您的位置 首页 武汉

市科技局关于发布武汉市科技重大专项“氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术”项目榜单的通知

为落实《武汉市创新发展三年行动方案(2022-2024年)》(武政〔2022〕12号)和《加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设实施方案(2022-2025年)》(武办发〔2022〕12号),加快实

各有关单位:

为落实《武汉市创新发展三年行动方案(2022-2024年)》(武政〔2022〕12号)和《加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设实施方案(2022-2025年)》(武办发〔2022〕12号),加快实施十大科技重大专项,推进“尖刀”技术攻关,按照“成熟一个、启动一个”原则,经产业部门推荐、专家论证和研究决策等程序,我局决定采取“揭榜挂帅”方式组织实施“氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术(见附件1),面向社会公开遴选项目承担单位。有关事项通知如下:

一、揭榜要求

(一)牵头揭榜单位应为在武汉市行政区域内注册,具有独立法人资格的企业。高等学校、科研院所、企业等均可作为合作单位参与揭榜。

(二)牵头揭榜单位应为行业龙头骨干企业,主营业务与榜单研究内容所属领域一致,具备良好科研基础、研发能力和组织能力,有大型科研项目联合攻关组织管理经验,且上年度研发费用超过3000万元。

(三)牵头揭榜单位应整体揭榜,覆盖榜单所有研究内容及考核指标。项目可根据需要自行设置子课题。

(四)所有参与揭榜单位签署联合揭榜协议,明确合作各方的合作方式、任务分工、经费投入及分配、收益分配、知识产权权属、协议签署时间等事项。

(五)榜单牵头揭榜单位与合作单位的配套经费总额与市科技研发资金比例不低于2:1。市科技研发资金拨付至武汉以外合作单位的比例原则上不超过25%。揭榜单位应实事求是、科学合理编制经费预算。鼓励揭榜单位开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,对科研助理的劳务性报酬和社会保险补助等支出据实列支。市科技研发资金资助经费低于申请经费时,总经费不足部分由揭榜单位自筹。

(六)项目负责人应为牵头揭榜单位正式职工(以社保关系为准)或企业主要负责人(仅包括董事长、执行董事和总经理),1962年1月1日(院士可放宽至1957年1月1日)以后出生。

(七)项目负责人须在相关技术领域具有较高的科研水平,具有组织协调管理大型科研项目的能力,在项目中承担实质性任务,每年用于项目的工作时间不少于6个月。

(八)牵头揭榜单位、合作单位以及项目团队成员诚信状况良好,没有在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

(九)项目开始时间为2022年12月,项目实施周期原则上不超过三年。

(十)申报项目不得含有涉密内容,如有涉密内容应按有关规定进行脱密处理。

(十一)承担市科技计划项目且逾期未验收的单位不得参与揭榜(合作单位为高校的,限制到二级院系)。未验收的市科技计划项目负责人不得作为本次揭榜的项目或课题负责人。

(十二)项目申报内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。揭榜单位对揭榜材料的真实性负责。

(十三)项目涉及实验动物和动物实验、人体实验、组织或细胞实验等相关内容的,必须严格遵守国家有关法律、法规、技术标准及有关规定,尊重生命伦理准则。

(十四)参与项目榜单编制的专家,不得参与揭榜。

除符合上述揭榜要求外,还须符合项目榜单中的具体要求。

二、资助方式

市科技研发资金拨付至牵头揭榜单位,由牵头揭榜单位拨付至合作单位。

项目采取“里程碑”方式进行资助,揭榜书中需设置项目中期“里程碑”阶段性考核目标,考核目标包括技术方案和初步研究成果等。考核目标和考核时间在项目任务书中明确。项目立项后,拨付资助金额的30%;按考核时间组织专家考核,对通过“里程碑”考核的,拨付资助金额的50%;项目验收通过后拨付剩余经费。对未通过“里程碑”考核的,可申请延期考核,延期时间不超过一年,延期考核仍不通过的,项目终止。项目终止或验收不通过的,按市科技研发资金和项目管理相关规定办理。

三、揭榜材料

(一)武汉市科技重大专项“卡脖子”技术攻关项目揭榜书(见附件2)。

(二)牵头揭榜单位和所有合作单位自行登录“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)“信用信息”查询模块,输入单位名称进行查询生成的信用信息报告(信用信息报告生成日期需在项目提交前15日内)。

