您的位置 首页 二线城市

太原市促进外来投资局2020年度部门决算及“三公”经费决算公开

太原市促进外来投资局2020年度 部门决算及“三公”经费决算公开 第一部分  太原市促进外来投资局部门概况          一、本部门职责        市促进外来投资局贯彻落实…

太原市促进外来投资局2020年度

部门决算及“三公”经费决算公开

第一部分  太原市促进外来投资局部门概况

         一、本部门职责

       市促进外来投资局贯彻落实党中央、省委、市委关于促进外来投资工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对促进外来投资工作的集中统一领导。主要职责是:

   (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于招商引资、对外合作和投资促进工作的方针、政策和发展战略;根据全市综合性产业政策、产业发展导向目录和外商投资产业指导目录,组织拟订、实施全市招商引资政策和规划。

   (二)统筹协调、指导全市招商引资工作;拟订和分解下达全市招商引资年度目标任务,负责全市招商引资、对外合作、投资促进工作的统计、分析、督查和考核,提出招商引资工作的奖励建议。

   (三)负责全市重点投资领域招商引资项目的征集、策

划、包装、推介、签约工作;负责市级重大招商引资项目的全程跟踪、服务和督导;协调、指导投资商投诉受理工作,受理投资商投诉事项。

   (四)组织开展对国内外宏观经济政策和产业发展战略的研究,分析研判区域经济发展和区域合作趋势,收集、分析、研究国内区域经济发展与合作动态,并提出政策建议。

   (五)负责经济技术协作工作;组织协调参加国内举办的各类经济技术协作、合作活动;制定会展业发展规划及相关政策;指导、管理国内会展与涉外经贸展览活动;负责组织全市重大招商引资、投资促进活动;负责组织全市性投资洽谈会、博览会、研讨会等活动;负责组织参加国际国内大型投资洽谈会、博览会、研讨会等活动;推进以“购买服务”等方式组织和参加投资洽谈相关活动。

    (六)承办国(境)内外政府和企业经贸代表团来并考察访问,以及我市政府和企业经贸代表团赴国(境)内外考察访问的联络、接洽工作。

    (七)负责推进落实以市政府名义与各市政府、高等院校、企业、境外有关组织或机构之间签署的经贸合作协议和备忘录。

     (八)负责与国内各友好城市和区域经济协作组织的联络、协调工作;负责外地驻并机构的管理与服务工作;联系服务我市驻外商(协)会工作;与国(境)内外投资促进机构、中介机构和国际组织等建立合作机制并联络工作;探索开展委托招商、代理招商、以商招商。

    (九)负责全市招商引资、投资促进相关信息的收集、筛选和发布,为投资者提供咨询服务;负责招商引资项目库、专家库和重要客商信息资源库的建设和管理。

    (十)指导协调各县(市、区)、开发区投资促进(招商)机构业务工作。

    (十一)承办市委、市人民政府交办的其他任务。

   二、机构设置情况

     太原市促进外来投资局部门由太原市促进外来投资局本级、局属事业单位太原市投资服务中心组成。

2020年纳入太原市促进外来投资局部门决算汇编范围的单位情况见下表:

 

序号

单位名称

1

太原市促进外来投资局(本级)

2

太原市投资服务中心

 

第二部分 2020年太原市促进外来投资局决算表

    1、太原市促进外来投资局2020年收入支出决算总表(见附件)

    2、太原市促进外来投资局2020年收入决算表(见附件)

    3、太原市促进外来投资局2020年支出决算表(见附件)

    4、太原市促进外来投资局2020年财政拨款收入支出决算总表(见附件)

    5、太原市促进外来投资局2020年一般公共预算财政拨款支出决算表一(见附件)

    6、太原市促进外来投资局2020年一般公共预算财政拨款支出决算表二(见附件)

    7、太原市促进外来投资局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

    8、太原市促进外来投资局2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

    9、太原市促进外来投资局2020年国有资本经营预算财政拨款支出决算表

   10、太原市促进外来投资局2020年部门决算公开相关信息统计表

 

第三部分    太原市促进外来投资局2020年度

    部门决算情况说明

     一、2020年收入决算总体安排情况

太原市促进外来投资局2020年收入决算12974245.72元,其中:财政拨款收入12974245.72元。与2019年相比增加11401589.46元。主要原因是本单位于2019年2月成立,2020年人员增加,且各项业务工作广泛开展,使人员支出、公用支出及项目支出增加。

