您的位置 首页 城乡建设部

关于2021年前三季度省重点民生实事进展情况的通报

根据省政府工作安排,现将今年前三季度省重点民生实事进展情况通报如下: 一、关于开展妇女“两癌”筛查、产前筛查和新生儿疾病筛查。(1)免费“两癌”筛查。截至9月22日,全省累计完成宫…

根据省政府工作安排,现将今年前三季度省重点民生实事进展情况通报如下:

一、关于开展妇女“两癌”筛查、产前筛查和新生儿疾病筛查。(1)免费“两癌”筛查。截至9月22日,全省累计完成宫颈癌筛查119.44万人、乳腺癌筛查123.35万人,分别完成年度目标任务的85.31%、88.11%。(2)免费“两项”筛查。截至9月22日,全省免费产前超声筛查、血清学产前筛查分别完成44.19万例、44.5万例,产前筛查目标人群覆盖率分别达到74.13%、74.65%,覆盖率分别高于年度目标任务19.13个和19.65个百分点;完成新生儿“两病”筛查58.83万例、听力筛查58.92万例,筛查率分别为98.69%、98.85%,分别高于年度目标任务8.69个和8.85个百分点。

 二、关于实施残疾儿童康复救助。截至9月底,28224名残疾儿童接受了康复救助服务,已提前完成年度目标任务。

 三、关于推进城镇老旧小区改造提升。截至9月底,全省完成老旧小区改造43.67万户,完成年度目标任务的87.34%。

四、关于改善农村出行条件。截至9月底,全省累计实现8149个自然村通硬化路,完成年度目标任务的91%。

五、关于推动农村电网提档升级。截至9月底,已完成2456个配电台区改造升级,占年度目标任务49.12%;新建、改造10千伏及以下线路4167千米,占年度目标任务83.34%。

 六、关于加强城市公共区域窨井设施维护改造。截至9月底,已完成全省公共区域窨井设施普查工作,窨井设施维护改造数量已完成年度目标任务的110.13%,其中洛阳、平顶山、商丘、鹤壁等8个地市已提前完成年度目标任务。

七、关于扩大5G网络覆盖面。截至9月底,全省新建5G基站21471个,5G基站累计达到66881个,已实现全省县城以上城区及2053个乡镇(街道)5G网络覆盖。

八、关于提升移动政务服务能力。截至9月底,“豫事办”累计上线服务事项3788项,覆盖住建、人社、公安、民政、卫健等高频民生领域;“豫事办”累计注册用户5641万,全省普及率50.1%;各地“豫事办”分厅共计上线服务事项2611项。

九、关于加快补齐乡村教育短板。(1)特岗教师招聘。截至9月底,全省新招聘特岗教师17351名,将全部安排到乡镇及以下农村学校任教,已提前完成年度目标任务。(2)截至8月底,全省农村教师周转宿舍7000套已全部开工建设,开工率100%,其中已建成农村教师周转宿舍3364套。

 十、关于扩大村(居)法律顾问服务面。截至9月底,全省专业律师担任村(居)法律顾问的比例比二季度提高3.2个百分点,达到87%。

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 河南省政策

河南省 「代众查策小助手」 专线:0451-81320128 转816 邮箱:shitian@lr5.cn

为您推荐

关于组织参加2023第三十一届中国(郑州)糖酒食品交易会的通知

关于组织参加2023第三十一届中国(郑州)糖酒食品交易会的通知

2022年度郑州市第三批高新技术企业受理名单公示

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)及省市2022年度高新技术企业申报工作要求

郑州市关于组织开展2022年度入库科技型中小企业抽查工作的通知

根据科技部火炬中心及省科技厅《关于做好2022年度科技型中小企业评价服务总结等工作的通知》工作部署,按照集中抽查工作要求,现组织开展2022年度入库国家科技型中小企业集中抽查工作。具体事宜通知如下

关于组织开展郑州市2022年度国家级科技企业孵化器申报工作的通知

根据科技部和省科技厅申报通知要求,决定组织开展我市2022年度国家级科技企业孵化器的申报工作,现将有关事宜通知如下:

2022年度郑州市第三批高新技术企业受理补充名单公示

现将2022年度第三批6家高新技术企业受理名单(详见附件)予以补充公示,公示期自2022年11月23日至11月29日。公示期间若有异议请向郑州市科技局实名反映。

河南省人力资源和社会保障厅关于申报创建全国公共就业创业服务示范城市的通知

现将《人力资源社会保障部关于开展公共就业创业服务示范城市创建活动的通知》(人社部函〔2022〕133)转发给你们,同时就我省各地申报创建公共就业创业服务示范城市提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