(三)牵头揭榜单位2021年财务审计报告,近三年完税清单;牵头揭榜单位和所有合作单位近三年资产负债表、损益表、现金流量表。

(四)牵头揭榜单位上年度研发费用相关材料(如:享受企业研发费加计扣除政策税收优惠确认单,能够证明研发费用支出的财务报告、审计报告等,提供以上材料任一项均可)。

(五)与项目相关的专利证书、著作权证书、临床批件、新药证书、奖励证书、技术标准等材料(如有,请提供)。

(六)项目负责人身份证复印件,在牵头揭榜单位缴纳社保相关材料。

(七)联合揭榜协议书(加盖所有参与单位公章)。

(八)自筹经费投入的相关材料。

(九)其他揭榜单位认为有必要提供的材料(如有,请提供)。

四、揭榜方式

(一)网上填报

本次揭榜通过武汉市科学技术局门户网站填报。网上填报时不需要提交纸质材料,项目立项后另行通知提交一份与网上申报材料一致的纸质材料。市科技局将以网上填报和上传材料作为后续形式审查、项目评审的依据。暂时无法提供的附件,请上传说明材料扫描件,市科技局将根据情况通知补交。

请各单位严格遵循国家、地方各项疫情防控要求,创新工作方法,充分运用视频会议、线上办公平台等信息化手段组建研发团队,减少人员聚集。

1.登录系统。登录武汉市科技局门户网站(http://kjj.wuhan.gov.cn),点击“项目申报与管理—在线申报”,以项目负责人账户进入“网上办事大厅”。

2.在线填写。点击“项目申报”板块,选择“2022年度项目—前资助项目—科技重大专项”,在线填写揭榜信息。

3.上传材料。将签字盖章后的揭榜书及相关附件彩色扫描后以PDF格式上传。点击“提交”,该项目提交到项目申报单位。

4.提交项目。用申报单位账号登录,点击“推荐”,将项目提交至武汉市科技局,申报完成。

(二)揭榜时间

2022年9月21日—2022年11月9日。

(三)揭榜咨询

1.网上申报技术咨询电话:85870766

2.榜单咨询电话:65692221

附件: 1.《氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术》榜单.doc
2.武汉市科技重大专项“卡脖子”技术攻关项目揭榜书.doc

市科技局关于发布武汉市科技重大专项“氧化钒基1280x1024@8μm像素级封装非制冷红外探测器关键技术”项目榜单的通知

免责声明:文章内容不代表代众政策立场,代众政策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 武汉市政策

武汉市「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 816 邮箱:shitian@lr5.cn

为您推荐

无锡市关于做好2021年新能源汽车推广应用市级财政补助资金清算申报工作的通知缩略图

无锡市关于做好2021年新能源汽车推广应用市级财政补助资金清算申报工作的通知

根据《江苏省新能源汽车充(换)电设施建设运营管理办法》(苏工信规﹝2022﹞2号)、《关于做好2021年新能源汽车推广应用省级财政补助资金清算工作的通知》(苏工信产业﹝2022﹞117号)等文件精神,结合我市新能源汽车推广应用实际情况,现将我市2021年新能源汽车推广应用财政补助

关于指定无锡市智能网联汽车测试及示范区域的公告缩略图

关于指定无锡市智能网联汽车测试及示范区域的公告

为保证道路交通安全与畅通,根据《无锡市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则》及道路交通安全法律法规,现将无锡市智能网联汽车测试及示范区域通告如下:

关于公布2022年度无锡市创新型中小企业名单的通知缩略图

关于公布2022年度无锡市创新型中小企业名单的通知

各市(县)、区工业和信息化局,无锡经开区经发局:   根据江苏省工业和信息化厅《关于组织开展2022年度“千企升级”企业...
关于开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作的通知缩略图

关于开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作的通知

为落实《无锡市制造业智能化改造数字化转型2022年工作要点》,加快推动企业智能化改造数字化转型,加强我市企业数字化转型服务体系与服务能力建设,现组织开展2022年无锡市企业数字化优秀服务商征集工作,有关事项通知如下:

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批) 拟扶持项目公示缩略图

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批) 拟扶持项目公示

2022年无锡市工业转型升级资金(第二批),历经单位申报、市(县)区受理和审核、处室审查等程序,确定了一批拟扶持企业和项目。

关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公示缩略图

关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公示

  为贯彻落实《关于加快提升科技创新能力支撑引领高质量发展的实施意见》(黑发〔2021〕16号)及省委、省政府关于省级科...
关于举办“第八届上海国际自然保护周”活动的通知缩略图

关于举办“第八届上海国际自然保护周”活动的通知

 为加快推动绿色低碳发展,助力上海实现生态文明建设新进步,上海市科学技术委员会、上海市生态环境局、上海市教育委员会、上海市绿化和市容管理局、上海市科学技术协会、上海市水务局、

