您的位置 首页 二线城市

市科技局关于发布武汉市科技重大专项“AMOLED显示屏用PSPI材料制备关键技术及工艺”项目榜单的通知

各有关单位: 根据《武汉市科技重大专项实施方案(试行)》,按照“成熟一个、启动一个”原则,经产业部门推荐、专家论证和研究决策等程序,我局决定采取“揭榜挂帅”方式组织实施“AMOLE…

各有关单位:

根据《武汉市科技重大专项实施方案(试行)》,按照“成熟一个、启动一个”原则,经产业部门推荐、专家论证和研究决策等程序,我局决定采取“揭榜挂帅”方式组织实施“AMOLED显示屏用PSPI材料制备关键技术及工艺”项目。现发布项目榜单(见附件1),面向社会公开遴选项目承担单位。有关事项通知如下:

一、揭榜要求

(一)牵头揭榜单位应为在武汉市行政区域内注册,具有独立法人资格的企业。高等学校、科研院所、企业等均可作为合作单位参与揭榜。

(二)牵头揭榜单位应为行业龙头骨干企业,主营业务与榜单研究内容所属领域一致,具备良好科研基础、研发能力和组织能力,有大型科研项目联合攻关组织管理经验,且上年度(2020年注册成立的企业,可按成立当月至2021年当月计;2021年注册成立的企业,可按成立之日起至申报当月计。以下同)研发费用超过3000万元。

(三)牵头揭榜单位应整体揭榜,覆盖榜单所有研究内容及考核指标。项目可根据需要自行设置子课题。

(四)所有参与揭榜单位签署联合揭榜协议,明确合作各方的合作方式、任务分工、经费投入及分配、收益分配、知识产权权属、协议签署时间等事项。

(五)榜单牵头揭榜单位与合作单位的配套经费总额与市科技研发资金比例不低于4:1。市科技研发资金拨付至武汉以外合作单位的比例原则上不超过25%。揭榜单位应实事求是、科学合理编制经费预算。鼓励揭榜单位开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,对科研助理的劳务性报酬和社会保险补助等支出据实列支。市科技研发资金资助经费低于申请经费时,总经费不足部分由揭榜单位自筹。

(六)项目负责人应为牵头揭榜单位正式职工(以社保关系为准)或企业主要负责人(仅包括董事长、执行董事和总经理),1961年1月1日(院士可放宽至1956年1月1日)以后出生。

(七)项目负责人须在相关技术领域具有较高的科研水平,具有组织协调管理大型科研项目的能力,在项目中承担实质性任务,每年用于项目的工作时间不少于6个月。

(八)牵头揭榜单位、合作单位以及项目团队成员诚信状况良好,没有在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

(九)项目开始时间为2022年4月,项目实施周期原则上不超过三年。

(十)申报项目不得含有涉密内容,如有涉密内容应按有关规定进行脱密处理。

(十一)承担市科技计划项目且逾期未验收的单位不得参与揭榜(合作单位为高校的,限制到二级院系)。未验收的市科技计划项目负责人不得作为本次揭榜的项目或课题负责人。

(十二)项目申报内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。揭榜单位对揭榜材料的真实性负责。

(十三)项目涉及到实验动物和动物实验、人体实验、组织或细胞实验等相关内容的,必须严格遵守国家有关法律、法规、技术标准及有关规定,尊重生命伦理准则。

(十四)参与项目榜单编制的专家,不得参与揭榜。

除符合上述揭榜要求外,还须符合项目榜单中的具体要求。

二、资助方式

市科技研发资金拨付至牵头揭榜单位,由牵头揭榜单位拨付至合作单位。

项目采取“里程碑”方式进行资助,揭榜书中需设置项目中期“里程碑”阶段性考核目标,考核目标包括技术方案和初步研究成果等。考核目标和考核时间在项目任务书中明确。项目立项后,拨付资助金额的30%;按考核时间组织专家考核,对通过“里程碑”考核的,拨付资助金额的50%;项目验收通过后拨付剩余经费。对未通过“里程碑”考核的,可申请延期考核,延期时间不超过一年,延期考核仍不通过的,项目终止。项目终止或验收不通过的,按市科技研发资金和项目管理相关规定办理。

三、揭榜材料

(一)武汉市科技重大专项“卡脖子”技术攻关项目揭榜书(见附件2)。

(二)牵头揭榜单位和所有合作单位自行登录“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)“信用信息”查询模块,输入单位名称进行查询生成的信用信息报告(信用信息报告生成日期需在项目提交前15日内)。

(三)牵头揭榜单位2020年财务审计报告,近三年完税清单;牵头揭榜单位和所有合作单位近三年资产负债表、损益表、现金流量表。

(四)牵头揭榜单位上年度研发费用相关材料(如:享受企业研发费加计扣除政策税收优惠确认单,能够证明研发费用支出的财务报告、审计报告等,提供以上材料任一项均可)。

(五)与项目相关的专利证书、著作权证书、临床批件、新药证书、奖励证书、技术标准等材料(如有,请提供)。

(六)项目负责人身份证复印件,在牵头揭榜单位缴纳社保相关材料。

(七)联合揭榜协议书(加盖所有参与单位公章)。

(八)自筹经费投入的相关材料。

(九)其他揭榜单位认为有必要提供的材料(如有,请提供)。

四、揭榜方式

(一)网上填报

本次揭榜通过武汉市科学技术局门户网站填报。网上填报时不需要提交纸质材料,项目立项后另行通知提交一份与网上申报材料一致的纸质材料。市科技局将以网上填报和上传材料作为后续形式审查、项目评审的依据。暂时无法提供的附件,请上传说明材料扫描件,市科技局将根据情况通知补交。

