您的位置 首页 三亚

关于印发《三亚市会展业发展专项资金管理办法(修订稿)》的通知

三亚市商务局  三亚市财政局 关于印发《三亚市会展业发展专项资金管理办法(修订稿)》的通知 各有关行政机关、各有关事业单位、各社会团体、各法定机构及社会组织和企业: 为规范我市会展…

三亚市商务局  三亚市财政局

关于印发《三亚市会展业发展专项资金管理办法(修订稿)》的通知

各有关行政机关、各有关事业单位、各社会团体、各法定机构及社会组织和企业:

为规范我市会展业发展专项资金管理,提高财政资金使用效率,培育和引进一批知名度高、影响力大的重点会展品牌,吸引国际会展组织和知名会展机构落户三亚,促进三亚会展业高质量发展,三亚市商务局、三亚市财政局制定了《三亚市会展业发展专项资金管理办法(修订稿)》,并已经七届市政府第126次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

附件:三亚市会展业发展专项资金管理办法(修订稿)

三亚市商务局          三亚市财政局

2021年9月23日

(此件主动公开)

附件

三亚市会展业发展专项资金管理办法

(修订稿)

第一章 总则

第一条 为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,用好海南自贸港政策,积极培育和引进一批知名度高、影响力大的重点会展品牌,吸引国际会展组织和知名会展机构落户三亚,促进三亚会展业高质量发展,规范我市会展业发展专项资金管理,提高财政资金使用效率,制定本办法。

第二条 本办法所称会展业发展专项资金(以下简称“专项资金”),是指市财政年度预算安排,用于促进本市会展业发展的专项资金。

第三条 专项资金由市商务局、市财政局共同管理。

市商务局负责对全市会展业进行宏观指导和行业统计分析,编报专项资金年度预算和年度使用计划,牵头组织项目申报、审核,拟定资金分配方案,负责资金拨付工作,开展年度专项资金绩效评价。

市财政局负责专项资金的预算管理和资金拨付,会同市商务局对专项资金使用情况进行监督检查和绩效评价。

第四条 建立三亚市会展业联席会议制度,统筹全市会展项目培育和引进工作,负责审议展览项目资金分配相关问题。市会展业联席会议由市人民政府分管会展业的副市长主持召开,市商务局、市财政局、市旅文局、市旅游推广局构成联席会议常驻单位,此外再根据实际情况召集其他产业主管部门。联席会议办公室设在市商务局,负责联席会议日常工作,包括联席会议的组织协调、成员单位日常联络以及会展项目资料收集、组织审议、结果发布等。会展业联席会议根据工作需要适时召开。

第二章 支持范围

第五条 专项资金支持范围:

(一)培育举办对三亚特色优势产业发展具有积极促进作用的会议和展览活动。重点扶持旅游业、热带特色高效农业、医疗健康、商贸物流、新兴科技、海洋产业、互联网、现代金融、教育文体等重点产业方向会展活动。

(二)围绕国际旅游消费中心建设战略目标,以展览展示、专业采购为主的高端消费品类会展活动。

(三)引进举办的国际、国内重大会展项目或落户三亚的国际性或全国性会展活动。

(四)会展主管部门开展本市会展业对外宣传推介、政策研究、标准制订、人才培育、统计分析、项目评估、专业咨询、资质评审等基础工作。

(五)获得国际会展组织认证的会展企业;落户三亚的国际会展组织和大型会展企业。

(六)市政府另行批准确定支持的会展项目。

第六条 有下列情形之一的,专项资金不予支持:

(一)经法院、知识产权管理部门裁(认)定为侵犯他人知识产权的项目。

(二)组织单位或申请项目因违法违规行为被执法部门查处或正在接受调查的,或组织单位存在其他严重失信行为、信用记录不良的。

(三)会展项目发生群体性事件、安全生产事故、环境污染事件或发生知识产权纠纷造成负面影响或严重后果的(包括罢展、闹展、或出现重大投诉查证属实的)。

(四)以现场销售为主的各类商品展销会、人才交流会和成就展、文化科普展、车展等项目。

(五)已获得省市其他形式财政资金扶持的会展项目。

第三章 支持标准

第七条 会议项目:

会期在一天以上,住宿在2个间夜以上,会议安排在五星级酒店(或相当于五星级标准),按以下标准支持:

(一)境外会议

参会人数在200人以上,参会人员有来自3个及以上国家或地区(含港澳台地区)人士或国际性组织参加的,其中境外参会人数在25%以上的,给予每间夜200元补贴。单个境外会议补贴总额最高不超过80万元。

(二)境内会议

参会人数在500人以上,给予每间夜120元补贴。500人以上、1000人以下,单个会议补贴总额最高不超过10万元;1000人以上、3000人以下,单个会议补贴总额最高不超过30万元;3000人以上、5000人以下,单个会议补贴总额最高不超过50万元。

(三)特大型会议

参会人数在5000人以上、8000人以下,且间夜数达到5000-7999间夜,给予60万元补贴;参会人数在8000人以上,且间夜数达到8000间夜以上,给予80万元补贴。

同一主办方在不同时间段分批次举办同一主题的特大型会议,视为一个会议合并申报,不能拆分为多个会议分开申报。

(四)高端会议或论坛、国际会议

由全球性国际会展组织、国际性组织或国家级行业协会(学会)主办,出席活动的高端嘉宾人数在3名以上或顶尖专家人数在5名以上的国际性、国家级、专业类高端会议或论坛,以及ICCA数据库中收录的国际会议,除根据上述会议标准就高申请外,另给予申报单位举办场地租赁费用的全额补贴。

(五)淡季办会补贴

对符合本条第一至第四项规定,每年5月、6月、9月举办的会议项目,在按照上述标准就高计算补贴总额的基础上再上浮10%。

第八条 展览项目:

(一)新培育类展览项目

1.由市会展业联席会议认定的符合我市产业发展方向,在我市首次举办并承诺长期培育的展览活动,每届展览展位数量在200个标准展位以上,前三届给予每届展览补贴金额150万元,后三届给予每届展览补贴金额100万元。补贴届数不超过六届。(举办未满六届,但中途更换展会名称,展会主承办单位、展览题材和内容基本不变的,不视为新创立的展会)

2.国外参展商比例达35%以上的展览,除按以上标准补贴外,另给予20万元补贴。

(二)引进类展览项目

在国内外其他城市连续举办三届以上并获得国际展览业协会(UFI)认证的展览项目,所属产业链符合本省市产业发展方向,与我市旅游业、热带特色高效农业、现代服务业、高新技术产业等重点产业高度融合且具有带动作用,实际展览面积10000平方米以上且折合标准展位数量不少于500个,给予每届展览补贴金额100万元。为鼓励扩大规模,在连续举办的届数内,以第一届在三亚举办的标准为基数,每增加100个标准展位,给予5万元增量补贴,增量补贴金额不超过50万。引进类展览连续补贴届数不超过三届。

(三)淡季办展补贴

对符合本条第一项、第二项规定,每年5月、6月、9月举办的展览项目,在按照上述标准计算补贴总额的基础上再上浮10%。

第九条 展览项目应符合以下要求:

(一)展会举办过程没有出现重大投诉。

(二)一个展览会有多个主题,只对符合条件的主题进行补贴,并按照同一主题集中展示的展位数量或展览面积进行核算。

(三)对同一年度举办,主承办单位基本相同,主题和内容相似的展览会视为同一展览会,原则上应进行整合,如不能整合,则对其中规模最大的展览进行补贴,其他同类型展会不得重复申请。

(四)游艇、飞机、房车、大型机械等不适合在室内展馆举办的,根据实际展览面积乘以0.5的系数折算成标准展位数给予补贴。

(五)艺术品展、珠宝展、奢侈品展等高端精品展不限定在固定的室内展览场馆举办,根据实际艺术观感需要,选择适合的酒店或场地。(如在五星级酒店宴会厅、走廊或者房间等场所)

(六)申请展览补贴的展期在3天(含3天,不包括布展与撤展时间)以上。

第十条 如同一项目包含会议和展览活动,可按照本办法规定的会议和展览相关标准分别就高申请相应补贴。

第十一条 重大会展项目扶持

符合以下情形之一的会展项目纳入重大会展项目,采取“一事一议”方式报市人民政府审批后确定扶持资金和扶持方式,资金数额不受本办法支持标准限制。

(一)由全球性国际会展组织或知名会展机构,世界500强企业、国际性组织、国家级行业协会(学会)等举办的国际性会展项目。

(二)由商务部等国家部委主办的国家级会展项目。

(三)由政府直接申办、主办或确定支持的大型会展项目。

第十二条 加入国际会展组织

对加入国际展览业协会(UFI)的本市会展企业或通过UFI认证的本市展览品牌给予一次性奖励10万元;对加入国际大会与会议协会(ICCA)的本市会展企业给予一次性奖励5万元。

