您的位置 首页 二线城市

2022年兰州新区未就业普通高校毕业生到基层就业项目公告

按照甘肃省人社厅、甘肃省财政厅《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2022〕170号)要求,为高质量推进2022年“支持1万名未就业普通高…

按照甘肃省人社厅、甘肃省财政厅《关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(甘人社通〔2022〕170号)要求,为高质量推进2022年“支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业”为民实事项目实施,现将2022年兰州新区支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目有关事项公告如下:

一、项目实施范围

(一)人员范围

未参加过职工基本养老保险的甘肃生源普通高校毕业生和愿意在甘肃就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生,我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历。

用人单位范围

我省县级及以下教育机构、卫生机构,街道社区、基层站所等,“专精特新”中小企业,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位。

用人单位应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件。对往年招用项目人员期满留用率较高的用人单位,兰州新区将优先纳入范围。

对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同、不履行社会保险参保义务、其他违反劳动法律法规受到举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有其他严重不良诚信记录的。

二、项目扶持政策

(一)省级财政对聘用的毕业生按照每人每月1500元的标准给予生活补贴,补贴期限为3年。补贴资金按月发放至项目人员个人社保卡账户。

(二)用人单位与项目人员依法订立劳动合同,及时办理社保卡并缴纳社会保险,发放不低于本地最低工资标准的工资报酬。

(三)项目人员补贴期未满自行离岗的,在剩余项目资金允许的情况下进行递补,新递补人员同样享受为期3年的生活补贴;因用人单位原因造成提前解除劳动合同的项目聘用人员,可由符合条件的新用人单位再次聘用,继续享受应享未享月数的生活补贴。

(四)用人单位不得以任何理由克扣项目人员个人生活补贴。

三、用人单位岗位申报

(一)申报时间

2022年5月12日—2022年5月27日

(二)申报资料

1.加载统一社会信用代码的营业执照或民办非企业单位登记证书、法定代表人居民身份证原件及复印件。

2.在“国家企业信用信息公示系统”查询并打印的用人单位信用报告。

3.用人单位情况介绍(需包含人员构成情况、经营状况等信息),同时按要求填报《兰州新区2022年1万名未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位需求表》。

申报资料加盖单位公章后,报送相应园区或业务主管部门(县级及以下街道社区、基层站所,园区所属国有企业及各类民营企业按属地化管理原则报送至园区组织人事局;县级及以下教育机构、民办教育结构报送至新区教育体育局;乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民办医疗卫生机构报送至新区卫生健康委;除教育、卫生类的民办非企业报送至新区民政司法和社会保障局;新区所属国有企业,驻区中央及省、市国有企业报送至新区组织部调配录用科)。

具体用人单位名单及指标分配名额由新区组织部综合考虑申报单位诚信情况、经营发展状况、吸纳未就业普通高校毕业生能力等情况最终确定。

四、双向对接及人员上岗

新区将适时举办大型双选会,采取线上线下相结合的方式搭建交流平台,实现用人单位和高校毕业生高效对接、自由选择。用人单位于8月底前与招聘的毕业生依法订立劳动合同,9月1日起尽快安排招聘人员上岗,依法为其办理社保卡、缴纳社会保险。

用人单位按月向新区组织部申报项目聘用人员生活补贴,新区组织部审核日常考勤、工资发放、社保缴纳等情况后将生活补贴按月发放至项目人员个人社保卡账户。

五、项目人员管理

(一)项目实施接受社会监督,各用人单位要规范人员管理、关心人员成长,招聘毕业生与用人单位双方因各种原因发生变更、解除或终止劳动合同的情形,用人单位应及时向新区组织部报告,严防虚报、冒领及套取补贴资金等行为。

(二)招聘的毕业生可享受兰州新区公共就业人才服务机构免费提供的人事档案管理服务,并在办理户籍手续、职称评定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。纳入兰州新区人才政策扶持范围,对符合条件的兑现住房、医疗、落户等支持政策。

(三)用人单位应允许招聘的毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。工作经历视为基层工作经验。补贴期满考核合格的毕业生,用人单位要积极吸纳留用,未被留用或不愿意留用的毕业生可自主择业或创业。

联系人及咨询电话:

