业企业上规模发展专项资金的函

根据经省人民政府同意的《广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于优化调整小微工业企业上规模发展奖补政策的通知》(粤工信融资函〔2022〕41号)要求,现将组织实施2022年省级财政促进小微工业企业上规模发展专项资金相关事项告知如下。

广东省工业和信息化厅 广东省财政厅关于优化调整小微工业企业上规模发展奖补政策的通知

 经省人民政府同意,为进一步推动小微工业企业上规模发展,2022年至2024年继续实施并优化调整小微工业企业上规模发展财政奖补政策。通知如下。

广东省工业和信息化厅转发工业和信息化部办公厅关于开展2022年度绿色制造名单推荐工作的通知

现将《工业和信息化部办公厅关于开展2022年度绿色制造名单推荐工作的通知》(工信厅节函〔2022〕235号,以下简称《通知》,请登录工业和信息化部网站查阅)转发你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

“创客广东”大赛组委会关于第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛获奖名单的公示

 由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府共同主办的第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛自2022年3月启动以来,经过项目征集、初赛(包括地市赛及专题赛)、复赛,并于2022年9月1日举行决赛,现已圆满结束。

广东省科学技术厅关于举办2022年第三期中级技术经纪人培训班的通知

 为进一步加强我省技术转移体系建设,提升我省技术转移人员的职业能力,我厅委托国家技术转移人才培养基地—东莞松山湖高新技术产业开发区科技成果转化中心举办2022年第三期中级技术经纪人培训班,本期培训计划采用线上方式进行。具体事项通知如下:

广东省基础与应用基础研究基金委员会关于2022年第一批广东省基础与应用基础研究基金项目验收结论的公示(二)

 根据《广东省省级科技计划项目验收结题工作规程(试行)》(粤科监〔2020〕77号)、《广东省科学技术厅关于广东省基础与应用基础研究基金(省自然科学基金、联合基金等)项目管理的实施细则(试行)》(粤科规范字〔2021〕4号)和《广东省科学技术厅广东省财政厅关于深入推进省基础与应用基础研究基金项目经费使用“负面清单+包干制”改革试点工作的通知》(粤科规范字〔2022〕2号)等有关规定,我委组织了2022年第一批广东省基础与应用基础研究基金项目验收工作,现将尚未公示的17个项目验收结论予以公示(详见附件1)。公示期自2022年11月22日至2022年11月28日,共5个工作日。

返回顶部