第十三条 全球性国际会展组织来三亚设立总部,根据《海南省总部企业认定管理办法》认定为海南总部企业,除按照《三亚市促进总部经济发展暂行办法》享受相关优惠政策外,额外给予100万元奖励;设立亚太区或大中华地区办事处一次性给予50万元奖励;设立分支机构一次性给予30万元奖励;已上市并通过全球展览业协会(UFI)认证的大型会展企业,在三亚市注册依法纳税的独立法人机构,且一年内在我市举办一次实际展览面积5000平米(标准展位不少于200个)以上展会,给予注册会展企业30万元奖励。

第十四条 会展行业建设

市商务局用于三亚会展业宣传推介、会展网站建设,会展行业统计、培训,会展项目评估、课题研究等促进会展行业发展等基础性工作经费,按照财务管理规定进行开支。

第四章 申报条件及管理程序

第十五条 申报条件

(一)申请单位应为三亚市内注册的具有独立法人资格,且社会信用良好、依法合规经营的企业、社团组织或事业单位。

(二)同一会展项目只能由项目相关组织单位(包括会展活动主办方、承办方以及引进方)书面推选一个单位提出申请。

第十六条 对会展项目的资金补贴,按以下程序进行管理:

(一)项目预申报:申请单位向市商务局提交预申报材料。市商务局对活动材料进行初审,并告知初审结果。(仅限会议类和展览类项目)

(二)联席会议认定:召开市会展业联席会议审议项目举办的必要性,评估预期效果,形成会议认定结论。(仅限展览类项目)

(三)现场核查:会议项目预申报初审通过,展览类项目经预申报初审通过、联席会议认定同意举办后,由市商务局委派第三方机构在活动当天进行现场核查,核实活动真实性、内容及规模,并出具现场核查结果。(仅限会议类项目和展览类项目)

(四)部门审核及专项审计:经现场核查通过的会议类和展览类项目提交书面总结材料,其他项目提交书面申报材料。市商务局审核申报项目资料的完整性,并将资料完整的项目交由第三方专业会计师事务所审核,重点审查项目的合规性、资料的真实性。

(五)联席会议审议:经审计合格的项目上报联席会议审议,形成会议审议结论。(仅限展览类项目)

(六)政府批准:结合审计结果及联席会议审议结果,市商务局拟定会展项目资金分配方案,上报市政府批准。

(七)结果公示:经市政府批准的资金分配计划在市政府门户网站和市商务局网站进行公示,公示期为5个工作日。

(八)资金支付:公示期无异议后,由市财政局根据审批结果,按国库集中支付相关规定拨付资金到市商务局,后由市商务局按程序将资金拨付至获批单位。

第五章 监督管理及绩效评价

第十七条 申报单位应如实提供申报材料。提交虚假申报材料骗取或违规申报扶持、补贴、奖励资金的,取消其申报资格、全额追回已拨付款项,并将申报单位、主要负责人及相关责任人列入三亚市公共信用信息共享平台诚信体系“黑名单”,依法在信用中国(三亚)网站公开,且5年内不得申报三亚市会展业发展专项资金。情节严重的,依法追究其法律责任。

第十八条 受理专项资金的工作人员应自觉接受财政部门、审计部门、纪检监察部门的监督,在资金管理过程中存在滥用职权、玩忽职守等违法违规行为的,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及有关规定进行处理。

第十九条 市商务局建立专项资金绩效管理制度,设定绩效目标、开展绩效跟踪、组织绩效自评;市财政局根据需要组织绩效评价,并将绩效评价结果作为下年度资金安排的重要依据。

第二十条 本办法适用的会展活动只包括会议、会奖旅游、展览范围。节庆、赛事、演艺等活动应向市旅文局等相关主管部门申报。

第六章 附则

第二十一条 本办法中“以上”“不超过”均包含本数;“以下”均不包含本数。

第二十二条 本办法相关名词解释如下:

