您的位置 首页 科学技术部

甘肃省关于组织申报2022年新能源省级科技计划专项项目的通知

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,省直有关部门,中央在甘有关单位,高等学校、科研院所、企业,有关单位: 为全面贯彻省委省政府强科技行动战略部署,加快新能源技术开发和应用,根据《…

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,省直有关部门,中央在甘有关单位,高等学校、科研院所、企业,有关单位:

为全面贯彻省委省政府强科技行动战略部署,加快新能源技术开发和应用,根据《甘肃省新能源关键共性技术攻坚行动实施方案(2022-2024年)》,特组织2022年新能源省级科技计划专项项目(项目申报指南见附件),现将有关事项通知如下:

一、项目类别

(一)科技重大专项-工业类。

(二)重点研发计划-工业类。

(三)中小企业创新基金。

(四)自然科学基金项目。

项目申报指南应用基础研究支持方向请选择自然科学基金项目类别,其它支持方向根据所申报项目实际情况选择相应的项目类别。

二、申报条件

(一)申报单位应为具有独立法人资格、在省内注册运营1年以上(2021年5月31日前工商注册)的企业、高校、科研院所和新型研发机构等,运行管理规范,有相应的研发能力、研发投入、人才团队和科研保障条件,科研及社会信用记录良好。

(二)项目负责人应为申报单位在职人员,具有领导和组织开展创新性研究开发的能力;项目负责人在项目实施期内达到法定退休年龄的原则上不得申报。

(三)申报单位同一项目不得多头申报;同一项目已获省财政资金资助或已通过其它渠道申请省财政资助的,不得重复申报;同一单位、同一主持人原则上只能申报一个项目。

(四)企业牵头申报科技重大专项须满足以下条件:

1.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,具备对其承担重大专项在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

2.企业创新能力强,具备稳定的研发机构或创新平台,如重点(工程)实验室、工程技术(研究)中心、内设研发机构、创新平台等;企业从事研发和技术创新活动的科技人员能够满足项目实施要求。

3.企业近3个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期主营业务收入总额的比例不低于3%。

4.企业最近一年主营业务收入应达到5000万元以上,项目总投资应超过1000万元。

5.企业在上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故,无严重环境违法、科研严重失信行为,且未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

6.企业配套自筹经费总额与申请财政经费总额比例不低于3:1,并提供自筹经费证明材料。

(五)高校、科研院所牵头申报项目须有合作企业及合作协议(自然科学基金项目除外)。

(六)中小企业创新基金重点支持高新技术企业、省级科技创新型企业和科技型中小企业。

(七)涉密项目不得通过网上申报,按照保密有关规定渠道申报。

三、申报流程

(一)网上申报。申报单位登录省科技厅网站“甘肃省科技管理信息系统”按要求填写申报材料(网址:https://kjt.gsinfo.cn/program/)。

(二)审核推荐。省属主要高校、科研机构、中央驻甘等单位直接向省科技厅推荐申报;省属单位项目由行业主管部门负责推荐;市州申报的项目由各市州科技局、兰州新区科技发展局负责推荐。各推荐单位在规定时间内做好项目组织推荐工作,指导协助做好材料填报工作,对申请人和申报单位填报信息的真实性、合规性进行审核。

请各推荐单位于2022年5月31日18:00前完成网上审核推荐工作,6月3日前将推荐文件和汇总表送至项目管理第三方机构。

(三)申报材料。申报单位先通过甘肃省科技管理信息系统提交项目申报材料及项目电子申报书,经推荐单位审核通过后,申报单位通过项目管理信息系统打印并报送纸质申报书(1份),未审核通过项目无需报送纸质材料。

四、咨询联系方式

序号

项目类别

主管处及联系方式

项目管理第三方机构及联系方式

1

科技重大专项-工业类

高新处0931-8857690

省高新技术创业服务中心

0931-8500324

2

重点研发计划-工业类

高新处0931-8825719

省高新技术创业服务中心

0931-8500324

3

中小企业创新基金

高新处0931-8825719

省计算中心 0931-8803756

4

自然科学基金项目

基础处0931-8589723

技术支持

0931-8817548

附件:2022年度新能源省级科技计划专项项目申报指南

甘肃省科技厅

2022年5月13日

免责声明:文章内容不代表代众政策立场,代众政策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 甘肃省政策

甘肃省 “代众查策小助手” 专线:0451-81320128转807 邮箱:daizhongshangdazhongchua@lr5.cn

为您推荐

无锡市关于做好2021年新能源汽车推广应用市级财政补助资金清算申报工作的通知缩略图

无锡市关于做好2021年新能源汽车推广应用市级财政补助资金清算申报工作的通知

根据《江苏省新能源汽车充(换)电设施建设运营管理办法》(苏工信规﹝2022﹞2号)、《关于做好2021年新能源汽车推广应用省级财政补助资金清算工作的通知》(苏工信产业﹝2022﹞117号)等文件精神,结合我市新能源汽车推广应用实际情况,现将我市2021年新能源汽车推广应用财政补助

关于指定无锡市智能网联汽车测试及示范区域的公告缩略图

关于指定无锡市智能网联汽车测试及示范区域的公告

为保证道路交通安全与畅通,根据《无锡市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则》及道路交通安全法律法规,现将无锡市智能网联汽车测试及示范区域通告如下:

关于公布2022年度无锡市创新型中小企业名单的通知缩略图

关于公布2022年度无锡市创新型中小企业名单的通知

各市(县)、区工业和信息化局,无锡经开区经发局:   根据江苏省工业和信息化厅《关于组织开展2022年度“千企升级”企业...
关于开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作的通知缩略图

