您的位置 首页 科学技术部

关于开展第十批吉林省技术转移示范机构评定工作的通知

各市(州)科技局,长白山管委会科教局,长春新区、中韩(长春)国际合作示范区科技局管理部门,梅河口市发改局,各高新区科技管理部门,各有关单位:   为深入贯彻落实习近平总书记在吉林视…

各市(州)科技局,长白山管委会科教局,长春新区、中韩(长春)国际合作示范区科技局管理部门,梅河口市发改局,各高新区科技管理部门,各有关单位:
  为深入贯彻落实习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神,落实《中共中央、国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的实施意见》,加快发展技术要素市场,构建更加完善的技术转移体系,促进我省科技成果转移转化,依据《吉林省技术转移示范机构管理办法》,现开展第十批省级技术转移示范机构评定工作,具体要求如下:
  一、申报条件与支持方向
  申报单位须是以服务技术转移和科技成果转化为主要业务的独立法人或法人内设机构,提供与科技成果转移转化有关的技术经纪、技术集成与经营和技术投融资等服务。应具备以下几个条件:
  1.具有独立法人资格的企事业单位或其内设机构。
  2.有从事技术转移业务的经历及较显著的服务业绩。
  3.有符合条件的经营场所,有满足经营要求的办公设备和条件,有稳定的客户群体及长期合作伙伴。
  4.有符合业务开展需要的技术经纪人、专职技术人员和管理人员,科技人员的比例不得低于本机构从业人员总数的60%。
  5.机构管理规范,规章制度健全,有明确的从事技术转移服务的章程、客户管理服务规范和程序、健全的内部管理制度、科学合理的员工激励和奖励制度。
  鼓励高等学校、科研院所或高新区内重点企业建立专业化的技术转移示范机构。被评定为省级技术转移示范机构的单位可依条件申请吉林省科技发展计划项目相关补助。
  二、申报材料
  (一)吉林省技术转移示范机构申报书
  (二)附件
  1.企业营业执照副本、事业单位法人证书或内设机构设立批准证明复印件,并加盖单位公章。
  2.法定代表人或单位负责人的有效身份证明复印件。
  3.主要业务骨干的学历、职称、荣誉证书复印件及简介。
  4.列表近两年机构的主要合作伙伴和客户的领域、名称、数量、合作内容、合作协议,并加盖单位公章。
  5.上年度资产负债表、损益表,法人内设机构需由主管部门的财务出具经费收支情况报告。
  6.公司章程、技术转移及服务业务管理办法、客户管理制度、员工激励制度等。
  7.技术转移及服务业绩证明材料(近两年促成科技成果转移转化项目、组织技术交易活动、组织技术转移方面相关培训、服务企业、解决企业技术需求等)。
  8.能反映申报单位信誉和所处行业地位的证明材料(近年来获得荣誉、政府资助、宣传报道等)。
  (三)材料装订:按照申报书、附件顺序,用A4纸双面打印并胶装成册,申报纸质材料一式六份,加盖推荐单位公章。
  三、申报程序
  各市(州)、长白山管委会、长春新区、中韩(长春)国际合作示范区、梅河口市、各高新区科技管理部门作为推荐单位,对辖区内申报单位材料的真实性进行审核,并填报推荐汇总表。中、省直单位可直接推荐报送。申报纸质材料与电子版(word和pdf格式)光盘于2022年7月8日前报送省科技厅成果转化与区域创新处。
  四、联系人及联系方式
  联系人:曹  亮   倪  梦     0431-88970727
  地 址:长春市民康路522号
  邮 编:130041
  附件:1.吉林省技术转移示范机构申报书
  2.吉林省技术转移示范机构推荐汇总表

 

  吉林省科学技术厅
                         2022年5月23日
附件:
附件1:吉林省技术转移示范机构申报书.doc
附件2:推荐汇总表.doc
免责声明:文章内容不代表代众政策立场,代众政策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 吉林省政策

吉林省「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转 810 邮箱:daimuleyiliaoqiyefuhuaqi@lr5.cn

为您推荐

关于湖北省临床医学研究中心评估结果的公示缩略图

关于湖北省临床医学研究中心评估结果的公示

按照《湖北省科技计划项目管理办法》等有关要求,省科技厅开展了湖北省临床医学研究中心的评估工作,现将评估结果向社会公示。

湖北省科技厅关于做好2022年国家级创新型产业集群申报工作的通知缩略图

湖北省科技厅关于做好2022年国家级创新型产业集群申报工作的通知

根据科技部火炬中心《关于开展2022年创新型产业集群申报工作的通知》(国科火字〔2022〕151号)要求,为做好我省2022年国家级创新型产业集群申报工作,现将有关事项通知如下: 

关于下达2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划项目(第一批)的通知 南科发〔2022〕7号缩略图

关于下达2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划项目(第一批)的通知 南科发〔2022〕7号

现将2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划第一批项目下达给你们,项目共45项,下达财政科技经费2280万元,2022年拨付经费1885万元。其中重大科技项目11项,科技经费1260万元,2022年拨付经费1030万元;重点研发和科技基地项目34项,科技经费1020万元,2022年拨付经费855万元。

关于下达2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目的通知 南科发〔2022〕8号缩略图

关于下达2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目的通知 南科发〔2022〕8号

现将2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目下达给你们,项目共5项,下达财政科技经费560万元,2022年拨付经费450万元。

关于拨付南宁市科技计划历年已结题项目尾款的通知 南科通〔2022〕131号缩略图

关于拨付南宁市科技计划历年已结题项目尾款的通知 南科通〔2022〕131号

根据《南宁市科技计划项目管理办法》(南科规〔2022〕2号)和《南宁市科技计划项目结题管理办法》(南科规〔2017〕3号),“一遍天种猪核心示范区高架无抗养殖技术研究与示范推广”等6个历年科技计划项目已通过验收并结题。按照合同约定,现拨付项目尾款财政科技经费共计65万元。