新区组织部:李芳 0931-8259387

新区教育体育局:鲁晔 0931-8259978

新区卫生健康委:杜娟娟 0931-8252140

新区民政司法和社会保障局:李娟 0931-8259932

中川园区:魏山 0931-8252667

西岔园区:郭靖 0931-8258860

秦川园区:张路锋 0931-8256445

举报电话:0931-8257659

网络举报:lzxqgwhzzb@163.com

附件:兰州新区2022年1万名未就业普通高校毕业生到基层就业招聘岗位需求表

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 兰州市政策

兰州市 “代众查策小助手” 专线:0451-81320128转807 邮箱:daizhongshangdazhongchua@lr5.cn

为您推荐

新时代新征程新伟业丨石家庄:税务部门以减促增 实体经济 “水多鱼多”

  立冬节气刚过,冷空气如期而至,石家庄提前五天启动了供暖工作。石家庄市西郊供热有限公司的负责人杜文智也感受到了税收政策...

石家庄商务局变更公告

一、项目基本情况: 原公告的采购项目编号: HBCT-221605-001 首次公告日期: 2022-10-26 项目名...

石家庄市科技局开展“明思路 谈举措 促发展”科长工作交流会

      为全面准确学习宣传贯彻党的二十大精神,找准我市科技创新工作战略定位,积极推动党的二十大精神在实际工作中落地生...

石家庄关于公布2022年度市级科技企业孵化载体名单的通知

石家庄市科学技术局 关于公布2022年度市级科技企业孵化载体名单的通知 石科高函〔2022〕24号 各县(市、区)科技管...

石家庄市关于报送2022年度工作总结和2023年工作谋划的通知

各县(市、区)科技局,高新区、循环化工园区科技局: 为全面总结全年科技工作完成情况,认真谋划部署新年度工作,请各单位认真...

太原市关于确定3家旅游景区为国家3A级旅游景区的公告

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关县(区)文化和旅游局推荐...

国家税务总局山西省税务局2020年度拟录用公务员公示公告(第六批)

根据中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员工作有关要求,暂缓录用人员已完成规定程序,确定为国家税务总局山西省税务...

小巨人”城市画像——河北石家庄:专精特新“硬”实力 构筑发展新格局

河北圣昊光电科技有限公司芯片加工车间,员工正在进行最后一道工序人工镜检。 受访者供图   国内唯一掌握双工艺制备聚天冬氨...

国家税务总局石家庄市税务局关于延长2022年11月份社会保险费缴费期限的通告

 为全力配合做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,保障缴费人的合法权益,便利缴费人办理社会保险费缴费等事宜,...

告全党全军全国各族人民书

中国共产党中央委员会 中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会 中华人民共和国国务院 中国人民政治协商会议全国委员会 中...

石家庄一图读懂《“盯末端、强服务、促发展”支持市县科技创新专项行动方案》

  石家庄一图读懂《“盯末端、强服务、促发展”支持市县科技创新专项行动方案》

石家庄市科技局开展“读原著 学原文 悟原理”党的二十大报告诵读活动

     为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,动员局系统干部职工自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚...

兰州科技成果转移转化中心关于征集兰州市智力成果转化项目的通知

各高等院校、科研院所,有关单位、企业: 根据市委人才工作领导小组和《2021年度全市人才工作要点》有关要求,为充分发挥兰...

兰州关于对2022年度拟立项人才创新创业项目的公示

2022年度人才创新创业项目按照《兰州市人才创新创业项目管理办法》(兰人才办发〔2018〕12号)组织完成,现对拟立项项...

关于组织申报兰州市青年科技人才创新项目的通知

各有关单位: 为认真学习贯彻党的二十大精神,培养支持更多青年科技人才,强化兰州现代化建设人才支撑,决定在新时代兰州“萃英...

兰州关于征集2022年度兰州市科技发展指导性计划项目的通知

各有关单位: 为深入实施创新驱动发展战略,引导全市各行业科研力量共同推动科技创新和科技人才培养,根据《兰州市科技计划项目...

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

国家税务总局石家庄市税务局关于延长2022年11月份社会保险费缴费期限的通告

 为全力配合做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,保障缴费人的合法权益,便利缴费人办理社会保险费缴费等事宜,...

石家庄商务局变更公告

一、项目基本情况: 原公告的采购项目编号: HBCT-221605-001 首次公告日期: 2022-10-26 项目名...
返回顶部