【省市场监管局】陕西排查检查 “3·15”晚会曝光问题产品及相关企业

3月18日,记者从省市场监管局获悉:央视“3·15”晚会播出后,我省各级市场监管部门迅速响应,对晚会曝光的梅菜扣肉预制菜、防火玻璃、消防灭火器等问题产品及相关企业,连夜启动全省范围的排查、检查工作。

3月18日,记者从省市场监管局获悉:央视“3·15”晚会播出后,我省各级市场监管部门迅速响应,对晚会曝光的梅菜扣肉预制菜、防火玻璃、消防灭火器等问题产品及相关企业,连夜启动全省范围的排查、检查工作。 

 

针对晚会曝光的梅菜扣肉问题食品,省市场监管局要求各地市场监管部门立即对辖区商场、超市、餐饮店开展全覆盖检查,对晚会曝光企业生产的梅菜扣肉产品立即下架停售。针对晚会曝光的防火玻璃、消防灭火器问题产品,省市场监管局立即启动全省重点产品专项执法行动,对防火玻璃、消防灭火器等产品生产企业开展全面检查,对销售环节相关产品开展全面排查,并要求各地市场监管部门根据检查、摸排情况,加强对重点产品的质量监督抽查和质量风险监测。同时,该局要求全省市场监管部门对全省涉及民生领域、社会关注度高、问题反映集中、产品安全风险度高的强制性产品认证获证企业,强化行政监管,对现场监督检查或抽检中发现的违法违规问题,要依法予以严惩。

“目前,排查工作还在持续开展中。下一步,我们将进一步强化部门协作、系统联动,持续推进民生领域案件查办‘铁拳’行动和‘守护消费’暨打击侵害消费者权益突出违法行为专项执法行动,切实维护消费者合法权益。”省市场监管局稽查局局长段增福说。(记者:徐颖)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 陕西省政策

陕西省 “代众查策小助手” 专线:0451-81320128转807 邮箱:daizhongshangdazhongchua@lr5.cn

为您推荐

陕西发布粮油生产补助政策 重点支持小麦“一喷三防”、扩种油菜、大豆玉米带状复合种植、粮油等重点作物绿色高产高效行动

为做好我省2024年度粮油生产保障资金的组织实施,省农业农村厅日前印发《2024年粮油生产保障资金实施方案》。

陕西推进商事调解试点工作

“从案件接收到争取双方当事人同意调解,再到调解协议达成,仅用了4天,充分凸显了商事调解高效、专业、便捷的特点,也提振了商事主体对诉前调解机制的信心。”7月4日,省司法厅人民参与和促进法治处处长马红薇介绍,近日,陕西正和商事调解中心“首单”商事纠纷诉前调解案件圆满了结,达成了商事调解试点工作推进以来全省首个经过司法确认的调解协议。

陕西首批1.16亿元科技创新和技术改造再贷款支持贷款落地

近日,中国人民银行设立5000亿元科技创新和技术改造再贷款,激励引导金融机构加大对科技型中小企业以及对重点领域技术改造和设备更新项目的金融支持力度。按照总行工作部署,人行陕西省分行积极会同省发展改革委、省工信厅等部门组织开展项目筛选,指导银行加快融资对接,推动贷款投放尽快落地。截至目前,人行陕西省分行已向我省科技创新和技术改造再贷款备选清单内企业或项目发放首批贷款1.16亿元。

陕西再出新政促进青年就业创业

记者7月4日从省人社厅获悉:日前陕西就做好高校毕业生稳就业工作再次发文,出台了《关于促进高校毕业生等青年就业创业工作的措施》,从整合优化吸纳就业补贴和扩岗补助政策等方面提出更为细致的举措,助力高校毕业生稳就业、就好业。

陕西举办绿色优质农产品宣传活动

7月4日,由陕西省农产品质量安全中心,延安市农业农村局,富县县委、县政府主办的“绿色食品 健康引领”陕西省绿色优质农产品宣传活动在富县举行。全省各市(区)农业农村局、农安中心、农检中心相关负责人,各市(区)绿色优质农产品生产企业代表等100余人参加。

