您的位置 首页 四川

四川省科学技术厅关于举办第十一届中国创新创业大赛(四川赛区)的通知

各市(州)科技局,各国家和省级高新区管委会,各科技企业孵化器(众创空间、星创空间)、大学科技园,各相关单位: 按照《科技部关于举办第十一届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔202…

各市(州)科技局,各国家和省级高新区管委会,各科技企业孵化器(众创空间、星创空间)、大学科技园,各相关单位:

按照《科技部关于举办第十一届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2022〕79号)要求,现将2022年第十一届中国创新创业大赛(四川赛区)(以下简称“大赛”)有关事项通知如下:

一、大赛目的

秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛理念,聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,搭建创新创业公共服务平台,助推关键核心技术攻关,推动科技成果转化,营造科技创新创业氛围,不断激发市场主体活力,提升产业发展现代化水平。

二、大赛主题

创新引领,创业筑梦。

三、参赛条件

(一)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

(二)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

(三)企业2021年营业收入不超过2亿元人民币。

(四)全国赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在2021年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,其他企业参加成长企业组比赛。

(五)入围全国赛的成长组企业须获得科技型中小企业入库登记编号(登记网址:www.innofund.gov.cn)。

(六)在往届大赛全国总决赛或全国行业总决赛中获得一二三名或一二三等奖的企业不参加本届大赛。

四、比赛流程

(一)报名阶段。

1.自评符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)注册报名。报名企业在进行注册和身份认证后,应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

注册截止时间:2022年6月23日

报名截止时间:2022年6月30日

2.报名截止后,由四川赛区组委会对参赛企业报名材料进行形式审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业确认参赛资格。

参赛资格确认截止时间:2022年7月8日

(二)初赛阶段。

初赛时间:2022年7月11日—7月17日

初赛分初创企业组和成长企业组,按照新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等七大产业领域进行比赛。初创企业组和成长企业组每个产业领域分别按评分排名决出报名数量50%的名额晋级半决赛,最终晋级半决赛数量以科技厅公示名单为准。

(三)半决赛阶段。

半决赛时间:2022年7月25日—8月7日

半决赛分初创企业组和成长企业组,按七大产业领域进行比赛。初创企业组和成长企业组根据比赛组别分别按每组评分排名决出40%的名额晋级决赛,最终晋级决赛数量以科技厅公示名单为准。

(四)决赛阶段。

决赛时间:2022年8月8日—8月20日

决赛分初创企业组和成长企业组,按七大产业领域进行比赛。对晋级决赛数量少的产业领域,届时将视情况进行合并。

(五)尽职调查阶段。

尽职调查时间:2022年8月21日—8月30日

组织创投机构对推荐晋级全国总决赛的企业开展尽职调查。

(六)全国总决赛阶段。

全国总决赛时间:2022年10月—11月

五、评选规则

(一)四川赛区比赛依据中国创新创业大赛组委会办公室制定的统一参赛条件、评审规则及评选标准,对参赛企业实行严格的参赛资格审查,并建立严格的项目筛选程序及公开透明的选拔机制。

(二)四川赛区初赛、半决赛、决赛阶段的评委由省内外知名创投专家、知名企业家组成,创投专家须具备较丰富的投资管理实践经验,技术专家须对项目的科技创新性有较高判断,所有评委均签署无利益相关承诺书。

(三)初赛采取网上评审的方式,注重突出项目科技创新性指标评价。半决赛采取封闭式路演的方式,由5名专家担任评委,采用6+3模式(参赛选手陈述6分钟、评委提问3分钟)进行现场答辩评选。决赛采取公开路演的方式,由5名专家担任评委,采用7+5模式(参赛选手陈述7分钟、评委提问5分钟)进行现场答辩评选。

(四)半决赛和决赛根据疫情防控工作要求,采用线上或线下路演方式进行,参赛企业成绩现场公布。当比赛成绩出现并列情况时,由评委讨论后,公布最终结果。

六、大赛支持政策

(一)报名参赛企业优先向天使投资、风险投资机构推荐;优先向银行推荐贷款保证保险信贷等科技金融政策支持。

(二)择优推荐申报国家和省级科技人才计划评选,以及参加相关展览交流等活动。

(三)促进与大企业的对接与合作,打造资源共享、合作共赢的创新链、产业链和生态圈,促进产业融通创新。

(四)按照《中国创新创业大赛(四川赛区)获奖企业后补助实施细则》(川科高〔2021〕27号)规定,在中国创新创业大赛(四川赛区)获得第一、二、三名和优秀奖的企业给予不超过50万元后补助支持;入围全国大赛(含由科技部组织的专业赛)并获得一、二、三等奖和优秀奖的企业给予不超过100万元后补助支持。

