您的位置 首页 中国政策回看

福州市科技成果购买补助项目管理办法(试行)

榕科【2016】93号 第一条 为贯彻落实《福州市人民政府关于改进加强市级财政科研项目和资金管理的若干意见》(榕政综〔2016〕15号),促进我市科技成果转化及产业化,依据《福建省…

榕科【2016】93号
第一条 为贯彻落实《福州市人民政府关于改进加强市级财政科研项目和资金管理的若干意见》(榕政综〔2016〕15号),促进我市科技成果转化及产业化,依据《福建省科技成果购买补助项目管理实施细则》(闽科计〔2015〕39号),特制定本管理办法。
第二条 本管理办法所称成果购买补助项目是指支持福州市企业购买国(境)内外符合我市产业发展要求、市场前景好、产业带动性强、环境友好、有望形成较强竞争能力的科技成果,并在福州实施转化的技术转移类科技计划项目。
本管理办法所称成果购买是指企业出资通过委托或合作开发、技术转让获得技术成果(含专利技术)的活动。
本管理办法所称技术交易费用,是指成果购买过程中所产生的技术开发(包括委托开发、合作开发)和技术转让(包括专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可、技术秘密转让)费用(不含仪器、设备、设施费)。
第三条 企业在成果购买过程中所产生的技术交易费用,符合本管理办法规定条件的,可以申请补助。补助经费用于支持企业开展成果转化后续研发活动。
第四条 福州市科学技术局(以下简称市科技局)、福州市知识产权局(以下简称市知识产权局)是成果购买补助项目的主管部门。
第五条 成果购买补助项目实行常年申报、定期受理,市科技局在每年下半年发布下一年度成果购买补助项目申报指南,明确项目支持方向、申报要求和申报程序。
第六条 成果购买补助项目类型与补助标准。
(一)Ⅰ类成果购买补助项目:指技术交易总额(除Ⅱ类以外项目)为20万元(含)以上、50万元(含)以下的项目。
补助标准:申请补助额度不超过企业对该项目支付的技术交易额的10%,每个企业当年最高补助额度不超过10万元(含)。
(二)Ⅱ类成果购买补助项目:指购买高等学校、科研单位中国职务发明专利,单项技术交易额为20万元(含)以上,50万元(含)以下的项目。
补助标准:对福州市推荐的列入福建省科技成果购买补助项目(Ⅲ类)的,按照省项目补助经费的50%予以资金配套。
第七条 申请Ⅰ成果购买补助项目应具备以下条件:
(一)申报的成果购买时间应符合年度申报指南时限要求,优先资助企业购买专利技术。
(二)申报企业应是我市注册的具有法人资格的企业。优先支持高新技术企业、市级以上创新型企业、战略性新兴产业企业和知识产权优势企业以及在省备案的科技型企业。除政策规定免税企业外,申报企业上年度纳税总额应不少于10万元。
(三)申报企业与成果转让方或委托合作方不得是隶属企业或关联企业。
(四)申请Ⅰ类项目应到经省级科技主管部门在福州市授权的技术合同认定机构认定并登记的项目。
第八条Ⅰ类成果购买补助项目的申报、立项程序
1、市科技局委托相关机构对申报项目进行审核,申请单位根据当年申报指南向受委托机构提交《福州市科技成果购买补助项目申请书》及申请书相关附件。
2、市科技局组织专家对符合申报条件的项目进行现场评审,除核查申报项目是否符合上述第七条规定外,还要核查申报单位所购买成果是否已落地转化。
3、市科技局成果处根据评审结果,在年度专项经费预算额度内提出立项建议,经局务会研究后报市政府审定。市科技局会同市财政局下达年度项目补助经费。
第九条Ⅱ类成果购买补助项目的实施,按照《福建省科技成果购买补助项目管理实施细则》(闽科计〔2015〕39号)和省知识产权局项目申报要求执行。
第十条 成果购买补助项目实行资信管理,不需签订科技计划项目任务书。
第十一条 本管理办法由市科技局、市知识产权局负责解释。
第十二条 本管理办法自印发之日起施行。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn

为您推荐

2022年长沙市技术转移转化基地(机构)拟认定名单公示

根据《长沙市技术转移转化基地(机构)认定及评价办法》的规定,经申报、专家评审、行政审定等程序,拟认定湖南工商大学、浏阳经济技术开发区

河北省冬奥后第一个雪季 张家口冰雪产业趁势而上

     小雪节气已过,“雪国”崇礼寒意袭人,冬奥会后的第一个雪季,已经启幕。   作为北京冬奥会雪上项目主要举办地,随...