(一)组织单位:会展项目的主办单位、承办单位以及引进会展项目的引进单位。

(二)长期培育:根据我市特色优势产业策划,首次在我市举办并计划连续举办的展览。连续举办的届数至少要超过6届。

(三)标准展位:国际通行规格,长3.0m×宽3.0m×高2.5m

(四)实际展览面积:为举办展会在租赁展馆面积的基础上实际用于展览的面积,分为室内和室外场地。

(五)大型会展企业:注册资本达5000万元以上、从事会展活动的策划组织、设计和搭建、会务承接等业务的企业,年营业额不低于2000万元。

(六)知名会展机构:通过全球展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、国际大会及会议协会(ICCA)等专业展览或会议组织等国际组织认证的会员机构;或年度运营展览面积达30万平米以上的机构;或引进三场以上ICCA数据库中国际会议的专业会议组织方。

(七)全球性国际会展组织:全球展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)、国际大会及会议协会(ICCA)等专业展览或会议组织。

(八)国际性组织:纳入《国际组织年鉴》中的国际性政府间组织和非政府组织。

(九)国家级行业协会或学会:在国务院民政管理部门登记备案,并接受年度检查的社会法人团体。

(十)国际会议:参考ICCA数据库中国际会议标准,有至少50个参加者;定期组织举行会议;必须在至少3个及以上国家轮流举行,以上条件需同时满足。

(十一)高端嘉宾:境内外国家(地区)副部级以上现任官员;诺贝尔奖获得者、两院院士、长江学者;世界500强全球副总裁及以上人员;世界大学排名前50大学(上一年度QS、TIMES排行榜)的教授(排名参考国际公认的三大世界大学最新排名)。

(十二)顶尖专家:满足《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》涉及热带农业、旅游、互联网等15个专业领域关于A类和B类人才认定相关标准。

(十三)特殊展品展位:如酒类、珠宝、艺术品等可根据实际展览展示需要,搭建专门的展柜或展台,不足9㎡可视为一个展位。

(十四)前三届的认定:以展会首次在三亚举办为第一届,依次类推,第二、第三届;后三届则为第四届、第五届、第六届。

(十五)会期:正式会议的天数,不包含会前报到和离会的天数。会前报到与正式会议在同一天的,按会期计算。会期一天应至少包含上午和下午各两个小时以上的活动。

(十六)会奖旅游:会展及奖励旅游,包括会议、大会、展览及奖励旅游四个组成部分。本办法所涉及的“会奖旅游”仅针对符合办法规定的会议、大会和展览活动进行补贴,奖励旅游部分除外。

第二十三条 本办法具体应用问题由市商务局负责解释,自2021年10月26日起施行,有效期至2024年10月26日。

附件:1.三亚市会展业发展专项资金申请表

2.会议类项目预申报材料清单(会前)

3.展览类项目预申报材料清单(展前)

4.会议类和展览类项目正式申报材料清单(会后、展后)

5.加入国际会展组织申报材料清单

6.全球性国际会展组织落户申报材料清单

7.大型会展企业落户申报材料清单

8.三亚市会展业发展专项资金项目现场核查表

附件1

三亚市发展专项资金申请表

申报单位(盖章):                  申报日期:   X  X  X

项目名称
项目实施时间 项目实施地点
是否淡季 £ 是     □ 否 是否重大会展项目   £ 是     □ 否
主办单位 承办单位
项目类型 £ 会议     £展览      □其他
会议项目申报情况
会议类型 参会总

人数(人)

会期(天) 住宿

(间夜)

申请金额

(万元)

£ 境内会议   £ 境外会议

£ 特大型会议 £ 高端会议或  论坛、国际会议

展览项目申报情况
展览类型 届数 展期(天) 实际展览

面积(m2

标准展位(个) 参展商(个) 申请金额

(万元)

室内 室外 室内 室外 增量 国内 国外
£ 新培育类展览

£ 引进类展览

加入国际会展业组织申报情况
协会名称 加入时间 申请金额(万元)
全球性国际会展组织设立机构
£设立总部   £设立亚太区或大中华区办事处   £设立分支机构 申请金额(万元)
大型会展企业落地补贴
注册落地时间 举办展览名称
举办时间 展览面积(㎡) 标准展位(个)
三亚市商务局初审意见
三亚市会展业联会议审议意见

(展览项目)

       联系人:                                   电话:

附件2

会议类项目预申报材料清单(会前)

在活动举办前10个工作日内向市商务局提出申请,提交以下申请材料:

一、申请报告;

二、三亚市会展业发展专项资金申请表;

