您的位置 首页 商务部

加强交往交流交融 蓄积招商工作动能——西藏自治区“苏藏一家亲 金秋江苏周”活动圆满举行

根据自治区发改委《2021年西藏自治区招商引资工作要点》要求及近期全区招商引资月调度会部署,为进一步持续推进江苏和西藏两地招商引资工作交往交流交融,招引更多优质苏企来藏投资兴业,加…

根据自治区发改委《2021年西藏自治区招商引资工作要点》要求及近期全区招商引资月调度会部署,为进一步持续推进江苏和西藏两地招商引资工作交往交流交融,招引更多优质苏企来藏投资兴业,加强全区招商引资专业队伍能力建设,推进我市净土健康产品拓展江苏市场,推动全市年度招商引资目标任务提质增效,努力蓄积招商引资提质增效的工作动能。12月2日至12月7日,由西藏自治区招商引资局、拉萨市人民政府、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部主办,拉萨市商务局承办的西藏自治区“苏藏一家亲 金秋江苏周”活动在江苏圆满举行。

这一周,成功举办西藏自治区“苏藏一家亲 金秋江苏行”招商引资推介会。拉萨市委副书记、常务副市长、江苏援藏前指党委书记、总指挥陈静致辞并见证签约,西藏自治区招商引资局一级调研员张峰介绍西藏自治区区情和招商引资优惠政策,拉萨市、日喀则、昌都市、阿里地区现场推介重点招商引资项目。江苏省相关厅局领导应邀出席活动并见证签约。江苏省工商联服装业商会、金陵金箔集团股份有限公司、南京市义乌商会、安泰生物科技有限公司、浙江民泰商业银行股份有限公司等知名企业家;西藏广东商会、西藏江苏商会、西藏青海商会负责人及西藏知名企业代表;西藏自治区各地市招商引资工作负责同志;拉萨市各县(区)、园区招商引资分管领导和招商局负责同志以及中央广播电视总台、光明日报、经济日报、新华网、新华日报等20余家媒体100余人参加推介会。会议由市委副秘书长汪帆主持。会上进行了现场签约,本次推介会共达成签约项目28个,总投资71.78亿元,其中正式签约项目24个,协议投资62.48亿元。投资规模3亿元以上项目10个。

这一周,组织拉萨本地知名企业精准对接,拓展市场。拉萨市商务局组织拉萨市净土产业投资开发集团有限公司、西藏高原蓝农业发展有限公司、西藏吉祥粮农业发展股份有限公司、西藏班公湖藏药材开发有限责任公司等10余家企业负责人先后前往南京江宁经济技术开发区(全国217家国家级经开区中综合实力位居前六、营商环境位居江苏省经开区第一的国家级经开区,以综合实力最强、创新能力最优、产城融合度最高经济技术开发区)、无锡市、成都市等地,通过现场考察对接、“云上”洽谈签约等方式,全力开展招商引资和农畜产品产销对接活动。12月3日,代表团走进南京江宁经济技术开发区上汽大众(南京)公司、T3出行和埃斯顿自动化等行业龙头企业,学习交流企业经营发展的先进理念和做法,感悟企业做大做强的创新创业之路,交流未来推动我市智能制造、智慧出行产业发展的思路举措。12月4日,围绕助力乡村振兴、促进农畜产品产销对接,拓宽拉萨市农畜产品营销渠道,积极探索西藏产品常态化走进南京、走进江苏的方式和渠道,进一步深化拓展东西部消费帮扶合作,有关各方在前期深入对接的基础上,代表团赴苏果超市有限公司进行深入细致的对接洽谈,本着资源共享、相互支持的原则,加强合作与交流,共同推动西藏产品在苏果超市有限公司渠道的销售推广工作原则,拉萨市商务局、苏果超市有限公司与西藏高原蓝农业发展有限公司达成一致,并在拉萨市委副书记、常务副市长陈静和苏果超市有限公司党委书记、总经理陈兵等领导的共同见证下,签订友好合作协议。同日,代表团到访红豆集团座谈交流园区规划建设、招商运营、境外管理、发展壮大的经验做法,实地感悟红豆集团奋斗创新之路。12月5日,拉萨市商务局主要负责人与镇江瑞祥集团进行了“云上”洽谈,推动拉萨市西藏高原蓝农业发展有限公司、西藏吉祥粮农业发展股份有限公司与镇江瑞祥集团签署加强农畜产品产销对接的合作框架协议。12月6日,市商务局负责人到访成都碧桂园物业有限公司,双方负责人就加快企业到拉萨投资兴业达成了深入共识,未来将全力推进企业赴拉发展进程,助力拉萨城市物业规范化、品牌化管理运营水平建设。