二、2020年支出决算总体安排情况

2020年支出决算12974245.72元。与2019年相比增加11401589.46元。主要原因是本单位2020年人员增加,使人员支出及公用支出;各项业务工作广泛开展,新增招商引资宣传资金、2020会展业发展专项奖补资金等,使项目支出增加。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出12620882.85元、社会保障和就业支出209080.87元、卫生健康支出144282元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出3179646.53元、商品和服务支出1059108.19元、资本性支出915491元、对企业补助7820000元。

三、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

2020年支出决算12974245.72元。与2019年相比增加11401589.46元。主要原因是本单位2020年人员增加,使人员经费及公用经费;各项业务工作广泛开展,新增招商引资宣传资金、会展业发展专项奖补资金等,使项目经费增加。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出12620882.85元、社会保障和就业支出209080.87元、卫生健康支出144282元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出2834691.07元,包括人员支出及公用支出;项目支出10139554.65元, 包括聘用制公务员薪酬、招商热线经费、招商图谱编制经费、招商引资宣传资金、招商引资专项资金、招商引资专家项目评审费、2020会展业发展专项奖补资金、办公设备购置费。

3.按支出经济分类,包括工资福利支出3179646.53元、商品和服务支出1059108.19元、资本性支出915491元、对企业补助7820000元。

四、政府基金预算财政拨款收入支出决算情况

2020年太原市促进外来投资局决算无政府性基金收入与支出。

五、预算绩效情况说明

1.预算绩效自评工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度市级财政预算资金安排的8个项目支出全面开展绩效自评,涉及预算资金1069.43万元。其中:一般公共预算资金1069.43万元。

2.部门决算中项目绩效自评结果

招商引资专项资金项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91分。本项目全年预算100万元,执行数为40.06万元,完成预算的40.06%。

项目绩效目标完成情况:围绕市委、市政府制定的招商引资中心工作和重点项目,拟定招商对接计划,积极走出去招引项目,超额完成年初制定的年度招商引资指标。

发现的主要问题:在具体客商服务环节上有欠缺。

改进措施:根据对外来客商具体需求改善服务内容。

六、其他部分决算情况

1. 国有资产:2020年期末本部门国有资产原值共计1352732元。国有资产净值1279175.35元,包括日常办公所需通用设备及办公家具等固定资产,以及在建工程招商图谱系统。比2019年增加76.19万元,主要是编制招商图谱费用76.48万元。本单位无公务用车。

政府采购:2020年本部门政府采购支出决算82.23万元,均通过财政审批下达采购计划。比2019年增加33.59万元,主要原因是编制招商图谱费用为76.48万元。

机关运行经费:2020年本部门政府采购支出决算24.08万元,比2019年减少48.65万元。主要是本部门2019年2月成立,为保障工作开展,2019年通过政府采购购置日常办公所需通用设备及办公家具, 2020年度该项支出减少。

2.2020年本部门“三公经费”支出0.1万元,均为公务接待费用,比2019年增加0.1万元,主要是公务接待活动增加,公务接待批次为2次。

3.其他重要事项说明:无。

 

 

第四部分 名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

     (三)三公经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

太原市促进外来投资局2020年决算公开表.xls

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 太原市政策

太原市「代众查策小助手」 专线:0451-57752489 转 818 邮箱:yiqieanhao@lr5.cn

为您推荐

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

太原市高校毕业生2023年起不再发放就业报到证

 11月23日,从省教育厅传来消息,“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动已经启动,我省将进一步聚合社会资源,加速推...

国家税务总局石家庄市税务局关于延长2022年11月份社会保险费缴费期限的通告

 为全力配合做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,保障缴费人的合法权益,便利缴费人办理社会保险费缴费等事宜,...

石家庄商务局变更公告

一、项目基本情况: 原公告的采购项目编号: HBCT-221605-001 首次公告日期: 2022-10-26 项目名...

石家庄市竞争性磋商公告

一、项目基本情况 招标编号:HBCT-221802-001 项目名称:中国-中东欧动植物检疫和食品安全(SPS)第二次工...

2022中国国际数字经济博览会圆满闭幕河北省签约项目247个 总投资额2462.7亿元

11月18日,以“融合创新 数字赋能”为主题的2022中国国际数字经济博览会圆满闭幕。从中国国际数字经济博览会执委会秘书...

2022中国国际数字经济博览会在石家庄开幕

11月16日上午,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、河北省人民政府共同主办的2022中国国际数字经济博览会在石家庄...