三、申请单位营业执照复印件(含统一社会信用代码);

四、诚信承诺书;

五、会议议程、日程表;

六、主、承办单位协议原件及复印件,引进方申报的还需提供主、承办单位共同出具的引进协议;

七、会场租赁合同、酒店住宿合同原件及复印件、拟邀请参会人员名录。

以上材料均需加盖申请单位公章,原件审核后退还。

附件3

展览类项目预申报材料清单(展前)

在活动举办前90天向市商务局提出申请,提交以下申请材料:

一、申请报告;

二、三亚市会展业发展专项资金申请表;

三、申请单位营业执照复印件(含统一社会信用代码);

四、诚信承诺书;

五、展览活动实施方案、预期效果评估报告;

六、主、承办单位协议原件及复印件,引进方申报的还需提供主、承办单位共同出具的引进协议;

七、场地租赁合同原件及复印件、实际展位平面图、拟邀请参展商名录。

以上材料均需加盖申请单位公章,原件审核后退还。

附件4

会议类和展览类项目正式申报材料清单

会展项目结束后20个工作日内,申请单位应向市商务局提交项目总结材料,具体如下:

一、项目总结报告;

二、三亚市会展业发展专项资金项目现场核查表;

三、酒店住宿清单(含流水)、场地租赁及住宿发票原件及复印件、参会人员名单及签到表(会议项目提供),高端会议或论坛、国际会议还需额外提供会场布置图、高端嘉宾现场参会照片及名录;场地租赁发票原件及复印件、参展合同原件及复印件及参展商名录、实际展位平面图、当届会刊(展览项目提供);

四、申报企业近三年内获得财政扶持资金的说明;

五、对申请材料真实性负责的声明;

六、绩效自评报告(新培育类展览项目);

七、三张以上能大致反映会议规模的会场照片;

八、活动现场视频;

九、所有展位照片(展览项目提供)。

以上前三项材料原件审核后退还,复印件及其他材料用A4纸按照顺序编排目录和页码,装订成册并加盖单位公章(酒店住宿清单同时加盖酒店公章),同时提供一份电子档扫描(PDF格式)文件,会议项目参会人员名单另外再提供一份电子版。签到表(手写或电子系统签到)。第七、八、九项材料提供电子版存档。逾期未完整提交上述全部总结材料的,视同主动放弃。

附件5

加入国际会展组织申报材料清单

申报加入国际会展组织奖励的单位在取得会员证书后6个月内提交以下材料:

一、申请报告;

二、三亚市会展业发展专项资金项目申请表;

三、申请单位营业执照复印件(含统一社会信用代码);

四、诚信承诺书;

五、会员证书原件及复印件;

六、缴纳会费支付凭证原件及复印件。

附件6

全球性国际会展组织落户申报材料清单

申报全球性国际会展组织的单位在落户后1年内提交以下材料:

一、申请报告;

二、三亚市会展业发展专项资金项目申请表;

三、从事会展业务、注册资本投资证明、营业执照等相关证明材料;

四、诚信承诺书;

五、三张以上办公场所照片。

附件7

大型会展企业落户申报材料清单

申报全球性国际会展组织的单位在落户后1年内提交以下材料:

一、申请报告;

二、三亚市会展业发展专项资金项目申请表;

三、从事会展业务、注册资本投资证明、营业执照等相关证明材料;

四、诚信承诺书;

五、三张以上办公场所照片;

六、年度缴纳税收证明、会展营业额财审报告;

七、根据举办展览项目要求提供从落地注册到1年内举办200个标准展位展览项目总结材料

 

附件8

三亚市会展业发展专项资金项目现场核查表

 

会展主管部门(盖章):                                          核查日期:   年  月  日

项目申报单位
项目实施时间 项目实施地点
会议项目
项目名称 主办单位 承办单位 会议类型 会期(天) 住宿(夜) 参会总人数(人)
申报内容
核查结果
展览项目
项目名称 主办单位 承办单位 展会类型 展期(天) 实际展览面积(m2 标准展位(个) 参展商(个)
室内 室外 室内 室外 国内 国外
申报内容
核查结果

 

核查人员签字:                       场地方代表签字:                       项目申报单位代表签字(盖章):

相关稿件

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 三亚市政策

三亚市政策频道,专属于三亚市的政策发布与转载

为您推荐

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

山西省商务部三方面着手做好稳外资政策落实工作

2022年11月24日商务部召开例行新闻发布会。 【经济参考报记者】:近期制造业吸收外资政策较为集中,从总体看,目前我国...

