“创客中国”陕西省临空高端制造中小企业创新创业大赛闭幕

第八届“创客中国”陕西省临空高端制造中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨秦创原校地合作签约仪式活动在西咸新区空港新城举行。

第八届“创客中国”陕西省临空高端制造中小企业创新创业大赛颁奖典礼暨秦创原校地合作签约仪式活动在西咸新区空港新城举行。

本次大赛共评选出企业组一、二、三等奖及优胜奖12个,创客组一、二、三等奖及优胜奖8个。西安外事学院获评“优秀组织奖”。航空产业网西部中心项目等8个参赛项目共同签约落户空港新城。

现场,空港新城与陕西科技大学签订战略合作框架协议,双方将在成果转化、人才引育、交流活动等方面形成共赢的长效机制,进一步加强校地合作。此外,秦创原创新促进中心为西安锐境协创科技有限公司授牌“临空增材制造共享实验室”。西安市科学技术局、西安市外国专家局为康龙化成(西安)科技发展有限公司、西安锐境协创科技有限公司授牌“国家国际科技合作基地”。

据了解,空港新城已连续承办三届“创客中国”临空专题赛,主动融入西安“双中心”建设。今年以来,空港新城全力打造秦创原临空产业聚集区和开放合作示范区,落地10亿元以上项目12个,签约项目投资额达320亿元;科技型中小企业入库242家,落户科技成果转化企业43家,较去年实现“双倍增”。(记者:侯燕妮)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 陕西省政策

陕西省 “代众查策小助手” 专线:0451-81320128转807 邮箱:daizhongshangdazhongchua@lr5.cn

为您推荐

助力陕西高质量发展对接交流会在西安召开

5月15日,助力陕西高质量发展对接交流会在西安召开。全国工商联副主席邱小平、副省长陈春江出席并致辞。

甘肃省招商推介签约会在西安举办 签订招商合作项目49个 总投资132.38亿元

5月15日,“陕甘一家亲 携手谋共赢”甘肃省招商推介签约会在西安举办。

18家陕企跻身“2024中国品牌价值评价信息”榜单

5月13日,记者从省工信厅获悉:“2024中国品牌价值评价信息”榜单日前发布,陕西18家企业榜上有名。另外,陕西的“洛川苹果”和“汉中仙毫”入选“2024中国品牌价值评价信息”中的区域品牌(地理标志)。

2023年陕西以信贷资产质押发放再贷款23亿元

5月7日,记者从人民银行陕西省分行举行的二季度新闻发布会获悉:今年以来,该行继续深入实施信用能力提升工程,以征信领域四类平台推广应用为抓手,不断提升中小微企业信用能力,探索征信助力普惠金融发展的新路径,取得阶段性工作成效。

和科创企业“e起创”

秦创原不断升级科创服务,针对初创企业面临的共性难题,通过“e起创”计划为企业提供各类服务,带动103家企业总估值超70亿元,15家企业实现融资。

2024年推进西咸一体化“路线图”出炉 将谋划、储备、实施242个重点项目

日前,省发展改革委印发《2024年推进西安—咸阳一体化发展重点工作任务》,推动西安、咸阳在“七个一体化”发展方面取得新进展,加速西安—咸阳一体化发展纵深推进。

资本项目便利化助推陕西开放型经济高质量发展

5月6日,记者从人民银行陕西省分行获悉:今年以来,国家外汇管理局陕西省分局对接服务国家对外开放战略,聚焦企业关切,优化资本项目外汇业务流程,不断拓展资本项目便利化政策的惠及面,助力陕西开放型经济高质量发展。

陕西16条措施助力民营经济发展壮大

■ 引导民营企业与技工院校以多种方式开展校企合作

资本项目便利化助推陕西开放型经济高质量发展

5月6日,记者从人民银行陕西省分行获悉:今年以来,国家外汇管理局陕西省分局对接服务国家对外开放战略,聚焦企业关切,优化资本项目外汇业务流程,不断拓展资本项目便利化政策的惠及面,助力陕西开放型经济高质量发展。

陕西品牌彰显陕西力量

5月10日,2024年中国品牌日活动在上海开幕。活动将持续至5月14日。陕西共筛选出70余家参展企业亮相本次活动,全面展示陕西品牌建设取得的显著成效。

陕西文创国际展会“圈粉”无数

近日,第88届意大利佛罗伦萨国际手工艺展览会、2024年香港国际授权展和香港礼品及赠品展相继举办。展会上,陕西省商务厅组织的2024“陕耀全球”境外百展活动精彩亮相,陕西文创产品以丰富样态展现了中华优秀传统文化,“圈粉”无数。

陕西油菜种业科技创新联盟揭牌

5月9日至10日,第六届全国(杨凌)油菜科技大会在杨凌上合组织现代农业技术交流中心召开。会上,陕西油菜种业科技创新联盟揭牌。

陕西搭建银企对接“高速通道”

“请企业代表推介融资项目”“请企业提出问题”“请有意向的银行进行解答”……5月10日,一场以“文化旅游高质量发展”为主题的政银企座谈会在西安举行。会上,陕文投集团、陕旅集团等陕西文化旅游产业领域的骨干企业现场推介有融资需求的重点建设项目,就融资相关问题向金融机构“发问”,有合作意向的金融机构现场进行“答疑解惑”。

70余家陕西企业亮相中国品牌日活动

5月10日,2024年中国品牌日活动在上海开幕。陕西展馆以“业精于秦 未来陕耀”为主题,亮点突出,看点十足。

陕西开展民生领域广告监管专项整治“清查行动”

4月30日,记者从省市场监管局获悉:为切实加强重点民生领域广告监管工作,保障人民群众切身利益,该局在全省开展民生领域广告监管专项整治“清查行动”。行动将持续至11月。

陕西14家企业参加香港国际授权展和香港礼品及赠品展

4月30日,记者从省商务厅获悉:2024年香港国际授权展和香港礼品及赠品展日前在香港会议展览中心举行。由省商务厅牵头,陕西文投丝路西部文化传媒有限公司组织14家企业参加展会。作为省商务厅组织的2024“陕耀全球”境外百展活动之一,本次陕西展团集合了大量的优秀文创、礼品及原创IP,高水平展现出陕西文化特色。

陕西积极创新保险服务形式

去年初出现连续强降雨,要不是我买了保险,家里的40多亩樱桃还不知道要损失多少钱。”4月22日,铜川市新区正阳路街道陈坪村果农闫晓平说,因为去年初的那场“倒春寒”,他彻底改变了对保险的看法。

加快科技成果转化 增强区域发展新动能

省科技厅

反向科技特派员积极促进供需对接

陕西航天科技助力嫦娥六号探测器探月

5月3日17时许,长征五号遥八运载火箭成功将嫦娥六号探测器(以下简称“嫦娥六号”)送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。陕西航天科技助力嫦娥六号探月。

陕西3人入选第八届未来女科学家计划

4月29日,记者从省科协获悉:第十九届中国青年女科学家奖28日正式揭晓,西北农林科技大学植物保护学院教授王宁、西安交通大学副教授王悦存、西北工业大学计算机学院副教授刘婷3人入选第八届未来女科学家计划。

返回顶部