您的位置 首页 商务部

2021年西藏自治区招商引资工作专题培训班开班仪式在南京举办

在西藏自治区招商引资局、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部的大力支持下,西藏自治区招商引资工作专题培训班于12月3日上午在南京大学国际创新创业学院成功举办开班仪式。此次培训班由西藏…

在西藏自治区招商引资局、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部的大力支持下,西藏自治区招商引资工作专题培训班于12月3日上午在南京大学国际创新创业学院成功举办开班仪式。此次培训班由西藏自治区招商引资局主办,拉萨市商务局承办。南京大学国际创新创业学院副院长钱艳出席并致欢迎辞,西藏自治区发改委(招商引资局)一级调研员张峰做开班动员讲话。日喀则、山南、昌都、阿里地区招商引资工作负责人;拉萨市各县(区)、经济功能区分管招商引资领导,招商引资工作负责人及业务骨干32人参加。开班仪式由拉萨市商务局党组成员、招商引资局局长车西敏同志主持。

开班仪式上,南京大学国际创新创业学院副院长钱艳介绍了南京大学的基本情况、培训班的组织过程,希望学员静下心、加强交流、互动探讨、学有所获。西藏自治区发改委(招商引资局)一级调研员张峰做开班动员讲话,强调此次培训的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记和党中央关于西藏工作的各项决策部署,贯彻落实区党委政府关于招商引资的指示精神,持续推进江苏和西藏两地招商引资工作交往交流交融,深入学习发达地区推动招商引资高质量发展的先进做法,努力蓄积招商引资提质增效的工作动能,奋力实现全区“十四五”招商引资工作开好局、起好步。并从增强招商引资工作的信心和决心、以高水平招商引资赋能高质量发展、努力提升招商引资工作能力等三方面要求参培人员珍惜机会、认真学习、加强交流、深入思考,努力成为懂招商、会招商、能招商、招大商的优秀招商干部。拉萨市商务局党组成员,招商引资局局长车西敏同志就培训期间疫情防控、培训纪律、服务保障等方面事宜进行具体安排,以确保培训达到预期效果。开班仪式结束后,南京师范大学新闻与传播学院朱强副教授授课《商务洽谈与沟通表达》,课堂气氛浓厚热烈,师生互动,取得良好的学习效果。

拉萨市商务局将高度的责任心组织好此次培训活动,高质量的完成培训任务。达到招商引资意识有新的提高、招商引资实操能力有新的提高。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 拉萨市政策

拉萨市政策频道,专属于拉萨市政策的发布与转载。

为您推荐

武汉市关于2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金分配情况公示

经研究决定,2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金申报项目中,共有15个项目通过审查,具体分配情况见附件。

武汉市关于2022年度消费促进活动专项资金会商会审情况的公示

2022年11月22日,市商务局组织会商会审会议,经认真审核,现将会商会审会议通过的2022年度消费促进活动专项资金预安排情况予以公示,接受监督。公示期内如有异议,可向我处反映。

市商务局关于开展武汉都市圈对外开放专项规划投标评审工作的通知

根据市人民政府关于政府采购相关规定,结合《武汉都市圈对外开放专项规划编制项目采购公告》要求,为切实做好武汉都市圈对外开放规划投标评审工作,现将有关事项通知如下:

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

山西省商务部三方面着手做好稳外资政策落实工作

2022年11月24日商务部召开例行新闻发布会。 【经济参考报记者】:近期制造业吸收外资政策较为集中,从总体看,目前我国...

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

2021年度老旧汽车报废更新补贴补充审核通过名单公示

根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》(沪商市场﹝2021﹞116号),现对补充审核符合老旧汽车报废更新补贴政策的3位消费者予以公示,接受社会公众监督。

市商务委关于2022年度国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)申报工作的补充通知

近接商务部通知,国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)(以下简称“开拓资金”)申报平台(https://zxkt.mofcom.gov.cn)部分内容作了调整。现将有关调整通知如下:

关于2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2022年长沙市外贸发展专项资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日,如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式实名报长沙市商务局或长沙市财政局相关业务处室,匿名电话、匿名信函恕不受理。

长沙市关于2021年外贸促进资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2021年外贸促进资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2021年外贸促进资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日

2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛行业赛(决赛)圆满举行

11月2日,2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛圆满举行。本届大赛是由石家庄市商务局主办,河北省商务厅、河北省电子商...

中共石家庄市委举行十一届四次全会

11月2日,中国共产党石家庄市第十一届委员会举行第四次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动...

关于武汉市老字号“免申即享”专项资金初步核实情况的公示

为促进武汉市老字号企业创新发展,根据《市人民政府办公厅关于印发武汉市加快消费恢复提振若干措施的通知》(武政办〔2022〕83号)要求,按照《市商务局关于印发电子商务及老字号“免申即享”专项资金实施细则的通知》规定的资金支持条件和兑现流程,我局从9月下旬启动了老字号认定“免申即享”专项资金核发工作。

关于武汉市申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的公示

按照我处2022年10月28日发布的《关于申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的通知》要求,申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的企业应在2022年11月3日前,集中提交资金申报材料。

关于《哈尔滨市支持对外贸易发展的若干政策(2022-2026年》面向社会公开征求意见的通知

为贯彻落实省委市委稳增长稳市场主体工作部署,加快推进“打造向北开放之都”、“开创对俄贸易合作新局面”,落实跨周期调节稳外...

关于《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-2026年)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市开发区高质量发展,结合全市开发区实际,我局研究拟定了《推动哈尔滨市开发区高质量发展政策措施(2022-20...

关于《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-2026)》面向社会公开征求意见的通知

为持续推动全市商贸业高质量发展,结合全市商贸业实际,市商务局研究拟定了《哈尔滨市推进商贸业高质量发展若干政策(2022-...

广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西物流业发展“十四五”规划的通知 桂政办发〔2022〕26号

物流业连接生产、分配、流通和消费,是支撑国民经济发展的基础性、战略性和先导性产业,是打通供应链、协调产业链、创造价值链,服务和融入新发展格局的重要支撑。加快广西现代物流业发展,对引领结构调整、推进转型升级、规范市场秩序和建设现代化经济体系等方面具有重要意义。“十三五”以来,全区深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“四个新”总要求,着力推进现代物流业发展,推动经济高质量发展,提高人民生活品质。为促进广西物流业加快发展,结合广西在全国物流业发展中的地位和作用,将习近平总书记对广西工作系列重要指示精神不折不扣落实到物流业发展中,根据《“十四五”现代流通体系建设规划》、《“十四五”冷链物流发展规划》和《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等文件,制定本规划。规划期为2021—2025年,远期展望到2035年。

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

南宁市商务局2022年工作总结和2023年工作计划

上海市拍卖备案企业名单公示(六)

根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)的要求,自2021年7月1日起,本市在上海自由贸易试验区及临港新片区、奉贤区实施拍卖经营许可事项改为备案管理。

返回顶部