您的位置 首页 商务部

市商务局积极开展“两在两同”建新功行动

市商务局老干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚决响应党中央号召和省市委要求的重要部署,积极开展“两在两同”建新功行…

市商务局老干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚决响应党中央号召和省市委要求的重要部署,积极开展“两在两同”建新功行动,把开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重要举措,同常态化做好疫情防控、开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,同深入实施离退休干部党组织建设质量提升行动、老干部工作创新重点项目等工作结合起来,以“开启新征程,银发再出发”志愿服务行动为抓手,在市委老干部局和局党组的坚强领导下,在局领导具体指导下,不断创新理念思路,丰富活动内容,较好的完成了各项工作任务。

一是加强学习保障,夯实思想基础。按规定给离退休干部发放学习材料,落实离退休干部阅文、听报告、参加重要会议和重大活动制度;按要求组织地市级离休干部、离退休支部书记参加苏州市情况通报会和培训;为离休干部订阅了《中国老年报》、《苏州日报》、《苏州广播电视报》、《银潮》,为退休干部订阅了《姑苏晚报》、《银潮》,给每位同志发放了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习资料。举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,在局领导的带领下,对58位党龄满50年及以上的党员进行“致敬∙赓续”大走访活动,为她们颁发佩戴“光荣在党50年纪念章”。

二是丰富活动内容,增强活动效果。根据苏委老【2021】8号《关于印发“晚霞生辉----开启新征程、银发再出发”主题活动方案》的通知精神,深入开展“学党史----党建引领铸忠心”活动,邀请苏州市老干部宣讲团名誉顾问教授李直给局离退休干部作《开展党史学习教育,庆祝中共建党百年》党史学习报告。支部书记刘俊以“认真学习党史,准确把握党史”为题给离退休干部上党课。开展以“庆建党百年,抒爱国情怀”为主题的美篇交流活动,做好信息报送和活动宣传,共有6篇党建活动信息被市委老干部局网站录用;开展了致敬∙赓续”——青年干部走访老干部的活动,新入职、新提职和新入党的青年干部在局领导率队下,走访看望了离休老干部。积极参加省商务厅主办,省开发区协会和省外经贸摄影协会联合承办的“庆祝中国共产党百年华诞——江苏开发区高质量发展摄影大赛”,3人获一等奖,1人获二等奖。参加市委市级机关工委举办的“奋进百年正当时党建引领谱新篇”市级机关书法、绘画、摄影作品征集活动,摄影作品1人获一等奖,2人获二等奖。

三是加强支部建设,强化组织引领。做好东、西区离退休干部党支部建设,发挥组织作用,认真贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和市《关于加强新时代离退休干部党组织建设的实施意见文件精神,充分发挥支部在离退休干部中的战斗堡垒和政治核心作用,离退休支部通过形势政策教育,传达文件精神、通报有关情况,11月3日,为深入开展党史学习教育,继承和弘扬革命先烈的光荣传统,市商务局离退休支部78名老党员赴“侵华日军芦莘厍周大屠杀遇难同胞纪念馆”开展主题党日活动。党小组开展的各项活动,号召老干部坚定信念,永远跟党走,永葆政治本色,继续发挥余热,把党史学习教育与我为群众办实事结合起来,积极组织离退休干部投身“银发生辉”志愿服务行动,把学习教育成效转化为奉献余热、服务大局的实际成效,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”作出更大贡献。

下一步,我们将进一步把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神同深入学习贯彻省、市党代会精神结合起来,把开展党史学习教育和“两在两同”建新功行动贯通起来,以广大离退休干部助力建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市的实际行动检验学习贯彻成效。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 代众查策

「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 820 邮箱:workweixinb54ea0@lr5.cn

为您推荐

武汉市关于2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金分配情况公示

经研究决定,2022年第三批会展业发展专项资金及纾困资金申报项目中,共有15个项目通过审查,具体分配情况见附件。

武汉市关于2022年度消费促进活动专项资金会商会审情况的公示

2022年11月22日,市商务局组织会商会审会议,经认真审核,现将会商会审会议通过的2022年度消费促进活动专项资金预安排情况予以公示,接受监督。公示期内如有异议,可向我处反映。

市商务局关于开展武汉都市圈对外开放专项规划投标评审工作的通知

根据市人民政府关于政府采购相关规定,结合《武汉都市圈对外开放专项规划编制项目采购公告》要求,为切实做好武汉都市圈对外开放规划投标评审工作,现将有关事项通知如下:

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

山西省商务部三方面着手做好稳外资政策落实工作

2022年11月24日商务部召开例行新闻发布会。 【经济参考报记者】:近期制造业吸收外资政策较为集中,从总体看,目前我国...