关于2022年度河南省科技企业孵化器等创新创业孵化载体申报受理情况的公示

根据《关于组织开展2022年度河南省科技企业孵化器、众创空间、大学科技园认定备案工作的通知》(豫科金〔2022〕15号)要求,2022年度省创新创业孵化载体申报材料受理工作于10月14日截止,全省总计共有84家单位提交创新创业孵化载体认定(备案)申请。现将材料受理情况予以公示,公示期5天,公示时间自2022年11月16日至11月20日。

河南省科学技术厅 河南省财政厅关于组织申报2022年度河南省产业研发联合基金重大项目的通知

根据《河南省省级科技研发计划联合基金管理暂行办法》(豫财科〔2021〕49号),为解决区域优势产业关键核心技术研发与科技成果转化,引导市(县)及更多社会资本参与科技创新

河南省科学技术厅 河南省财政厅 关于开展2023年度县(市)创新引导计划项目申报工作的通知

为全面贯彻落实中央和省委省政府关于乡村振兴的决策部署,2023年计划围绕农业科技园区和脱贫地区优势主导产业关键技术的研发、示范推广与成果转化,组织实施一批县(市)创新引导计划项目,支撑县(市)主导产业发展

关于2023年度河南省国际科技合作项目受理情况的公示

根据《河南省科技计划项目信息公开管理办法》、《河南省科学技术厅 河南省财政厅关于组织申报2023年度河南省国际科技合作项目的通知》要求,现对2023年度河南省国际科技合作项目受理情况予以公示(详见附件),公示期为5个工作日,自2022年11月4日至11月10日。

河南省科学技术厅关于推荐申报国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目的通知

近日,科技部印发了《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”等重点专项2023年度第一批项目申报指南的通知》(国科发资〔2022〕321号),请各有关单位根据通知要求(详见:https://service.most.gov.cn/kjjh_tztg_all/20221109/5137.html),认真组织项目申报工作。有关事项通知如下

河南省2022年第九批入库科技型中小企业名单公告

根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价服务工作指引)(国科火字〔2022〕67号)要求,我省2022年第九批3342家拟入库企业已在“全国科技型中小企业信息服务平台”与“河南省科学技术厅”公示10个工作日,公示期间经异议核实处理,56家企业不符合科技型中小企业条件,现将河南省2022年第九批3286家入库科技型中小企业名单(详见附件)予以公告。

河南省关于印发《关于支持鹤壁建设新时代高质量发展示范城市的若干措施》的通知

为加快鹤壁新时代高质量发展示范城市建设,按照《中共河南省委河南省人民政府关于支持鹤壁市建设新时代高质量发展示范城市的意见》部署,省科技厅制定了《关于支持鹤壁建设新时代高质量发展示范城市的若干措施》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

河南省关于印发《关于支持南阳建设省域副中心城市的若干措施》的通知

为加快南阳省域副中心城市建设,按照《中共河南省委河南省人民政府关于支持南阳以高效生态经济为引领建设省域副中心城市的若干意见》部署,省科技厅制定了《关于支持南阳建设省域副中心城市的若干措施》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

郑州市工业和信息化局 郑州市财政局 关于做好工业企业三季度增产增效财政奖励资金申报工作的通知

为贯彻落实《郑州市贯彻落实稳经济接续政策措施实施方案》,提振企业发展信心,巩固经济持续恢复向好态势,市工业和信息化局、市财政局决定组织开展工业企业三季度增产增效财政奖励资金申报工作,现将有关事项通知如下

2022年拟认定郑州市人工智能标杆企业和典型应用场景企业名单公示

按照《关于组织申报人工智能标杆企业和典型应用场景的通知 》(郑工信科技〔2022〕5号)的有关要求,市工信局、市发改委、市科技局联合开展了2022年郑州市人工智能标杆企业和典型应用场景认定工作。

关于河南省第七批制造业单项冠军企业(产品)和第一批、第四批制造业单项冠军企业(产品)复核通过名单的公示

为贯彻落实《关于加快培育发展制造业优质企业的指导意见》(工信部联政法〔2021〕70号),根据《工业和信息化部办公厅中国...

关于2023年度省自然科学基金项目受理情况的公示

根据《河南省科技计划项目信息公开管理办法》《河南省科技厅 河南省财政厅关于组织申报2023年度河南省自然科学基金项目的通知》要求,现对2023年度省自然科学基金项目受理情况予以公示(详见附件),公示期为5个工作日,自2022年10月19日至10月25日。

郑州市工业和信息化局 关于对前六批绿色制造名单进行复核的通知

为深入推进绿色制造体系建设,持续打造绿色制造先进典型,引领工业绿色发展,根据《河南省工业和信息化厅办公室关于组织推荐2022年度绿色制造名单及对前六批绿色制造名单进行复核的通知》(豫工信办节〔2022〕177号),结合我市实际,现就前六批绿色制造名单复核工作通知如下:

返回顶部