关于2022年度上海市科学技术奖提名结果的公告缩略图

关于2022年度上海市科学技术奖提名结果的公告

2022年度上海市科学技术奖提名工作已结束,我办收到提名单位和提名者提名的候选人、候选项目合计1471项(人)。根据《上海市科学技术奖励规定》及其实施细则,

关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公示缩略图

关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公示

  按照《黑龙江省进一步推进科技创新发展若干措施》(黑政办规〔2022〕3号)及《黑龙江省科技类产业政策实施细则》有关规...
关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流 活动对接引进优秀人才经费补助实施细则》 公开征求意见建议的通知缩略图

关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流 活动对接引进优秀人才经费补助实施细则》 公开征求意见建议的通知

各有关单位: 为加快推进《新时代龙江人才60条》政策措施落地见效,激励用人单位引进优秀人才,省科技厅组织起草《黑龙江省支...
关于《黑龙江省国际科技合作平台管理 办法》公开征求意见建议的通知缩略图

关于《黑龙江省国际科技合作平台管理 办法》公开征求意见建议的通知

各有关单位: 为贯彻落实《新时代龙江人才60条》有关政策,支持建设科技创新平台,省科技厅组织起草《黑龙江省国际科技合作平...
2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公示缩略图

2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公示

按照《关于促进科技成果转化与产业化的措施》《黑龙江省科技类产业政策实施细则》有关要求,经市(地)推荐、形式审查、监督抽查...
武汉市关于组织2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单的通知缩略图

武汉市关于组织2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单的通知

按照湖北省科技厅《关于开展2022年度省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间报送在孵企业名单》通知要求,根据《湖北省科技厅 湖北省财政厅关于印发<湖北省科技创新券管理办法(试行)>的通知》(鄂科技规〔2022〕3号)精神,省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间

市科技局关于开展2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作的通知缩略图

市科技局关于开展2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作的通知

根据《市科技局关于修订印发〈武汉市技术转移示范机构认定管理办法〉的通知》(武科规〔2022〕5号),现将2022年度武汉市技术转移示范机构申报认定工作有关事项通知如下:

市科技局关于开展2022年度武汉市星创天地绩效评价工作的通知缩略图

市科技局关于开展2022年度武汉市星创天地绩效评价工作的通知

  进一步推进星创天地健康发展,优化星创天地布局,支持一批运行高效、特色突出、发展良好的典型,更好助力农业农村创新发展和乡村全面振兴,按照科技部《发展“星创天地”工作指引》(国科发农〔2016〕210号)、《湖北省星创天地备案管理暂行办法》(鄂科技规〔2020〕1号)和《武汉市科技企业孵化器和众创空间管理办法》(武科规﹝2020﹞1号)等文件精神,市科技局决定开展2022年度武汉市“星创天地”绩效评价工作。现将有关事项通知如下:

武汉市科技局关于组织申报通过仿制药一致性评价政策性奖励的通知缩略图

武汉市科技局关于组织申报通过仿制药一致性评价政策性奖励的通知

为贯彻落实《市人民政府关于支持大健康产业发展的意见》(武政规〔2019〕11号),现组织通过仿制药一致性评价政策性奖励的申报工作,有关事项通知如下:

武汉市科技局关于征集碳达峰碳中和重大技术需求的通知缩略图

武汉市科技局关于征集碳达峰碳中和重大技术需求的通知

深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略部署,充分发挥科技创新对实现碳达峰碳中和目标的关键支撑作用,加快推动我市绿色低碳技术发展,我局拟征集武汉市碳达峰碳中和重大技术需求,作为下一步编制专项指南及《武汉市碳达峰碳中和科技创新行动方案》的重要依据。现面向在汉高校、科研院所、企业征集,有关事宜如下:

关于2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道 交通前沿研究联合基金项目初步审查结果的公告缩略图

关于2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道 交通前沿研究联合基金项目初步审查结果的公告

在2022年度北京市自然科学基金-海淀原始创新联合基金、丰台轨道交通前沿研究联合基金项目申请期内,共接收申请项目757项...
北京关于2022年中关村科技型小微企业支持项目(企业关键技术创新支持)拟支持单位公示的通知缩略图

北京关于2022年中关村科技型小微企业支持项目(企业关键技术创新支持)拟支持单位公示的通知

各有关单位: 按照《中关村国家自主创新示范区提升企业创新能力支持资金管理办法(试行)》(京科发〔2022〕5号),经北京...
福建省科学技术厅关于福建省2022年第七批入库科技型中小企业名单的公告缩略图

福建省科学技术厅关于福建省2022年第七批入库科技型中小企业名单的公告

各有关单位: 根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价服务工作指引》(国科火...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部