您的位置 首页 一线城市

厦门:百号万屏线上宣传宪法

今年12月4日是第八个“国家宪法日”,本周是全国第四个“宪法宣传周”。昨日,2021年厦门市“宪法宣传周”暨百号万屏线上宪法宣传活动正式启动。厦门万屏共闪,百号协同,开启宪法宣传走…

今年12月4日是第八个“国家宪法日”,本周是全国第四个“宪法宣传周”。昨日,2021年厦门市“宪法宣传周”暨百号万屏线上宪法宣传活动正式启动。厦门万屏共闪,百号协同,开启宪法宣传走进千家万户的“互联网+共治普法”新模式。

 

昨日起,我市联动全市政府部门包括官方微信公众号、微博号、抖音号等平台在内的“百家新媒体矩阵”和数万块户外电子屏、公交地铁、城市楼宇、广电网络以及主要商业网站,在全市范围内集中播放“宪法宣传周”标语、海报、视频等,打造“场景化、接地气、全方位、沉浸式”宪法宣传体验,进一步拓宽宪法宣传渠道,加强我市宪法宣传教育载体阵地建设。

 

本次活动由中共厦门市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市委宣传部、市委网信办、市司法局主办,国家税务总局厦门市税务局承办。

 

据介绍,我市各部门还将陆续开展宪法宣传进文明实践站、宪法晨读活动以及宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等七大主题活动,持续营造更加浓厚的学习宪法、尊崇宪法的法治氛围。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 厦门市政策

厦门市政策的发布与转载

为您推荐

浙江省科学技术厅 关于推广使用“用后转”“供需荟”“技转之家”等数字化改革应用场景的通知

各市、县(市、区)科技局,各高等院校、科研机构、医疗卫生机构,各技术转移机构等有关单位: 为一体推进全面深化改革、共同富...

浙江省科学技术厅等十五部门关于认真 贯彻落实《科研失信行为调查处理规则》的通知

各有关单位: 现将科技部等二十二部门《关于印发〈科研失信行为调查处理规则〉的通知》(国科发监〔2022〕221号,以下简...

浙江省科学技术厅 关于召开全省科技成果转化工作推进会的通知

为贯彻落实党的二十大、省第十五次党代会和全省科技创新大会精神,推动科技成果转化各项改革任务落地,决定召开全省科技成果转化工作推进会。现将有关事项通知如下:

浙江省科学技术厅转发 科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

请按要求做好项目的组织申报工作,并在规定申报截止时间前通过国家科技管理信息系统公共服务平台完成项目预申报书的网上填报相关事宜。在申报过程中有何问题,请及时与我厅联系。

浙江省科学技术厅 关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》(国科火字〔2022〕194号)和《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发区〔2018〕300号,以下简称《办法》)的相关要求,组织开展2022年度国家级科技企业孵化器的申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

省科技厅转发科技部办公厅关于开展第二批创新型县(市)申报工作的通知

点击正文.doc 附件.pdf  

江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2023年度省科技计划专项资金(创新支撑计划科技人才)项目的通知

点击正文.pdf  

关于组织企业等机构线上参加“第十二届亚洲知识产权营商论坛”的通知

点击正文.docx 附件1.docx 附件2.docx  

2022年第二批江苏省产学研合作项目拟立项项目公示

根据《关于组织申报2022年第二批江苏省产学研合作项目的通知》(苏科区发〔2022〕189号)精神,经审查,拟对《中高层大气探测激光雷达回波光谱采集软件开发》等649项“产学研合作项目”给予指导性计划立项,现予以公示,公示期7天(11月23日至29日)。

关于做好全省2022年入库科技型中小企业评价信息抽查的通知

点击正文.pdf  

国新办举行落实系列税费支持政策国务院政策例行吹风会

国务院政策例行吹风会主席台(刘健 摄) 国务院新闻办公室于2022年11月16日(星期三)上午10时举行国务院政策例行吹...

关于发布第三批适用增值税政策的抗癌药品和罕见病药品清单的公告

为鼓励制药产业发展,降低患者用药成本,现将第三批适用增值税政策的抗癌药品和罕见病药品清单等公告如下: 一、自2022年1...

北京市科委、中关村管委会机关及所属事业单位2023年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生资格复审公告

各位考生: 根据北京市2023年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生工作安排,笔试成绩已经公布,将进行资格复审...

关于公示2022年度北京市科技服务业专项拟支持单位的通知

各有关单位: 按照《中关村国家自主创新示范区优化创新创业生态环境支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕8号)、《...

关于对2022年中关村国家自主创新示范区提升国际化发展水平项目 (支持学术会议及活动方向)结果予以公示的通知

各有关单位: 根据《中关村国家自主创新示范区提升国际化发展水平支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕9号)等文件...

2022年度省级科技企业孵化器认定、众创空间省备案名单的公示

任何单位或个人如有异议,请在公示期内向省科技厅以实名、书面形式提出。异议问题应清楚表述,提供必要的证明材料。单位提出异议的,应由单位法定代表人签字并加盖单位公章;个人提出异议的,应当签署真实姓名并提供有效联系方式。对收到的异议,省科技厅将严格按照有关规定办理。逾期或匿名的异议不予受理。

关于公开征求《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)意见的公告

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,精准释放税收政策红利,推进创新资源向企业集聚,全力支持企业创新发展,推动创新型企业“既有量的合理增长,又有质的有效提升”,切实发挥科技对经济社会发展战略支撑作用,我厅起草了《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)。

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目拟中榜单位公示

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目经选题论证、揭榜评审和现场考察等环节,现对10个“揭榜挂帅”项目拟中榜单位予以公示。

关于2021年度福建省科学技术奖评审结果的公示

2021年度福建省科学技术奖评审工作已经结束,评审结果将报省政府批准。现将评审通过的208项建议获奖项目予以公示。

福建省科学技术厅转发科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

拟通过我厅进行推荐的项目,请各申报单位在2022年12月23日下午下班前,通过国家科技管理信息系统公共服务平台将项目申报书网上提交省科技厅审核,逾期可不予受理推荐。

返回顶部