请各单位严格遵循国家、地方各项疫情防控要求,创新工作方法,充分运用视频会议、线上办公平台等信息化手段组建研发团队,减少人员聚集。

1.登录系统。登录武汉市科技局门户网站(http://kjj.wuhan.gov.cn),点击“项目申报与管理-在线申报”,以项目负责人账户进入“网上办事大厅”。

2.在线填写。点击“项目申报”板块,选择“2021年度项目-前资助项目-科技重大专项”,在线填写揭榜信息。

3.上传材料。将签字盖章后的揭榜书及相关附件彩色扫描后以PDF格式上传。点击“提交”,该项目提交到项目申报单位。

4.提交项目。用申报单位账号登录,点击“推荐”,将项目提交至武汉市科技局,申报完成。

(二)揭榜时间

2021年11月23日-2022年1月11日。

(三)揭榜咨询

1.网上申报技术咨询电话:85870766

2.榜单咨询电话:65692245

武汉市科学技术局

2021年11月15日

 

附件: 1.《AMOLED显示屏用PSPI材料制备关键技术及工艺》榜单.docx
2.武汉市科技重大专项“卡脖子”技术攻关项目揭榜书.docx

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 武汉市政策

武汉市「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 816 邮箱:shitian@lr5.cn

为您推荐

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

关于组织参加2023第三十一届中国(郑州)糖酒食品交易会的通知

关于组织参加2023第三十一届中国(郑州)糖酒食品交易会的通知

2022年度郑州市第三批高新技术企业受理名单公示

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)及省市2022年度高新技术企业申报工作要求

郑州市关于组织开展2022年度入库科技型中小企业抽查工作的通知

根据科技部火炬中心及省科技厅《关于做好2022年度科技型中小企业评价服务总结等工作的通知》工作部署,按照集中抽查工作要求,现组织开展2022年度入库国家科技型中小企业集中抽查工作。具体事宜通知如下

关于组织开展郑州市2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知

根据科技部和省科技厅申报通知要求,决定组织开展我市2022年度国家级科技企业孵化器的申报工作,现将有关事宜通知如下:

2022年度郑州市第三批高新技术企业受理补充名单公示

现将2022年度第三批6家高新技术企业受理名单(详见附件)予以补充公示,公示期自2022年11月23日至11月29日。公示期间若有异议请向郑州市科技局实名反映。

陕西关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

各市(区)、韩城市科技局,各国家高新区管委会,各有关单位: 11月18日,科技部火炬中心印发了《关于开展2022年度国家...

陕西省科学技术厅关于对2022年度中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才及2023年度青年科技新星人选的公示

根据《陕西省科学技术厅关于组织推选2022年中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、青年科技新星的通知》(陕科办发〔2...

陕西省科学技术厅关于开展全国第二批创新型县(市)申报工作的通知

各设区市科技局,韩城市科技管理部门: 为贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》,根据《“十四五”县域创新...

陕西省科学技术厅关于2022年度省科学技术奖通过专业组会议评审通用项目(人选)的公告

2022年度陕西省科学技术奖专业组会议评审工作已结束,现将通过会议评审的242个项目(人选)予以公布。 自公布之日起10...

关于公示陕西省2022年第五批拟认定高新技术企业名单的通知

各有关单位: 根据高新技术企业认定管理办法和工作指引等规定,经属地推荐、专家评审、核查抽查,现对中国航空工业集团公司西安...

陕西关于领取2022年第一、二批高新技术企业证书及有关工作提示的通知

各设区市、杨凌示范区、韩城市科技管理部门,各高新区管委会,各有关单位: 我省2022年第一、二批高新技术企业证书现已制作...

陕西省科学技术厅关于征集2022年度第四批秦创原创新创业人才项目需求的通知

各有关单位: 为做好我省创新创业人才工作,加快推进《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》实施,充分激发科技人才创新创造活...

陕西省科学技术厅关于公布2022年度省级科技企业孵化载体认定名单的通知

各市(区)科技局,各高新区管委会,各有关单位: 根据年度工作安排和《陕西省科技企业孵化载体管理办法》有关规定,经载体申报...

关于2022年黑龙江省重大科技成果转化项目拟支持名单的公示

  按照《黑龙江省科技类产业政策实施细则》(黑科规〔2022〕4号)要求,省科技厅组织实施了2022年度省重大科技成果转...

关于做好国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报工作的通知

各有关单位: 按照《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通...

关于公开征集市场准入不合理限制和隐性壁垒有关问题线索的公告

按照开展市场准入壁垒排查清理工作要求,及时发现各种形式的市场准入不合理限制和隐性壁垒,现面向全省市场主体公开征集有关市场...

关于2022年黑龙江省重点研发计划 重点领域专项拟立项项目的公示

 为深入落实省科技振兴行动计划,加力支撑“4567”现代产业体系建设,省科技厅按照相关管理办法和程序,经专家评审和会议研...

长沙市杂交水稻全国重点实验室配套支持经费公示

杂交水稻全国重点实验室经费配套已完成一系列审批程序,现予以公示。如有异议,请在公示之日起5个工作日内向长沙市科学技术局或长沙市财政局书面实名提出。

返回顶部