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

2021年度老旧汽车报废更新补贴补充审核通过名单公示

根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》(沪商市场﹝2021﹞116号),现对补充审核符合老旧汽车报废更新补贴政策的3位消费者予以公示,接受社会公众监督。

市商务委关于2022年度国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)申报工作的补充通知

近接商务部通知,国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)(以下简称“开拓资金”)申报平台(https://zxkt.mofcom.gov.cn)部分内容作了调整。现将有关调整通知如下:

关于2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2022年长沙市外贸发展专项资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日,如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式实名报长沙市商务局或长沙市财政局相关业务处室,匿名电话、匿名信函恕不受理。

长沙市关于2021年外贸促进资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2021年外贸促进资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2021年外贸促进资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日

2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛行业赛(决赛)圆满举行

11月2日,2022石家庄市产业集群网销产品设计大赛圆满举行。本届大赛是由石家庄市商务局主办,河北省商务厅、河北省电子商...

中共石家庄市委举行十一届四次全会

11月2日,中国共产党石家庄市第十一届委员会举行第四次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动...

2022年度苏州市智能工厂项目公示

为贯彻落实《苏州市制造业智能化改造和数字化转型2022年行动计划》工作要求,突出典型项目示范,推动制造业高质量发展,我局发布了《关于开展2022年苏州市智能工厂项目申报的通知》

2021年度苏州市工业企业有效投入奖补资金拟支持企业名单公示

根据《市委办公室市政府办公室印发〈关于支持产业创新集群建设的若干政策(试行)〉的通知》(苏委办发〔2022〕6号)要求,我局会同市财政局下发《关于开展2021年度苏州市工业企业有效投入奖补资金申报工作的通知》(苏工信投资〔2022〕1号)。

关于苏州市2022年度第二批省三、四星级上云企业拟认定名单的公示

根据省工信厅《关于组织开展2022年度首批省星级上云企业创建工作的通知》要求,按照《江苏省星级上云企业评定工作指南(2022年版)》规定,经企业申报、各市(区)初审推荐、专家评审、专题会审等环节

关于命名苏州市第二十四批科普教育基地的通知

根据《国务院关于印发全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)的通知》(国发〔2021〕9号)和《苏州市全民科学素质行动规划(2021~2035)》(苏府〔2022〕16号)精神,市科技局、市科协和市教育局组织专家对申报第二十四批市级科普教育基地的单位进行了综合评审,决定命名张家港市新时代文明实践工作指导中心心理科普馆等22家单位为苏州市第二十四批科普教育基地。

苏州市关于开展2022年科技公共服务平台备案及绩效评估工作的通知

为落实好市委、市政府《关于支持产业创新集群建设的若干政策(试行)》(苏委办发〔2022〕6号)有关规定,现开展2022年科技公共服务平台备案及绩效评估工作。有关事项通知如下:

关于武汉市老字号“免申即享”专项资金初步核实情况的公示

为促进武汉市老字号企业创新发展,根据《市人民政府办公厅关于印发武汉市加快消费恢复提振若干措施的通知》(武政办〔2022〕83号)要求,按照《市商务局关于印发电子商务及老字号“免申即享”专项资金实施细则的通知》规定的资金支持条件和兑现流程,我局从9月下旬启动了老字号认定“免申即享”专项资金核发工作。

关于武汉市申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的公示

按照我处2022年10月28日发布的《关于申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的通知》要求,申报2022年会展业发展专项资金第三批项目的企业应在2022年11月3日前,集中提交资金申报材料。

关于《哈尔滨市支持对外贸易发展的若干政策(2022-2026年》面向社会公开征求意见的通知

为贯彻落实省委市委稳增长稳市场主体工作部署,加快推进“打造向北开放之都”、“开创对俄贸易合作新局面”,落实跨周期调节稳外...
返回顶部