您的位置 首页 二线城市

济宁市扫黑除恶专项斗争总结大会召开

11月12日上午,济宁市扫黑除恶专项斗争总结大会召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神…

11月12日上午,济宁市扫黑除恶专项斗争总结大会召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,全面总结济宁市扫黑除恶专项斗争取得的成效,表扬先进、激励斗志,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争,努力建设更高水平的平安济宁、法治济宁。

济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记、市长于永生主持,市委副书记张红旗,有关市领导出席会议。

会议传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰会议精神,宣读了表扬决定,部分先进代表进行了发言。

林红玉在讲话时指出,在各方面的共同努力下,全市三年扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。根据中央决定,从今年开始扫黑除恶斗争转入常态化,这对我们开展扫黑除恶斗争提出了更高要求。全市各级各部门特别是政法战线要进一步提高政治站位、深化思想认识,深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,乘胜追击、再接再厉,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,巩固拓展专项斗争成果,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争,让一切黑恶势力在济宁无处遁形,以稳定有序的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

林红玉强调,要坚持源头治理,在全面铲除黑恶滋生土壤上持续用力。要把乡村治理、信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、金融放贷等六大行业领域作为整治重点,进一步建立健全六大行业源头治理的防范整治机制,努力实现常治长效,增强人民群众的获得感。要夯实基层基础,全面落实村党组织书记由县级党委组织部门备案管理制度和村“两委”成员资格联审机制,严防黑恶势力侵蚀。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,将常态化开展扫黑除恶斗争纳入市域社会治理现代化重要内容,加强基层综治中心建设,完善网格化管理机制,不断提升基层治理水平,让黑恶势力无处生根。

林红玉要求,要坚持关口前移,在严打深挖上持续用力。鼓励群众积极支持和参与扫黑除恶斗争,真正把隐藏在群众身边的黑恶势力揪出来、打击掉。加强线索分析研判、转交分流、跟踪督办,不断加强打击精准性、实效性。坚决打早打小,注重把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。推进深挖彻查,落实“两个一律”“一案三查”、提级管辖、异地侦办等制度,推动扫黑除恶和“惩腐打伞”同步推进。深入“打财断血”,加大涉黑涉恶财产依法处置力度,铲除黑恶势力打而又生的经济基础。

林红玉要求,要坚持问题导向,在解决群众急难愁盼问题上持续用力。充分尊重群众意愿,及时掌握人民群众对常态化开展扫黑除恶斗争的新需求、新建议,不断增强工作的针对性和实效性。严厉打击侵害群众利益违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全。持续开展好“我为群众办实事”实践活动,紧密结合政法职能落实“我为群众办实事”38项重点任务,进一步摸清群众“急难愁盼”问题,在精准、实效上再下功夫,让群众看到实实在在的成效。

林红玉要求,要加强组织领导,在强化常态化保障上持续用力。严格落实各方责任,持续推动市县乡村“四级书记抓扫黑”,各级党委、政府主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,扫黑除恶斗争领导小组及其办公室要发挥好牵头抓总的职能作用,确保各项工作落到实处。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,各负其责,密切协作,凝聚强大工作合力。要巩固好政法队伍教育整顿成果,严格考核奖惩,加大对扫黑除恶斗争重大举措、显著成效和先进典型的报道力度,弘扬社会正气,不断凝聚正能量,为济宁争先进位和高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。

于永生在主持讲话时要求,各级各部门要提高政治站位,压实责任,明确任务,细化措施,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,努力建设更高水平平安济宁、法治济宁,为全市争先进位和高质量发展筑牢安全底线。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。各县市区、市直有关部门负责同志参加会议。

来源:济宁新闻网

(责任编辑:郑然然_JN003)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn

为您推荐

浙江省科学技术厅 关于推广使用“用后转”“供需荟”“技转之家”等数字化改革应用场景的通知

各市、县(市、区)科技局,各高等院校、科研机构、医疗卫生机构,各技术转移机构等有关单位: 为一体推进全面深化改革、共同富...