七、有关要求

(一)请各市(州)高度重视,认真向地方企业介绍、宣传大赛,做好大赛报名组织工作,并将相关情况书面反馈科技厅(联系人:区域处李雨静,028-86723913)。对大赛组织工作成绩突出的市(州),科技厅将适时予以表扬。

(二)大赛组委会下设办公室,由四川省生产力促进中心负责各项工作的具体推进。

联系人:省生产力促进中心  薛涵 宋捷 岳钧

咨询电话:028-68107167、68107836

E-mail:shengchanli508@163.com

“2022年四川赛区”QQ群:828066200

                                                            四川省科学技术厅

                                                              2022年5月10日

免责声明:文章内容不代表代众政策立场,代众政策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 四川省政策

四川省政策频道,专属于四川省的政策发布与转载。

为您推荐

关于湖北省临床医学研究中心评估结果的公示缩略图

关于湖北省临床医学研究中心评估结果的公示

按照《湖北省科技计划项目管理办法》等有关要求,省科技厅开展了湖北省临床医学研究中心的评估工作,现将评估结果向社会公示。

湖北省科技厅关于做好2022年国家级创新型产业集群申报工作的通知缩略图

湖北省科技厅关于做好2022年国家级创新型产业集群申报工作的通知

根据科技部火炬中心《关于开展2022年创新型产业集群申报工作的通知》(国科火字〔2022〕151号)要求,为做好我省2022年国家级创新型产业集群申报工作,现将有关事项通知如下: 

关于下达2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划项目(第一批)的通知 南科发〔2022〕7号缩略图

关于下达2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划项目(第一批)的通知 南科发〔2022〕7号

现将2022年南宁市本级科学研究与技术开发计划第一批项目下达给你们,项目共45项,下达财政科技经费2280万元,2022年拨付经费1885万元。其中重大科技项目11项,科技经费1260万元,2022年拨付经费1030万元;重点研发和科技基地项目34项,科技经费1020万元,2022年拨付经费855万元。

关于下达2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目的通知 南科发〔2022〕8号缩略图

关于下达2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目的通知 南科发〔2022〕8号

现将2022年广西南宁国家农业科技园区建设项目下达给你们,项目共5项,下达财政科技经费560万元,2022年拨付经费450万元。

关于拨付南宁市科技计划历年已结题项目尾款的通知 南科通〔2022〕131号缩略图

关于拨付南宁市科技计划历年已结题项目尾款的通知 南科通〔2022〕131号

根据《南宁市科技计划项目管理办法》(南科规〔2022〕2号)和《南宁市科技计划项目结题管理办法》(南科规〔2017〕3号),“一遍天种猪核心示范区高架无抗养殖技术研究与示范推广”等6个历年科技计划项目已通过验收并结题。按照合同约定,现拨付项目尾款财政科技经费共计65万元。

关于申报南宁市“人才飞地”的通知 南科通〔2022〕133号缩略图

关于申报南宁市“人才飞地”的通知 南科通〔2022〕133号

为加快引进高层次人才和项目,在国内外创新活力较强的城市打造引才育才平台,推进产业高质量发展,根据《南宁市“人才飞地”管理暂行办法》(南科规〔2020〕4号),现组织申报2022年南宁市“人才飞地”,请各有关单位积极宣传和组织申报。

湖北省科学技术厅关于开展人类遗传资源调查有关工作的通知缩略图

湖北省科学技术厅关于开展人类遗传资源调查有关工作的通知

为进一步贯彻落实《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》,加强对我省人类遗传资源的保护和合理利用,根据《科技部办公厅关于开展全国人类遗传资源调查有关工作的通知》(国科办函生〔2022〕495号)要求,省科技厅现组织开展全省人类遗传资源调查工作,有关事项通知如下:

关于举办2022年湖北省科普讲解大赛的通知缩略图

关于举办2022年湖北省科普讲解大赛的通知

为贯彻落实《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,在全社会营造良好科普文化氛围,大力发掘培养科普人才,选拔推荐优秀选手参加全国科普讲解大赛,省科技厅决定举办2022年湖北省科普讲解大赛。有关事项通知如下。