政银企携手“浇灌”县域经济

6月28日,30家扎根县域的企业、省内7家金融机构及其下设县级分支机构、省发展改革委、省工信厅、省工商联、全省10市发展改革委及83个县(市、区)发展改革部门的代表,面对面座谈,合力为县域经济高质量发展引入更多“金融活水”。

陕西省属企业全力开拓中亚市场

7月2日,记者从省国资委获悉:省属企业作为我省经济社会发展的重要支柱,在扩大高水平对外开放中走在前、作表率、显担当。目前,部分企业与中亚五国经贸往来取得很好的成果。

丝路电商班列(西安—乌鲁木齐)累计开行100列

7月3日上午,X387次丝路电商班列从西安国际港站准点启程,开往乌鲁木齐三坪站。

马来西亚·中国西北商务洽谈会在西安开幕

7月3日,马来西亚·中国西北商务洽谈会在西安丝路国际文化艺术中心开幕,围绕可再生能源、制造业、农业食品和基础建设等领域展开交流,签订4项合作协议。

省政府引导基金支持科技成果转化高校路演会成功举办

省政府引导基金支持科技成果转化高校路演会西交大专场。

陕西颁发首张自动制售设备食品经营许可证

7月2日,记者从西安市市场监管局获悉:日前,西安市市场监管局高新区分局为西安雅珂玛企业文化传播有限公司颁发食品经营许可证,这也是全省首张自动制售设备食品经营许可证。

陕西8条措施激发技术转移转化人才活力

记者7月2日从省人社厅获悉:该厅近日出台加快推动技术转移转化人才队伍建设8条措施,分别从延伸拓展评审范围、增设技术转移转化岗位、支持社会组织评价、建立晋升绿色通道、创新评价工作机制、强化薪酬待遇激励、强化创业资金扶持、搭建转化对接平台等方面激发人才创新创造创业活力。

陕西新增7个省级经济技术开发区

6月28日,记者从省政府办公厅获悉:省政府日前批复认定宝鸡市扶风工业园区、陈仓科技工业园区、千阳工业园区、陇县工业园区,咸阳市永寿县工业园区、彬州市工业园区,汉中市勉县循环经济产业园区为省级经济技术开发区。

陕西下达今年第一批新开工民间投资项目贷款贴息补助

7月1日,记者从省发展改革委获悉:我省2024年第一批新开工民间投资项目贷款贴息补助资金于日前下达,6个项目获得支持。

陕西规范企业信息变更“一件事”工作

6月25日,记者从省市场监督管理局获悉:为进一步优化政务服务,提升行政效能,推动线上线下政务服务能力大幅提升,我省出台方案规范企业信息变更“一件事”工作。

陕西省妇女手工技能大赛开始报名

7月2日,记者从省妇联获悉:为充分展示我省妇女在手工行业的创业创新成果,激发新时代女性建功立业新活力,由省妇联、省农业农村厅、省文化和旅游厅主办,省妇女手工艺协会承办的第十届陕西省妇女手工技能大赛近日开启报名通道。

加快迈向科技强省

6月24日,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会在北京召开。陕西共有32项成果获国家科学技术奖,其中主持完成21项、参与完成11项。主持完成的18项通用项目获一等奖1项、二等奖17项。主持完成的项目总数和通用项目数均居全国第二位,较2020年度分别增长31.25%、63.64%。

产业数字化助推企业新质生产力主题报告会举办

6月26日,《数智融合·引领未来——产业数字化助推企业新质生产力》主题报告会在西安举办。这是陕西省2024年全民数字素养与技能提升月系列活动之一。省委网信办、省国资委、省数字经济发展协会有关负责人,相关领域学者,部分省属企业相关负责人,陕药集团及其权属企业相关代表参加报告会。

2024年“数据要素×”大赛陕西分赛启动

6月28日,由国家数据局、陕西省人民政府指导,陕西省数据和政务服务局主办的2024年“数据要素×”大赛陕西分赛在西安启动。

陕西省农业对外招商引资合作对接会(长三角区)在南京召开

6月25日,陕西省农业对外招商引资合作对接会(长三角区)在南京召开,吸引了来自北京、上海、江苏等地的80余家企业负责人和陕西省内20余家企业代表参加。会上开展了合作推介、名优农产品品鉴推介、对接交流等活动。

返回顶部