您的位置 首页 华东区

福建省第七届中小学生艺术节舞蹈专场举行

12月18日下午,由省教育厅主办、福州市教育局承办的福建省第七届中小学生艺术节舞蹈专场在福建大剧院举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长吴伟平出席活动并讲话,福州市人民政…

12月18日下午,由省教育厅主办、福州市教育局承办的福建省第七届中小学生艺术节舞蹈专场在福建大剧院举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长吴伟平出席活动并讲话,福州市人民政府副市长孙晓岚出席并致辞。
吴伟平在讲话中表示,全省第七届中小学生艺术节充分展示了近年来我省中小学美育教育所取得的丰硕成果。他希望全省教育部门、学校和教育工作者以本届艺术节为新的契机,坚持正确方向、坚持面向全体、坚持改革创新,把美育纳入各级各类学校人才培养全过程,贯穿学校教育各学段,让所有在校学生都享有接受美育的机会,形成充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局。

孙晓岚在致辞中表示,近年来,福州市委、市政府在省教育厅的关心和支持下,加快推进教育强市建设,深入开展学校美育工作,注意培养每个学生的艺术特长或爱好,组织高雅艺术进校园、书画名家进校园等活动,营造了浓厚的校园美育氛围。她希望各展演团队能够充分展示风采、收获理想成绩、深入交流心得,共同推动我省美育工作再上新台阶。

本届中小学生艺术节于12月15日开幕,为期4天。举行了艺术表演类现场展演、艺术作品类展览、美育案例报告会等活动。目前,“七艺节”初赛和决赛评选工作已全部结束,全省共报送2000余份作品,此次遴选了部分优秀节目进行现场展演,内容包含声乐、器乐、舞蹈、戏剧与朗诵等。这些作品充分展现了我省中小学校美育教育教学改革发展的进步与成果,充分展现了新时代我省青少年学生从小树立远大志向、培育美好心灵、勤奋学习、全面发展的精神风貌。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 福建省政策

福建省 “代众查策小助手” 专线:0451-81320128转807 邮箱:daizhongshangdazhongchua@lr5.cn

为您推荐

浙江省科学技术厅 关于推广使用“用后转”“供需荟”“技转之家”等数字化改革应用场景的通知

各市、县(市、区)科技局,各高等院校、科研机构、医疗卫生机构,各技术转移机构等有关单位: 为一体推进全面深化改革、共同富...

浙江省科学技术厅等十五部门关于认真 贯彻落实《科研失信行为调查处理规则》的通知

各有关单位: 现将科技部等二十二部门《关于印发〈科研失信行为调查处理规则〉的通知》(国科发监〔2022〕221号,以下简...

浙江省科学技术厅 关于召开全省科技成果转化工作推进会的通知

为贯彻落实党的二十大、省第十五次党代会和全省科技创新大会精神,推动科技成果转化各项改革任务落地,决定召开全省科技成果转化工作推进会。现将有关事项通知如下:

浙江省科学技术厅转发 科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

请按要求做好项目的组织申报工作,并在规定申报截止时间前通过国家科技管理信息系统公共服务平台完成项目预申报书的网上填报相关事宜。在申报过程中有何问题,请及时与我厅联系。

浙江省科学技术厅 关于组织开展2022年度国家级科技企业孵化器申报推荐工作的通知

根据《科技部火炬中心关于开展2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知》(国科火字〔2022〕194号)和《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发区〔2018〕300号,以下简称《办法》)的相关要求,组织开展2022年度国家级科技企业孵化器的申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

省科技厅转发科技部办公厅关于开展第二批创新型县(市)申报工作的通知

点击正文.doc 附件.pdf  

江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2023年度省科技计划专项资金(创新支撑计划科技人才)项目的通知

点击正文.pdf  

关于组织企业等机构线上参加“第十二届亚洲知识产权营商论坛”的通知

点击正文.docx 附件1.docx 附件2.docx  

2022年第二批江苏省产学研合作项目拟立项项目公示

根据《关于组织申报2022年第二批江苏省产学研合作项目的通知》(苏科区发〔2022〕189号)精神,经审查,拟对《中高层大气探测激光雷达回波光谱采集软件开发》等649项“产学研合作项目”给予指导性计划立项,现予以公示,公示期7天(11月23日至29日)。

关于做好全省2022年入库科技型中小企业评价信息抽查的通知

点击正文.pdf  

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

2022年度省级科技企业孵化器认定、众创空间省备案名单的公示

任何单位或个人如有异议,请在公示期内向省科技厅以实名、书面形式提出。异议问题应清楚表述,提供必要的证明材料。单位提出异议的,应由单位法定代表人签字并加盖单位公章;个人提出异议的,应当签署真实姓名并提供有效联系方式。对收到的异议,省科技厅将严格按照有关规定办理。逾期或匿名的异议不予受理。

关于公开征求《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)意见的公告

为全面贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,精准释放税收政策红利,推进创新资源向企业集聚,全力支持企业创新发展,推动创新型企业“既有量的合理增长,又有质的有效提升”,切实发挥科技对经济社会发展战略支撑作用,我厅起草了《推动创新型企业高质量发展的若干措施》(征求意见稿)。

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目拟中榜单位公示

2022年度井冈山农高区省级科技专项“揭榜挂帅”项目经选题论证、揭榜评审和现场考察等环节,现对10个“揭榜挂帅”项目拟中榜单位予以公示。

关于2021年度福建省科学技术奖评审结果的公示

2021年度福建省科学技术奖评审工作已经结束,评审结果将报省政府批准。现将评审通过的208项建议获奖项目予以公示。

福建省科学技术厅转发科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知

拟通过我厅进行推荐的项目,请各申报单位在2022年12月23日下午下班前,通过国家科技管理信息系统公共服务平台将项目申报书网上提交省科技厅审核,逾期可不予受理推荐。

关于组织开展中国(安徽)科交会常态化成果对接的通知

为深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府重点工作部署,发挥中国(安徽)科交会平台作用,提高科技成果转化和产业化水平,中国(安徽)科交会线上展厅已于10月26日正式上线,常态化展示最新科技成果。

关于公示安徽省2022年度拟认定技术先进型服务企业名单的通知

根据《安徽省技术先进型服务企业认定管理办法》(科高〔2018〕67号)有关规定,现将安徽省2022年拟认定技术先进型服务企业名单予以公示,公示期为5个工作日。任何单位或个人如对公示企业有异议,请于公示期内向安徽省技术先进型服务企业认定机构以实名、书面形式提出。对有异议企业的具体问题应有清楚表述,并需提供事实证据。对收到的异议,我们将严格按照相关规定办理。

2022年度上海民办高校“民师计划”入选项目名单网上公示

根据《上海市教育委员会 上海市民办教育基金会 上海市教育发展基金会关于印发<上海市民办高校“民师计划”项目管理办法>的通知》

2022年度“曙光计划”项目拟入选名单网上公示

根据《上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2022年度“曙光计划”项目申报工作的通知》(沪教委科〔2022〕26号),现定于2022年11月10日至2022年11月16日,

返回顶部