湖北省科技厅关于开展2022年国家科技计划成果路演项目征集的通知缩略图

湖北省科技厅关于开展2022年国家科技计划成果路演项目征集的通知

为促进国家科技计划成果与地方创新发展需求对接,推动技术、资本、人才要素充分融合,科技部于2022年6月启动了国家科技计划成果路演行动,并拟于2022年11月初在武汉举办湖北专场。为促进湖北地区的优质科技成果转化与融资,现公开征集国家科技计划成果路演项目。有关事项通知如下:   

关于公开征求《全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点(成都)推进方案(征求意见稿)》《成都市数据中心建设规定(2022年版)(征求意见稿)》意见建议的通知缩略图

关于公开征求《全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点(成都)推进方案(征求意见稿)》《成都市数据中心建设规定(2022年版)(征求意见稿)》意见建议的通知

为贯彻全国一体化大数据中心协同创新体系的战略部署,落实全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点工作任务,规范我市数据中心建设,...
成都市经济和信息化局关于开展2022年度市级工业设计中心申报及复核工作的通知缩略图

成都市经济和信息化局关于开展2022年度市级工业设计中心申报及复核工作的通知

各区(市)县工业和信息化主管部门: 为引导和推动我市企业加强产品设计能力建设,加快提升产品创新设计能力,促进我市工业设计...
关于组织开展2022年新赛道领先型“赛手企业”推荐工作的通知缩略图

关于组织开展2022年新赛道领先型“赛手企业”推荐工作的通知

各区(市)县工业和信息化主管部门: 现将四川省经济和信息化厅办公室《关于组织开展2022年新赛道领先型“赛手企业”推荐工...
成都市2022年支持担保机构担保代偿补助项目公示缩略图

成都市2022年支持担保机构担保代偿补助项目公示

按照成都市经济和信息化局、成都市财政局《关于组织开展2022年“壮大贷”贴息、“抗疫贷”贴息、支持担保机构担保代偿补助项...
2022年成都市“小升规”奖励、上规贡献奖、稳规成长奖项目拟奖励企业名单公示缩略图

2022年成都市“小升规”奖励、上规贡献奖、稳规成长奖项目拟奖励企业名单公示

根据“成都市产业新政50条”“成都市民营经济25条”和《成都市经济和信息化局 成都市财政局关于印发成都市促进工业企业“新...
关于延期办理2022年3季度成都市经济和信息化局招聘事业单位人员政策性加分手续的公告缩略图

关于延期办理2022年3季度成都市经济和信息化局招聘事业单位人员政策性加分手续的公告

因受新冠肺炎疫情影响,原定于2022年9月12日进行的2022年3季度成都市经济和信息化局所属2家事业单位公开招聘工作人...
关于公布2022年成都市“首版次”软件产品认定结果的通知缩略图

关于公布2022年成都市“首版次”软件产品认定结果的通知

各相关区(市)县工业和信息化(软件产业)主管部门、财政部门: 根据《成都市首版次软件产品认定管理办法》规定,经企业自愿申...
关于公开征求《成都市智能制造“十四五”发展规划(征求意见稿)》意见建议的函缩略图

关于公开征求《成都市智能制造“十四五”发展规划(征求意见稿)》意见建议的函

按照我市制造强市建设部署要求,我局启动了《成都市智能制造“十四五”发展规划》编制相关工作。为进一步增强发展规划的科学性、...
转发《四川省经济和信息化厅办公室关于组织开展2022年度绿色制造名单申报工作的通知》的通知缩略图

转发《四川省经济和信息化厅办公室关于组织开展2022年度绿色制造名单申报工作的通知》的通知

四川天府新区发展和经济运行局、成都东部新区战略研究局、成都高新区发展改革局,各区(市)县工业和信息化主管部门: 为加快推...
关于开展2022年度成都市中小企业成长工程培育企业认定工作的通知缩略图

关于开展2022年度成都市中小企业成长工程培育企业认定工作的通知

四川天府新区发经局、成都东部新区战略研究局、成都高新区发展改革局,各区(市)县工业和信息化主管部门: 为持续做好优质中小...
关于组织开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例申报工作的通知缩略图

关于组织开展2022年工业互联网平台创新领航应用案例申报工作的通知

四川天府新区发经局、成都东部新区战略研究局、成都高新区发改局,各区(市)县工业和信息化主管部门: 根据经济和信息化厅《关...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部