您的位置 首页 华东区

帮助国际学生融入台湾生活 Young飞青年团队为外籍生打造学伴媒合平台

Young飞全球行动计画今(110)年培育了17组台湾青年团队,自主反思社会议题,透过与国际组织线上交流后,将国外执行经验带回台湾加以实践。其中,“Bridge Hour”与“Bu…

Young飞全球行动计画今(110)年培育了17组台湾青年团队,自主反思社会议题,透过与国际组织线上交流后,将国外执行经验带回台湾加以实践。其中,“Bridge Hour”与“Buddy Back”团队分别锁定在台国际学生及东南亚学生适应不良问题,举办学伴媒合、工作坊及轻旅行等活动,为台湾学生与外籍学生制造更多互动的机会,强化外籍生对我国的连结感,同时提升台湾学生的国际视野。

Bridge Hour与美国、纽西兰及荷兰等10个国际组织进行访谈,团队与由纽西兰大学生管理的OUSA组织访谈过程中了解到,应从国际学生文化背景及个性深入瞭解,才可以在活动中满足他们在台的需求。因此Bridge Hour在配对学伴时,会先了解每个参与者,依据个别的自身需求与个性加以配对,而非国籍。以客观的视野来配对学伴,不仅可以满足国际学生的确切需求,更能让双方学生以多元的角度学习与成长。

Buddy Back向泰国、印尼及马来西亚等11个国际组织请益,其中印尼的Dejavato Foundation向Buddy Back提醒团队要让外籍学生在计画中由被动邀请转为主动参与,除了活动本身要多元有趣外,是否可以让外籍学生舒适地参与也是一门重要的课题。Buddy Back选择减少交流的目标性与目的性,他们依照学伴的个性与时间弹性安排,希望可以透过此种模式将学伴模式化为日常,双方会讨论出游行程,造访古蹟或台湾知名景点,也促进双边对另一方文化的认知。

教育部青年发展署“Young飞全球行动计画”的优秀团队在无法出国的情况下,依旧发挥属于台湾青年的国际影响力!不仅解决在台外籍生文化融入困难的问题,甚至可以让台湾的好,藉由在台国际青年带回他们的家乡。你也想展现自己的国际行动力吗?111年计画徵件至111年3月2日,6场培训营也正热烈招生中(今年12月20日截止),想了解更多计画内容,请参考Young飞计画官网

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 台湾省政策

台湾省政策的发布与转载

为您推荐

浙江省科学技术厅 关于推广使用“用后转”“供需荟”“技转之家”等数字化改革应用场景的通知

各市、县(市、区)科技局,各高等院校、科研机构、医疗卫生机构,各技术转移机构等有关单位: 为一体推进全面深化改革、共同富...

浙江省科学技术厅等十五部门关于认真 贯彻落实《科研失信行为调查处理规则》的通知

各有关单位: 现将科技部等二十二部门《关于印发〈科研失信行为调查处理规则〉的通知》(国科发监〔2022〕221号,以下简...

浙江省科学技术厅 关于召开全省科技成果转化工作推进会的通知

为贯彻落实党的二十大、省第十五次党代会和全省科技创新大会精神,推动科技成果转化各项改革任务落地,决定召开全省科技成果转化工作推进会。现将有关事项通知如下:

浙江省科学技术厅转发 科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

请按要求做好项目的组织申报工作,并在规定申报截止时间前通过国家科技管理信息系统公共服务平台完成项目预申报书的网上填报相关事宜。在申报过程中有何问题,请及时与我厅联系。

浙江省科学技术厅 关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》(国科火字〔2022〕194号)和《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发区〔2018〕300号,以下简称《办法》)的相关要求,组织开展2022年度国家级科技企业孵化器的申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

省科技厅转发科技部办公厅关于开展第二批创新型县(市)申报工作的通知

点击正文.doc 附件.pdf  

江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2023年度省科技计划专项资金(创新支撑计划科技人才)项目的通知

点击正文.pdf  

关于组织企业等机构线上参加“第十二届亚洲知识产权营商论坛”的通知

点击正文.docx 附件1.docx 附件2.docx  

2022年第二批江苏省产学研合作项目拟立项项目公示

根据《关于组织申报2022年第二批江苏省产学研合作项目的通知》(苏科区发〔2022〕189号)精神,经审查,拟对《中高层大气探测激光雷达回波光谱采集软件开发》等649项“产学研合作项目”给予指导性计划立项,现予以公示,公示期7天(11月23日至29日)。

关于做好全省2022年入库科技型中小企业评价信息抽查的通知

点击正文.pdf  

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

2022年度省级科技企业孵化器认定、众创空间省备案名单的公示

任何单位或个人如有异议,请在公示期内向省科技厅以实名、书面形式提出。异议问题应清楚表述,提供必要的证明材料。单位提出异议的,应由单位法定代表人签字并加盖单位公章;个人提出异议的,应当签署真实姓名并提供有效联系方式。对收到的异议,省科技厅将严格按照有关规定办理。逾期或匿名的异议不予受理。

关于公开征求《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)意见的公告

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,精准释放税收政策红利,推进创新资源向企业集聚,全力支持企业创新发展,推动创新型企业“既有量的合理增长,又有质的有效提升”,切实发挥科技对经济社会发展战略支撑作用,我厅起草了《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)。

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目拟中榜单位公示

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目经选题论证、揭榜评审和现场考察等环节,现对10个“揭榜挂帅”项目拟中榜单位予以公示。

关于2021年度福建省科学技术奖评审结果的公示

2021年度福建省科学技术奖评审工作已经结束,评审结果将报省政府批准。现将评审通过的208项建议获奖项目予以公示。

福建省科学技术厅转发科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

拟通过我厅进行推荐的项目,请各申报单位在2022年12月23日下午下班前,通过国家科技管理信息系统公共服务平台将项目申报书网上提交省科技厅审核,逾期可不予受理推荐。

关于组织开展中国(安徽)科交会常态化成果对接的通知

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府重点工作部署,发挥中国(安徽)科交会平台作用,提高科技成果转化和产业化水平,中国(安徽)科交会线上展厅已于10月26日正式上线,常态化展示最新科技成果。

关于公示安徽省2022年度拟认定技术先进型服务企业名单的通知

根据《安徽省技术先进型服务企业认定管理办法》(科高〔2018〕67号)有关规定,现将安徽省2022年拟认定技术先进型服务企业名单予以公示,公示期为5个工作日。任何单位或个人如对公示企业有异议,请于公示期内向安徽省技术先进型服务企业认定机构以实名、书面形式提出。对有异议企业的具体问题应有清楚表述,并需提供事实证据。对收到的异议,我们将严格按照相关规定办理。

2022年度上海民办高校“民师计划”入选项目名单网上公示

根据《上海市教育委员会 上海市民办教育基金会 上海市教育发展基金会关于印发<上海市民办高校“民师计划”项目管理办法>的通知》

2022年度“曙光计划”项目拟入选名单网上公示

根据《上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2022年度“曙光计划”项目申报工作的通知》(沪教委科〔2022〕26号),现定于2022年11月10日至2022年11月16日,

返回顶部