关于对河北省工艺美术大师示范工作室评选名单的公示

关于对河北省工艺美术大师示范工作室评选名单的公示   根据河北省工业和信息化厅印发的《2023年河北省工艺美术大师示范工...

北京市关于公示2022年技术转移机构建设项目拟支持名单的通知

按照《中关村国家自主创新示范区优化创新创业生态环境支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕8号)要求,经有关程序,...

关于开展2022年度国家级科技企业孵化器认定推荐工作的通知

各有关单位: 按照科技部火炬中心《关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》(国科火字〔2022〕194号...

关于公示2022年技术转移机构市场化聘用技术经理人项目拟支持名单的通知

按照《中关村国家自主创新示范区优化创新创业生态环境支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕8号)要求,经有关程序,...

关于做好2022年度国家绿色数据中心推荐工作的通知

相关附件: 关联文件1-国家绿色数据中心评价指标体系.docx 关联文件2-国家绿色数据中心自评价报告.wps 关联文件...

关于公布2022年度省级科技企业孵化器认定、众创空间省级备案名单的通知

各设市科技局、省直管县科技局,赣江新区创发局,各国家高新区科技主管部门,有关单位: 为进一步指导和推动全省各级科技企业孵...

江西省2022年第二批拟报备高新技术企业补充公示

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕1...

关于拟对省级科技计划项目终止的公示

根据《江西省科技厅科技计划项目管理办法》(赣科规〔2021〕3号)、《江西省科技厅科技计划项目验收(结题)工作实施细则》...

2023年拟选派农村科技特派员(“三区”科技人才)和服务对象备案工作的公示

为贯彻习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,深入推进科技特派员制度,服务乡村振兴和助力产业转型。根据《江西省科技...

江西省科学技术厅关于对部分科研人员给予延伸惩戒的通知

赣科发监字〔2022〕204号 九江、赣州市科技局,省教育厅、省卫生健康委,南昌大学、九江学院,南昌大学第一附属医院、赣...

关于2022年度第三批江西省网上常设技术市场技术交易补助项目的公示

为培育发展网上技术交易市场,激发技术交易各方活力,完善技术交易服务链条,推动技术生产要素自由高效流动,加速技术成果在企业...

福建省科学技术厅关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局,有关单位:   根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器认...

福建省科学技术厅关于组织申报2023年科技特派员后补助项目和星创天地建设后补助项目的通知

有关单位: 为贯彻习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,落实省委、省政府部署要求,深入推进科技特派员制度,服务乡...

上海市科学技术委员会关于发布上海市2023年度“科技创新行动计划”生物医药科技支撑专项项目申报指南的通知

为深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“十四五”规划》,

关于2022年黑龙江省(非煤)智能矿山奖补政策拟支持名单公示

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省推动工业振兴若干政策措施的通知》(黑政办规〔2022〕8号),依据《黑...

关于公布2022年黑龙江省(非煤)智能矿山及重点培育库名单的通知

福建省科学技术厅关于规范省级技术转移机构管理的通知

各省级技术转移机构: 为加强对省级技术转移机构的规范化管理,按照《福建省技术转移机构管理办法(修订)》有关要求,现就规范...

关于2022年工业互联网新模式新业态示范应用和标杆示范工业互联网平台企业奖励政策拟支持名单公示

为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于印发推动“数字龙江”建设加快数字经济高质量发展若干政策措施的通知》(黑政规〔2021〕1...
返回顶部