这一周,成功举办西藏自治区招商引资工作专题培训班。在西藏自治区招商引资局、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部的大力支持下,坚持以江苏对口支援为平台,以加快培养锻造一批综合业务素质高、业务能力强的招商引资人才队伍,全面提升拉萨市招商引资工作水平,紧紧围绕蓄积招商引资提质增效的工作动能,奋力实现全区“十四五”招商引资工作开好局、起好步的目标,12月3日—7日,拉萨市商务局商请中共江苏省委党校继续教育学院、南京大学,在南京大学国际创新创业学院成功举办西藏自治区招商引资工作专题培训班,各地市招商引资工作负责同志及拉萨市各县(区)、经济功能区招商引资工作负责人32人参加了培训。通过前期精心组织,采用理论讲解、案例分析、研讨交流、现场观摩等教学方式教学,培训班顺利举办并取得良好成效。此次培训参训学员解放了的思想,增强了招商引资工作的信心;开阔了视野,提升了招商引资工作的境界。

下一步,拉萨市商务局将认真总结此次活动经验,解放思想、创新求变、锐意进取、精准对接、高效推动、狠抓落实,进一步把招商各项工作抓实抓细,推动2021年全市招商引资工作再上台阶。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 拉萨市政策

拉萨市政策频道,专属于拉萨市政策的发布与转载。

为您推荐

武汉市关于2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金分配情况公示

经研究决定,2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金申报项目中,共有15个项目通过审查,具体分配情况见附件。

武汉市关于2022年度消费促进活动专项资金会商会审情况的公示

2022年11月22日,市商务局组织会商会审会议,经认真审核,现将会商会审会议通过的2022年度消费促进活动专项资金预安排情况予以公示,接受监督。公示期内如有异议,可向我处反映。

市商务局关于开展武汉都市圈对外开放专项规划投标评审工作的通知

根据市人民政府关于政府采购相关规定,结合《武汉都市圈对外开放专项规划编制项目采购公告》要求,为切实做好武汉都市圈对外开放规划投标评审工作,现将有关事项通知如下:

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

山西省商务部三方面着手做好稳外资政策落实工作

2022年11月24日商务部召开例行新闻发布会。 【经济参考报记者】:近期制造业吸收外资政策较为集中,从总体看,目前我国...

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

2021年度老旧汽车报废更新补贴补充审核通过名单公示

根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》(沪商市场﹝2021﹞116号),现对补充审核符合老旧汽车报废更新补贴政策的3位消费者予以公示,接受社会公众监督。

市商务委关于2022年度国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)申报工作的补充通知

近接商务部通知,国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)(以下简称“开拓资金”)申报平台(https://zxkt.mofcom.gov.cn)部分内容作了调整。现将有关调整通知如下:

关于2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2022年长沙市外贸发展专项资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日,如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式实名报长沙市商务局或长沙市财政局相关业务处室,匿名电话、匿名信函恕不受理。

长沙市关于2021年外贸促进资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2021年外贸促进资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2021年外贸促进资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日

2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛行业赛(决赛)圆满举行

11月2日,2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛圆满举行。本届大赛是由石家庄市商务局主办,河北省商务厅、河北省电子商...

中共石家庄市委举行十一届四次全会

11月2日,中国共产党石家庄市第十一届委员会举行第四次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动...

关于武汉市老字号“免申即享”专项资金初步核实情况的公示

为促进武汉市老字号企业创新发展,根据《市人民政府办公厅关于印发武汉市加快消费恢复提振若干措施的通知》(武政办〔2022〕83号)要求,按照《市商务局关于印发电子商务及老字号“免申即享”专项资金实施细则的通知》规定的资金支持条件和兑现流程,我局从9月下旬启动了老字号认定“免申即享”专项资金核发工作。

关于武汉市申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的公示

按照我处2022年10月28日发布的《关于申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的通知》要求,申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的企业应在2022年11月3日前,集中提交资金申报材料。

关于《哈尔滨市支持对外贸易发展的若干政策(2022-2026年》面向社会公开征求意见的通知

为贯彻落实省委市委稳增长稳市场主体工作部署,加快推进“打造向北开放之都”、“开创对俄贸易合作新局面”,落实跨周期调节稳外...

关于《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-2026年)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市开发区高质量发展,结合全市开发区实际,我局研究拟定了《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-20...

关于《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-2026)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市商贸业高质量发展,结合全市商贸业实际,市商务局研究拟定了《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-...

广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西物流业发展“十四五”规划的通知 桂政办发〔2022〕26号

物流业连接生产、分配、流通和消费,是支撑国民经济发展的基础性、战略性和先导性产业,是打通供应链、协调产业链、创造价值链,服务和融入新发展格局的重要支撑。加快广西现代物流业发展,对引领结构调整、推进转型升级、规范市场秩序和建设现代化经济体系等方面具有重要意义。“十三五”以来,全区深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“四个新”总要求,着力推进现代物流业发展,推动经济高质量发展,提高人民生活品质。为促进广西物流业加快发展,结合广西在全国物流业发展中的地位和作用,将习近平总书记对广西工作系列重要指示精神不折不扣落实到物流业发展中,根据《“十四五”现代流通体系建设规划》、《“十四五”冷链物流发展规划》和《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等文件,制定本规划。规划期为2021—2025年,远期展望到2035年。

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

上海市拍卖备案企业名单公示(六)

根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)的要求,自2021年7月1日起,本市在上海自由贸易试验区及临港新片区、奉贤区实施拍卖经营许可事项改为备案管理。

返回顶部