关于开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作的通知

为落实《无锡市制造业智能化改造数字化转型2022年工作要点》,加快推动企业智能化改造数字化转型,加强我市企业数字化转型服务体系与服务能力建设,现组织开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作,有关事项通知如下:

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批) 拟扶持项目公示缩略图

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批) 拟扶持项目公示

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批),历经单位申报、市(县)区受理和审核、处室审查等程序,确定了一批拟扶持企业和项目。

甘肃省工业和信息化厅关于民用爆炸物品销售许可证延续结果(第二批)的通告缩略图

甘肃省工业和信息化厅关于民用爆炸物品销售许可证延续结果(第二批)的通告

依据《民用爆炸物品安全管理条例》《民用爆炸物品销售许可实施办法》有关规定,我厅组织行业专家对临夏州万盛达民爆器材有限公司...
关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公示缩略图

关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公示

  为贯彻落实《关于加快提升科技创新能力支撑引领高质量发展的实施意见》(黑发〔2021〕16号)及省委、省政府关于省级科...
关于举办“第八届上海国际自然保护周”活动的通知缩略图

关于举办“第八届上海国际自然保护周”活动的通知

 为加快推动绿色低碳发展,助力上海实现生态文明建设新进步,上海市科学技术委员会、上海市生态环境局、上海市教育委员会、上海市绿化和市容管理局、上海市科学技术协会、上海市水务局、

关于2022年度上海市科学技术奖提名结果的公告缩略图

关于2022年度上海市科学技术奖提名结果的公告

2022年度上海市科学技术奖提名工作已结束,我办收到提名单位和提名者提名的候选人、候选项目合计1471项(人)。根据《上海市科学技术奖励规定》及其实施细则,

关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公示缩略图

关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公示

  按照《黑龙江省进一步推进科技创新发展若干措施》(黑政办规〔2022〕3号)及《黑龙江省科技类产业政策实施细则》有关规...
关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流 活动对接引进优秀人才经费补助实施细则》 公开征求意见建议的通知缩略图

关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流 活动对接引进优秀人才经费补助实施细则》 公开征求意见建议的通知

各有关单位: 为加快推进《新时代龙江人才60条》政策措施落地见效,激励用人单位引进优秀人才,省科技厅组织起草《黑龙江省支...
关于《黑龙江省国际科技合作平台管理 办法》公开征求意见建议的通知缩略图

关于《黑龙江省国际科技合作平台管理 办法》公开征求意见建议的通知

各有关单位: 为贯彻落实《新时代龙江人才60条》有关政策,支持建设科技创新平台,省科技厅组织起草《黑龙江省国际科技合作平...
2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公示缩略图

2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公示

按照《关于促进科技成果转化与产业化的措施》《黑龙江省科技类产业政策实施细则》有关要求,经市(地)推荐、形式审查、监督抽查...
武汉市关于组织2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单的通知缩略图

武汉市关于组织2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单的通知

按照湖北省科技厅《关于开展2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单》通知要求,根据《湖北省科技厅 湖北省财政厅关于印发<湖北省科技创新券管理办法(试行)>的通知》(鄂科技规〔2022〕3号)精神,省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间

市科技局关于开展2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作的通知缩略图

市科技局关于开展2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作的通知

根据《市科技局关于修订印发〈武汉市技术转移示范机构认定管理办法〉的通知》(武科规〔2022〕5号),现将2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作有关事项通知如下:

市科技局关于开展2022年度武汉市星创天地绩效评价工作的通知缩略图

市科技局关于开展2022年度武汉市星创天地绩效评价工作的通知

  进一步推进星创天地健康发展,优化星创天地布局,支持一批运行高效、特色突出、发展良好的典型,更好助力农业农村创新发展和乡村全面振兴,按照科技部《发展“星创天地”工作指引》(国科发农〔2016〕210号)、《湖北省星创天地备案管理暂行办法》(鄂科技规〔2020〕1号)和《武汉市科技企业孵化器和众创空间管理办法》(武科规﹝2020﹞1号)等文件精神,市科技局决定开展2022年度武汉市“星创天地”绩效评价工作。现将有关事项通知如下:

武汉市科技局关于组织申报通过仿制药一致性评价政策性奖励的通知缩略图

武汉市科技局关于组织申报通过仿制药一致性评价政策性奖励的通知

为贯彻落实《市人民政府关于支持大健康产业发展的意见》(武政规〔2019〕11号),现组织通过仿制药一致性评价政策性奖励的申报工作,有关事项通知如下:

武汉市科技局关于征集碳达峰碳中和重大技术需求的通知缩略图

武汉市科技局关于征集碳达峰碳中和重大技术需求的通知

深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略部署,充分发挥科技创新对实现碳达峰碳中和目标的关键支撑作用,加快推动我市绿色低碳技术发展,我局拟征集武汉市碳达峰碳中和重大技术需求,作为下一步编制专项指南及《武汉市碳达峰碳中和科技创新行动方案》的重要依据。现面向在汉高校、科研院所、企业征集,有关事宜如下:

关于2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道 交通前沿研究联合基金项目初步审查结果的公告缩略图

关于2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道 交通前沿研究联合基金项目初步审查结果的公告

在2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道交通前沿研究联合基金项目申请期内,共接收申请项目757项...
北京关于2022年中关村科技型小微企业支持项目(企业关键技术创新支持)拟支持单位公示的通知缩略图

北京关于2022年中关村科技型小微企业支持项目(企业关键技术创新支持)拟支持单位公示的通知

各有关单位: 按照《中关村国家自主创新示范区提升企业创新能力支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕5号),经北京...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部