您的位置 首页 华南区

符合资格的债务票据的清单(截至2021年9月30日)

(以下列表是根据发债人提供的资料编制。) 2018年4月1日之前发行的符合资格的债务票据 符合利得税宽减资格的短期/中期债务票据 符合利得税豁免资格的长期债务票据 2018年4月1…

(以下列表是根据发债人提供的资料编制。)

免责声明:文章内容不代表代众查策立场,代众查策不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,政策文章版权归原作者所有。如本政策容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 香港特别行政区政策

香港特别行政区政策的发布与转载

为您推荐

2022山西品牌中华行特色农产品专场活动长沙举办

11月24日,2022山西品牌中华行特色农产品专场活动在长沙举办,我省40多家农产品特色企业亮相第七届中国国际食品餐饮博...

山西省商务部三方面着手做好稳外资政策落实工作

2022年11月24日商务部召开例行新闻发布会。 【经济参考报记者】:近期制造业吸收外资政策较为集中,从总体看,目前我国...

河南省关于组织参加中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会的通知

 2022中国(哈尔滨)国际动漫游戏博览会将于2022年12月29日-2023年1月2日在哈尔滨国际会展中心举办。为加强与黑龙江省方面的合作,积极推动数字经济、冰雪经济和创意产业发展,形成以动漫游戏产业为主串联互联网+新模式,推动文化产业高质量发展,我省拟组织企业自愿参加,由河南省博览事务局具体承办。现将报名参展有关事项通知如下

广东省科学技术厅关于广东省2022年第七批拟入库科技型中小企业名单的公示

    广东省科学技术厅关于广东省2022年第七批拟入库科技型中小企业名单的公示

广东省科学技术厅关于发布2022~2023年科技与金融结合专项工作申报指南的通知

 为全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《广东省科技创新“十四五”规划》等有关要求,强化金融对科技创新的支撑作用,推动构建“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”全过程创新生态链,省科技厅现发布2022~2023年科技与金融结合专项工作申报指南。有关事项通知如下:

广东省科学技术厅关于进一步加强大型科研仪器设备开放共享工作的通知

各省直有关单位,各地级以上市科技局(委),各有关高校、科研院所,各省实验室及分中心、新型研发机构,各有关企业:

  为推动我省大型科研仪器设备开放共享,提升政府财政资金购置的大型科研仪器设备使用效率,按照《广东省人民政府促进大型科学仪器设施开放共享的实施意见》(粤府函〔2015〕347号)(简称《意见》)精神,现将有关事项通知如下:

广东省科学技术厅关于组织申报2023年度省重点领域研发计划“脑科学与类脑研究”重点专项项目的通知

为全面贯彻落实党的十九届历次全会和习近平总书记关于加强关键核心技术攻坚战的系列重要讲话精神,按照省委省政府关于科技创新的相关部署,根据《广东省重点领域研发计划“十四五”行动方案》,现启动2023年度广东省重点领域研发计划“脑科学与类脑研究”重点专项项目申报工作(申报指南见附件1)。有关事项通知如下:

广东省科学技术奖励办法

为了奖励在推动本省科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和组织,充分调动广大科技工作者科技创新的积极性和创造性,深入实施创新驱动发展战略,建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,根据《中华人民共和国科学技术进步法》《国家科学技术奖励条例》《广东省自主创新促进条例》等有关法律法规,结合本省实际,制定本办法。

广东省十大制造业和十大研发重点领域企业研发费用加计扣除税收优惠政策系列指引

 为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署,广东省税务局、广东省科学技术厅联合广州市税务局、珠海市税务局、汕头市税务局、佛山市税务局、韶关市税务局、惠州市税务局、东莞市税务局、中山市税务局、江门市税务局、茂名市税务局、肇庆市税务局、云浮市税务局共同编写十大制造业和十大研发重点领域企业研发费用加计扣除税收优惠政策系列指引(2022年版),帮助企业用足、用好研究开发费用加计扣除政策。

政策解读:广东省《省级科技计划项目任务书管理细则》修订情况解读

为规范省级科技计划项目合同书签订、执行和管理,进一步释放科研活力,经广泛征求社会意见,省科技厅组织对2021年的《省级科技计划项目任务书管理细则》(粤科规范字〔2021〕3号)进行修订。

广东省科学技术厅关于修订印发《省级科技计划项目任务书管理细则》的通知

 为贯彻中央和省委省政府关于科技领域“放管服”改革最新精神,规范省级科技计划项目任务书管理,我厅组织修订了《省级科技计划项目任务书管理细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。在执行过程中遇到的问题,请径向省科技厅反映。

省科技厅

2021年度老旧汽车报废更新补贴补充审核通过名单公示

根据《本市老旧汽车报废更新补贴实施细则》(沪商市场﹝2021﹞116号),现对补充审核符合老旧汽车报废更新补贴政策的3位消费者予以公示,接受社会公众监督。

市商务委关于2022年度国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)申报工作的补充通知

近接商务部通知,国家外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)(以下简称“开拓资金”)申报平台(https://zxkt.mofcom.gov.cn)部分内容作了调整。现将有关调整通知如下:

关于2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2022年长沙市外贸发展专项资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2022年长沙市外贸发展专项资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日,如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式实名报长沙市商务局或长沙市财政局相关业务处室,匿名电话、匿名信函恕不受理。

广东省科学技术厅关于印发《科技创新助力经济社会稳定发展的若干措施》的通知

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控和稳经济的各项决策部署,主动发挥科技创新推进经济社会发展的重要作用,现将《科技创新助力经济社会稳定发展的若干措施》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

政策解读:广东省《科技创新助力经济社会稳定发展的若干措施》政策解读

为深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,推动国务院扎实稳住经济一揽子政策措施在我省落地实施,贯彻落实省委、省政府有关决策部署,充分发挥科技创新在稳增长稳市场主体保就业中的重要作用,广东省科技厅制定了《科技创新助力经济社会稳定发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

广东省科学技术厅关于修订印发《省级科技计划项目任务书管理细则》的通知

为贯彻中央和省委省政府关于科技领域“放管服”改革最新精神,规范省级科技计划项目任务书管理,我厅组织修订了《省级科技计划项目任务书管理细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。在执行过程中遇到的问题,请径向省科技厅反映。

政策解读:广东省《省级科技计划项目任务书管理细则》修订情况解读

为规范省级科技计划项目合同书签订、执行和管理,进一步释放科研活力,经广泛征求社会意见,省科技厅组织对2021年的《省级科技计划项目任务书管理细则》(粤科规范字〔2021〕3号)进行修订。

长沙市关于2021年外贸促进资金分配方案的公示

市商务局会同市财政局下发了《关于做好2021年外贸促进资金申报工作的通知》,经公开申报、项目初审、专家评审等程序,并报市政府批准,现将2021年外贸促进资金分配方案予以公示。公示期自2022年11月14日至11月18日

政策解读:广东省《关于减轻科研人员负担 激发创新活力的若干措施》

国家和省委省政府高度重视减轻科研人员负担,激发科研人员创新积极性。2018年以来,国家层面持续组织开展减轻科研人员负担、激发创新活力专项行动,攻坚克难,切实推动政策落地见效。2021年,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会中多次讲话强调,“要建立让科研人员把主要精力放在科研上的保障机制,让科研人员把主要精力投入科技创新和研发活动”。

返回顶部