武汉市关于开展2022年工业软件优秀产品征集工作的通知

根据《省经信厅办公室关于开展2022年工业软件优秀产品征集工作的通知》要求,为认真做好我市征集推荐工作,现就有关事项通知如下

关于延长2022年度太原市中小微诚信企业认定申报时间的补充通知

关于延长2022年度太原市中小微诚信 企业认定申报时间的补充通知   各相关企业: 由于受疫情影响,现将《20...

太原市促进民营经济(中小企业)发展工作领导小组办公室关于印发《2022年度 “太原市中小微诚信企业”认定工作实施方案》的通知

各县(市、区)、综改示范区、中北高新区、西山旅游示范区中小企业主管部门,各有关单位: 根据太原市委办公厅、太原市政府办公...

2022中国国际数字经济博览会在石家庄开幕

11月16日上午,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、河北省人民政府共同主办的2022中国国际数字经济博览会在石家庄...

聚焦2022数博会:石家庄3个项目在开幕式上签约,总投资达130多亿元

11月16日上午,2022中国国际数字经济博览会在石家庄开幕。开幕式重大项目在线签约仪式上,石家庄市有3个项目成功签约,...

石家庄市全力打造人才汇聚新高地

11月6日,“2022年石家庄高层次人才云端交流洽谈会”启动,标志着第五个“石家庄人才日”系列活动正式拉开帷幕。据了解,...

2022年度石家庄市级科技企业孵化载体拟认定名单公示

2022年度市级科技企业孵化载体拟认定名单公示     按照《关于开展2022年度市级科技企业孵化载体认定工作的通知》(...

石家庄市关于对2022年度“县域科技合作专项”拟立项项目进行公示的通知

石家庄市科学技术局 关于对2022年度“县域科技合作专项”拟立项项目进行公示的通知      根据《关于“县域科技合作专...

《深圳市技术先进型服务企业认定管理办法》政策解读

为做好我市技术先进型服务企业认定工作,根据《国务院关于促进服务外包产业加快发展的意见》(国发〔2014〕67号)、《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2014〕59号)的规定,结合我市实际,市科技创新委员会会同市商务局、财政局、税务局、发展改革委联合制定了《深圳市技术先进型服务企业认定管理办法》(深科技创新规〔2022〕4号)(以下简称《管理办法》),并于2022年9月7日正式实施。

深圳市科技创新委员会 深圳市商务局 深圳市财政局 国家税务总局 深圳市税务局 深圳市发展和改革委员会关于印发《深圳市技术先进型服务企业认定管理办法》的通知

根据《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)、《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)及《广东省技术先进型服务企业认定管理办法》(粤科规范字〔2021〕5号)的有关工作要求,结合我市实际,深圳市科技创新委员会会同深圳市商务局、深圳市财政局、国家税务总局深圳市税务局、深圳市发展和改革委员会联合制定了《深圳市技术先进型服务企业认定管理办法》。现印发给你们,请遵照执行。

《深圳市市场监督管理局深圳标准认证管理办法》政策解读

按照《国家认监委关于对开展“深圳标准”产品认证试点工作的复函》(国认证函〔2015〕62号)的指示精神,为全面推动深圳标准认证向全国开放申请,我局于2021年7月启动《深圳标准先进性评价管理办法》、《深圳标准认证管理办法》和《深圳标准标识管理办法》的修订工作,合三为一形成《深圳市市场监督管理局深圳标准认证管理办法》(以下称《管理办法》),现将修订有关情况作如下解读。

深圳市市场监督管理局关于印发《深圳市市场监督管理局深圳标准认证管理办法》的通知

为了加快打造深圳标准,提升深圳质量,促进深圳先进标准的应用,规范深圳标准认证活动,推行深圳标准认证制度,根据《中华人民共和国认证认可条例》《深圳经济特区质量条例》《深圳市人民代表大会常务委员会关于加强深圳经济特区标准建设若干问题的决定》及《认证机构管理办法》《检验检测机构资质认定管理办法》的规定,我局制定了《深圳市市场监督管理局深圳标准认证管理办法》,现予印发,请遵照执行。

广东省一体化政务服务能力全国“四连冠” “数字政府2.0”建设向纵深推进

今年,评估结果改变往年排名做法,将总体评估指数分为“非常高”“高”和“中”三个梯度,同时发布服务成效度、办理成熟度、方式完备度、事项覆盖度、指南准确度等5个分项指数。广东省级政府一体化政务服务能力总体指数“非常高”,5个分项指数均居全国领先水平,取得“四连冠”的好成绩。

返回顶部