关于申报南宁市“人才飞地”的通知 南科通〔2022〕133号缩略图

关于申报南宁市“人才飞地”的通知 南科通〔2022〕133号

为加快引进高层次人才和项目,在国内外创新活力较强的城市打造引才育才平台,推进产业高质量发展,根据《南宁市“人才飞地”管理暂行办法》(南科规〔2020〕4号),现组织申报2022年南宁市“人才飞地”,请各有关单位积极宣传和组织申报。

湖北省科学技术厅关于开展人类遗传资源调查有关工作的通知缩略图

湖北省科学技术厅关于开展人类遗传资源调查有关工作的通知

为进一步贯彻落实《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》,加强对我省人类遗传资源的保护和合理利用,根据《科技部办公厅关于开展全国人类遗传资源调查有关工作的通知》(国科办函生〔2022〕495号)要求,省科技厅现组织开展全省人类遗传资源调查工作,有关事项通知如下:

关于举办2022年湖北省科普讲解大赛的通知缩略图

关于举办2022年湖北省科普讲解大赛的通知

为贯彻落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,在全社会营造良好科普文化氛围,大力发掘培养科普人才,选拔推荐优秀选手参加全国科普讲解大赛,省科技厅决定举办2022年湖北省科普讲解大赛。有关事项通知如下。

湖北省科技厅关于开展2022年国家科技计划成果路演项目征集的通知缩略图

湖北省科技厅关于开展2022年国家科技计划成果路演项目征集的通知

为促进国家科技计划成果与地方创新发展需求对接,推动技术、资本、人才要素充分融合,科技部于2022年6月启动了国家科技计划成果路演行动,并拟于2022年11月初在武汉举办湖北专场。为促进湖北地区的优质科技成果转化与融资,现公开征集国家科技计划成果路演项目。有关事项通知如下:   

关于征求2023年南宁市科技计划项目申报指南修改意见的函缩略图

关于征求2023年南宁市科技计划项目申报指南修改意见的函

为加快提高我市自主创新能力,促进科技成果转化与产业化,支持和引导全市科技创新活动,加快优化科技资源配置,聚焦产业发展重点领域关键技术攻关、科技成果转化、科技基地建设提升,根据《南宁市科技计划项目管理办法》(南科规〔2022〕2号),我局在2022年的工作基础上进一步深化改革

天津市科普基地认定管理办法缩略图

天津市科普基地认定管理办法

各区科技局,天津市科普基地,各有关单位: 为深入贯彻落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述精神,进一步加强我市...
天津关于请新型研发机构报送相关材料的通知缩略图

天津关于请新型研发机构报送相关材料的通知

各有关单位: 按照科技部《关于促进新型研发机构发展的指导意见》(国科发政〔2019〕313号)关于开展跟踪监测的规定,现...
鄂尔多斯市惠企政策落地见效、项目成果转化加速——科技创新成稳经济“定盘星”缩略图

鄂尔多斯市惠企政策落地见效、项目成果转化加速——科技创新成稳经济“定盘星”

 今年以来,国内外形势更趋复杂严峻,国内经济下行压力有所增加。我国充分发挥科技创新引领作用,推动新冠肺炎疫情科研攻关取得...
鄂尔多斯市《技术经理人能力评价规范》发布缩略图

鄂尔多斯市《技术经理人能力评价规范》发布

 技术经理人   日前,全国首个技术经理人能力评价团体标准——T/CASTEM 1007—2022《技术经理人能力评价规...
关于下达2022年南宁市本级科技经费后补助项目(第五批)的通知 南科发〔2022〕9号缩略图

关于下达2022年南宁市本级科技经费后补助项目(第五批)的通知 南科发〔2022〕9号

现将2022年南宁市本级科技经费后补助项目(第五批)下达,共2类,财政科技经费804.155万元。其中,科技成果转移转化应用后补助项目157项,财政科技经费757.735万元;技术转移服务机构促成技术交易奖励性后补助项目6项,财政科技经费46.42万元。

鄂尔多斯市关于申报2021年度研发费用投入奖励的通知缩略图

鄂尔多斯市关于申报2021年度研发费用投入奖励的通知

文件下载:         关于申报2021年度研发费用投入奖励的通知(附件).doc   鄂尔多斯市关于申报...
福建省科学技术厅关于印发《省属公益类科研院所基本科研项目管理办法》的通知缩略图

福建省科学技术厅关于印发《省属公益类科研院所基本科研项目管理办法》的通知

省属公益类科研院所,有关单位: 为进一步规范省属公益类科研院所基本科研项目及资金的管理和使用,提高资金使用效益,现将修订...
福建省科学技术厅关于组织开展2022年省级技术转移机构申报工作的通知缩略图

福建省科学技术厅关于组织开展2022年省级技术转移机构申报工作的通知

各有关单位: 为进一步加强技术转移体系建设,引导技术转移机构市场化、规范化发展,按照《福建省技术转移机构管理办法(修订)...
福建省科学技术厅关于征集第六届海南国际健康产业博览会参展项目的通知缩略图

福建省科学技术厅关于征集第六届海南国际健康产业博览会参展项目的通知

各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局,有关高等院校、科研院所、企业: “第六届海南国际健康产业博览会”(以下简称“健...
福建省科学技术厅关于征集第二十四届中国国际高新技术成果交易会参展项目的通知缩略图

福建省科学技术厅关于征集第二十四届中国国际高新技术成果交易会参展项目的通知

各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局,有关高等院校、科研院所、企业: 第二十四届中国国际高新技术成果交易会(简称高交...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部