浙江省科学技术厅等十五部门关于认真 贯彻落实《科研失信行为调查处理规则》的通知

各有关单位: 现将科技部等二十二部门《关于印发〈科研失信行为调查处理规则〉的通知》(国科发监〔2022〕221号,以下简...

浙江省科学技术厅 关于召开全省科技成果转化工作推进会的通知

为贯彻落实党的二十大、省第十五次党代会和全省科技创新大会精神,推动科技成果转化各项改革任务落地,决定召开全省科技成果转化工作推进会。现将有关事项通知如下:

浙江省科学技术厅转发 科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

请按要求做好项目的组织申报工作,并在规定申报截止时间前通过国家科技管理信息系统公共服务平台完成项目预申报书的网上填报相关事宜。在申报过程中有何问题,请及时与我厅联系。

浙江省科学技术厅 关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》(国科火字〔2022〕194号)和《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发区〔2018〕300号,以下简称《办法》)的相关要求,组织开展2022年度国家级科技企业孵化器的申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

省科技厅转发科技部办公厅关于开展第二批创新型县(市)申报工作的通知

点击正文.doc 附件.pdf  

江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2023年度省科技计划专项资金(创新支撑计划科技人才)项目的通知

点击正文.pdf  

关于组织企业等机构线上参加“第十二届亚洲知识产权营商论坛”的通知

点击正文.docx 附件1.docx 附件2.docx  

2022年第二批江苏省产学研合作项目拟立项项目公示

根据《关于组织申报2022年第二批江苏省产学研合作项目的通知》(苏科区发〔2022〕189号)精神,经审查,拟对《中高层大气探测激光雷达回波光谱采集软件开发》等649项“产学研合作项目”给予指导性计划立项,现予以公示,公示期7天(11月23日至29日)。

关于做好全省2022年入库科技型中小企业评价信息抽查的通知

点击正文.pdf  

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

国家税务总局石家庄市税务局关于延长2022年11月份社会保险费缴费期限的通告

 为全力配合做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,保障缴费人的合法权益,便利缴费人办理社会保险费缴费等事宜,...

石家庄商务局变更公告

一、项目基本情况: 原公告的采购项目编号: HBCT-221605-001 首次公告日期: 2022-10-26 项目名...

石家庄市竞争性磋商公告

一、项目基本情况 招标编号:HBCT-221802-001 项目名称:中国-中东欧动植物检疫和食品安全(SPS)第二次工...

2022中国国际数字经济博览会圆满闭幕河北省签约项目247个 总投资额2462.7亿元

11月18日,以“融合创新 数字赋能”为主题的2022中国国际数字经济博览会圆满闭幕。从中国国际数字经济博览会执委会秘书...

2022中国国际数字经济博览会在石家庄开幕

11月16日上午,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、河北省人民政府共同主办的2022中国国际数字经济博览会在石家庄...

2022年度省级科技企业孵化器认定、众创空间省备案名单的公示

任何单位或个人如有异议,请在公示期内向省科技厅以实名、书面形式提出。异议问题应清楚表述,提供必要的证明材料。单位提出异议的,应由单位法定代表人签字并加盖单位公章;个人提出异议的,应当签署真实姓名并提供有效联系方式。对收到的异议,省科技厅将严格按照有关规定办理。逾期或匿名的异议不予受理。

关于公开征求《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)意见的公告

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,精准释放税收政策红利,推进创新资源向企业集聚,全力支持企业创新发展,推动创新型企业“既有量的合理增长,又有质的有效提升”,切实发挥科技对经济社会发展战略支撑作用,我厅起草了《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)。

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目拟中榜单位公示

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目经选题论证、揭榜评审和现场考察等环节,现对10个“揭榜挂帅”项目拟中榜单位予以公示。

返回顶部