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

2021年度老旧汽车报废更新补贴补充审核通过名单公示

根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》(沪商市场﹝2021﹞116号),现对补充审核符合老旧汽车报废更新补贴政策的3位消费者予以公示,接受社会公众监督。

市商务委关于2022年度国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)申报工作的补充通知

近接商务部通知,国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)(以下简称“开拓资金”)申报平台(https://zxkt.mofcom.gov.cn)部分内容作了调整。现将有关调整通知如下:

关于2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2022年长沙市外贸发展专项资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日,如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式实名报长沙市商务局或长沙市财政局相关业务处室,匿名电话、匿名信函恕不受理。

长沙市关于2021年外贸促进资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2021年外贸促进资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2021年外贸促进资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日

2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛行业赛(决赛)圆满举行

11月2日,2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛圆满举行。本届大赛是由石家庄市商务局主办,河北省商务厅、河北省电子商...

中共石家庄市委举行十一届四次全会

11月2日,中国共产党石家庄市第十一届委员会举行第四次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动...

关于武汉市老字号“免申即享”专项资金初步核实情况的公示

为促进武汉市老字号企业创新发展,根据《市人民政府办公厅关于印发武汉市加快消费恢复提振若干措施的通知》(武政办〔2022〕83号)要求,按照《市商务局关于印发电子商务及老字号“免申即享”专项资金实施细则的通知》规定的资金支持条件和兑现流程,我局从9月下旬启动了老字号认定“免申即享”专项资金核发工作。

关于武汉市申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的公示

按照我处2022年10月28日发布的《关于申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的通知》要求,申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的企业应在2022年11月3日前,集中提交资金申报材料。

关于《哈尔滨市支持对外贸易发展的若干政策(2022-2026年》面向社会公开征求意见的通知

为贯彻落实省委市委稳增长稳市场主体工作部署,加快推进“打造向北开放之都”、“开创对俄贸易合作新局面”,落实跨周期调节稳外...

关于《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-2026年)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市开发区高质量发展,结合全市开发区实际,我局研究拟定了《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-20...

关于《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-2026)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市商贸业高质量发展,结合全市商贸业实际,市商务局研究拟定了《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-...

广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西物流业发展“十四五”规划的通知 桂政办发〔2022〕26号

物流业连接生产、分配、流通和消费,是支撑国民经济发展的基础性、战略性和先导性产业,是打通供应链、协调产业链、创造价值链,服务和融入新发展格局的重要支撑。加快广西现代物流业发展,对引领结构调整、推进转型升级、规范市场秩序和建设现代化经济体系等方面具有重要意义。“十三五”以来,全区深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“四个新”总要求,着力推进现代物流业发展,推动经济高质量发展,提高人民生活品质。为促进广西物流业加快发展,结合广西在全国物流业发展中的地位和作用,将习近平总书记对广西工作系列重要指示精神不折不扣落实到物流业发展中,根据《“十四五”现代流通体系建设规划》、《“十四五”冷链物流发展规划》和《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等文件,制定本规划。规划期为2021—2025年,远期展望到2035年。

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

上海市拍卖备案企业名单公示(六)

根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)的要求,自2021年7月1日起,本市在上海自由贸易试验区及临港新片区、奉贤区实施拍卖经营许可事项改为备案管理。

2022年度上海市商务高质量发展专项资金(老字号品牌建设)拟支持企业公示

根据《市商务委 市财政局关于印发<上海市商务高质量发展专项资金管理办法>的通知》(沪商规〔2022〕4号)和《2022年度上海市商务高质量发展专项资金(老字号品牌建设)申报指南》(沪商市场〔2022〕183号)有关规定,

上海市商务委员会等部门印发《关于全面推进口岸数字化转型实施意见》的通知

经市城市数字化转型工作领导小组办公室2022年第九次会议同意,现将《关于全面推进口岸数字化转型实施意见》印发给你们,请认真贯彻落实。

山西省商务厅召开省政府与上海医药集团等对接会谈后续落实工作推进会

10月21日,省商务厅召开省政府与上海医药集团等对接会谈后续落实工作推进会,副厅长张效生出席并讲话。省工信厅、省药监局、...
返回顶部